2

Чертячье 16.10.2025

Серия Шёпот Морфея

Мягкий полумрак погрузил в свои объятия комнату и находящихся в ней. Отблесками мерцал приглушённый свет лампы. Под неё хорошо спать, что и делала мама, вытянувшись как солдатик на узкой кушетке. Недалеко от неё – на стуле возле гроба дремала моя бабушка. А в деревянном ящике, рядом с которым и стоял стул, лежала бабка. Правильнее было бы назвать её тоже бабушкой, но дабы не допустить путаницы, я грублю – абсолютно вынужденная мера, обычно, я не такая, а когда необычно, то именно такая. Так вот, бабка лежит, все спят, она, кстати, должна была спать всех надёжней. В моменте мне кажется, что лежать в гробу одной тоскливо, поэтому я, подойдя с изголовья, пытаюсь из самых своих лучших побуждений положить ей под бок игрушку-домовёнка. Пока тяну руку, вижу, что глаза бабки начинают подрагивать, но я не унимаюсь. В конце концов, доняв, видимо, мёртвую своей настойчивостью, вижу, как она отмахивается от игрушки. Я вопросительно поднимаю взгляд на свою бабушку, мол, смотри, как доставать людей можно, аж с того света возвращаются, но бабушка спит или притворяется, в этих бабушках поди разбери, где они взаправду, а где нет.

Решив предпринять последнюю попытку, я вновь протягиваю руку с игрушкой в гроб. Бабка, видимо, не выдержав моих поползновений, вскакивает, превращаясь на лету в плюшевого чертёнка, и начинает злостно скакать по полу, гарцуя. Причём гарцуя на меня, имея в планах укусить. Как я поняла про планы? Просто её острые зубки мелькали ко мне всё ближе и ближе. Рот, наполненный маленькими бритвочками, имеющий желание растерзать меня. Ммм, терзай меня полностью, но, знаешь, я обладаю потрясающей способностью к воскрешению и если ты стала от моего донимательства домовёнком – чертом, то я стану Сатаной!

Чертячье 16.10.2025

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги