Черствый папа

Добрый день, читающим и думающим !!!

Остался с дочкой один дома. Сын в лагере, маму на работу срочно вызвали.

Дочке 6 лет. Суббота, отдохнем))) Погода дождь, остались дома.
Сначала все было отлично, убрались по мелочи в квартире, в магаз сходили.

В холодильник заглянул, красота)))
Картошечка с мясом, голубцы.
Время 12:00

Спрашиваю дочь:
- Кушать будешь?
- А что покушать?
- Картошка с мясом, голубцы, салатик овощной порезать могу
-Неееееее, не хочу
-А что такое? Не вкусно?
- Я это вчера ела, хочу манты.

Манты в морозилке есть, приготовить не проблема. Но....готовить не стал.
Объяснил, что покушать есть, если захочешь-покушаешь, девочка большая.
В итоге никто (кроме папы) весь день не ел. Ждали маму.
Но.... заехала бабушка (теща), которой прям как в сказке про козу-дерезу (не ела не пила и т.д.) про папу все рассказали(((
Бабушка на кухню метнулась, но готовить ей ничего не дал. Спокойно попросил заглянуть в холодильник и убедиться, что покушать есть и не надо "голодающих с Поволжья" спасать.

Бабушка обиделась, ушла. На последок заявив, что я черствый и бездушный. Сам мол поел, а ребенок голодный.

19:07

Сижу на кухне, смотрю как дочь ест (причем с аппетитом) картошечку с мясом и думаю, блин... а оно того стоило? Может сварил бы манты и с тещей не повздорили)))
Как то суббота не задалась, вся надежда на воскресенье)))

29
Автор поста оценил этот комментарий

Тут от ситуации зависит. Если бы продукты потом могли испортиться и/или вы не очень богатые и не можете иметь большой выбор блюд, то лучше приучать детей к грузинскому блюду "жричодали", но в противном случае... Когда ещё баловать детей, как не в детстве? Их же потом, возможно, ждёт жизнь полная лишений, так хоть сейчас порадовать макетами можно.

раскрыть ветку (1)
56
DELETED
Обещаю, манты есть будем, дочку позовем))) Просто холодильник битком, поэтому и капризничает. А потом приходится выкидывать. Бывает попросит бабушку кашу, каша готова, ....."а мы уже не хотим". Не продукты жалко, а отношение к ним.
показать ответы
60

Вот у меня чот смешанные чувства. С одной стороны - все правильно, нех ломаться, народное грузинское блюдо Жричодали ждет тебя и вообще есть готовая еда. С другой стороны - вот четкое ощущение, что папа редко остается с ребенком, а когда остается, от скуки и лени начинает воспитывать. Не люблю отсутствие систематичности в воспитании, вот.

Ну и с высоты собственного опыта. Мне в детстве бывало очень обидно, если у взрослых были объективные возможности мне что-то дать и они не давали из принципа (сейчас я взрослая и моим детям тоже обидно, когда я им что-то не даю или не разрешаю). Ну и вам повезло с ребенком, я (по воспоминаниям моей мамы) на подходе "жричодали" могла влегкую несколько дней не есть, ща у меня вагон жкт-шной хрони и странное пищевое поведение.

раскрыть ветку (1)
35
DELETED
Блин. Обидно)))) Я сам готовлю, с ребенком провожу не меньше чем мама(((. Просто когда с бабушкой остаются (на выходные), она им много чего разрешает. Кушаем разнообразно, с детьми советуемся по меню. Просто жалко и продукты и силы на готовку и время потраченое.
показать ответы
31

В точку, тот же вопрос. Захотел бы автор манты - так заморочился без всяких там мыслей мол "нужно это доесть сначала".

Ну ты и лицемер, @Sibirskix.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Нет, не так. К себе такие же требования)
показать ответы
14

Он, блять, и так это поймёт на других примера - на детской площадке, или когда игрушку не купят лишнюю. Тут ребёнок нормально дал понять, что это есть не хочет.

Если бы автор захотел сожрать эти манты, то резво, блять, бы их сделал себе.

Автор просто попутал дочку с кошкой, почитав посты на пикабу про "хули, кошка, жричодают и не пизди".

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Кстати...картошку она же и просила ранее))))
14

Он, блять, и так это поймёт на других примера - на детской площадке, или когда игрушку не купят лишнюю. Тут ребёнок нормально дал понять, что это есть не хочет.

Если бы автор захотел сожрать эти манты, то резво, блять, бы их сделал себе.

Автор просто попутал дочку с кошкой, почитав посты на пикабу про "хули, кошка, жричодают и не пизди".

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
К себе такие же требования)))
12

Он бы захотел манты - и никакой бы разум не включал. Сготовил бы резво и сожрал бы чуть ли не с говном.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Фу..какой мерзкий комент(((
показать ответы
1

Жить от тещи нужно на таком расстоянии, чтобы она не могла просто так взять и "заехать", только потому что ей так захотелось.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
В одном городе живем. Предлагаете подальше увезти?)))) Так у нас своя квартира, но к внукам приезжать любит)))) У меня бабушки рано не стало, пусть у детей будет.
показать ответы
57

Дочка 6 лет сама бы сварила манты? Да ей отец бы, в первую очередь, и не дал этого сделать. Не надо судить по меркам взрослых детей. У них гораздо меньше возможностей.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Она может в микроволновке разогреть картошку или голубцы. Манты пока не готовит)))
показать ответы
13

Правильно Вы все сделали!!! На выбор было 2 боюда и оба вкусные. Надо малышне нынешней рассказывать в красках про блакадный Ленинград и детей в Африке. Они сейчас ничего не ценят и маму с папой за при слугу считают. Воспитываете дете свое.

Своих нет, 2 племяшички, люблю до безумия, но вижу все без розовых очков.

Мы с сестрой целый день голодные были жили с дядей алкашем, все сьедал пока родители на работе были. Жарили хлеб и помидоры, вся еда.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Есть хороший рассказ "Арбузный переулок". Рекомендую всем, у кого дети капризничают по еде
4
Это твое личное дело. Никто не будет тебя осуждать.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Блин, чувак ты даже сам не понял, насколько это остроумно и смешно)))
показать ответы