Чернобыль в Ростовской поликлинике.
Уже лет 10 не бывал в бесплатных больницах, но сегодня случилось так, что обстоятельства вынудили туда обратиться. И по началу всё было хорошо: записался на приём доктора через гос. услуги, приехал к назначенному времени в поликлинику номер 16, г. Ростов-на-Дону. Как я потом узнал - это чуть ли не самая большая, поликлиника в городе! Зайдя в неё меня приятно удивил первый этаж - хороший ремонт, электронная очередь и новая мебель. Т.к. мне нужно было на 6-й этаж, то я сел в лифт, а вышел уже как будто в другом месте и времени!
Меня просто не отпускало ощущение, что я оказался в сериале Чернобыль от НВО! И вот-вот затрещит счётчик Гейгера и прибегут ликвидаторы в противогазах и хим. защите!
Как мне рассказали бабульки из очереди, в нормальном состоянии находится только первый этаж и последний, где сидит главврач и куда только видимо и заходят проверяющие из различных контролирующих органов.)) Во всём остальном 9-ти этажном здании давным-давно начали делать ремонт, сломали даже то, что было, а потом деньги ушли "в зрительный зал" и до сих пор не вернулись!)) В кабинетах врачей атмосфера такая же. Как я понимаю из-за этого большинство из них данное заведение покинуло, а к тем, кто остался, гигантские очереди по записи и без, из-за чего я прождал лишний час от назначенного времени. Так же, как оказалось, в поликлинике нет никакого более менее сложного оборудования, по этой причине МРТ, которое мне назначил врач, нужно будет ждать 3 месяца и делать его хрен знает где!))
В общем как по внешнему виду, так и по внутреннему содержанию данная поликлиника эта полнейший Чернобыль!!! И аналогия возникает не только от антуража, но и от того, как наше государство относится к здоровью и благополучию обычных людей!