7

Черногория в огне...

ООтдыхаем на полуострове Луштица.  Это дорога от нас в аэропорт.  Горит вся гора и когда стихает ветер,  то дым медленно спускается к нам...

Всё утро летал вертолет и забирал воду из моря,  выливая её на гору.  Несколько раз пролетел над головой самолёт...

Выгоревшие плеши действительно черные.  Черногория начинает оправдывать название...

Вроде ситуация под контролем,  но немного нервно.  Особенно по вечерам,  всматриваясь в зарево на горе километрах в двух... Но народ мужественно продолжает отдыхать не поддаваясь панике.

А это наш полуостров с другой стороны.  Сорри за фото - все на телефон...

0
Автор поста оценил этот комментарий

А Радовичи не горят?Есть фото с пляжа плавны горизонты?

раскрыть ветку (1)
0
Сам не ездил, но говорят, что Радовичам тоже досталось... Ряд домов сгорел. И местные говорили, что на Плави лучше не ездить... Это информация от позавчера.

Что там сейчас не знаю... С утра у нас в Крашичах огня не видно, но опять дымно очень.... Гора горит.
0

Представляю как вы там материтесь: "И что нам в Питере не сиделось?".

Кстати как вам Черногория? Как добирались, какие цены и еда? Как обслуживание и отношение местных.

раскрыть ветку (1)
0
Море хорошее. И даже было теплым пока ветром не нагнало холодной воды. Скучное немного, да... Особенно для снорклинга. Хотя прозрачное и чистое...

Местные в общей массе приветливы. Умеренно... Некоторые знают английский. Некоторые русский.

Очень много поляков. Русских тоже хватает.

Лететь три часа из Питера. Виз нет, надо только зарегистрироваться по месту жительства.

Цены кусаются, да... Всё в евро, европа жеж...
показать ответы
1

Круто вы отдыхаете,экстремально.У нас в Светлогорске тоже разные запахи бывают , но только не дыма.Сейчас липа цветёт и сосновый аромат в парке,а на море воздух хоть пей его хоть ешь,такой вкусный.Меня летом и в начале осени из калининградской области палкой не выгнать.Я вообще не понимаю зачем летом ездить на курорты когда и в России отлично можно отдохнуть.

Я езжу отдыхать ранней весной и в конце октября,когда погода портится.Так я лето продляю и не теряю хорошие дни дома.

Но вы там поаккуратней,пожары они в считанные минуты могут заполыхать так что еле ноги унесёшь.

раскрыть ветку (1)
0
Тут вся петрушка началась когда три дня назад поднялся ветер примерно 30 м/с.

Тогда всё и заполыхало... Мы собрали чемоданы и не знали уезжая, вернемся ли, будет ли дом на месте. Вернулись. Дымно, но вроде обошлось...

Мы в Крашичах. На другом конце полуострова деревня Весло сгорела нахрен. Людей вроде эвакуировали...

Но последние два дня безветрие и поэтому огонь медленный... Домой в Питер в субботу. Вот и сидим)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги