Черничные маффины с соленой карамелью
Захотелось мне сделать утром жене вкусный завтрак. Проснулся я пораньше и полез в интернет. Яичницы, мюсли, оладушки…это мы уже всё проходили. И попались мне на глаза эти маффины. По описанию вкусно очень. Я метнулся до магазина и докупил недостающие ингредиенты. И следующие полтора часа, под Наутилус Помпилиус, я готовил маффины.
Делюсь!
Ингредиенты:
220 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
100 г сахара
250 мл ванильного йогуртами
60 г растопленного сливочного масла
2 яица
60 мл кленового сиропа
50 г соленой сливочной карамели
30 г крупно измельченных орехов пекан
100 г черники
Духовку предварительно нагреть до 180°C. Смазать маслом формочки для маффинов (в рецепте на 12 формочек, у меня вышло 10). Муку, пекарский порошок и сахар высыпать в чашу миксера. Дальше ванильный йогурт, сливочное масло, яйцо и кленовый сироп. Перемешивать до однородной массы. Я мешал в комбайне, специальной насадкой на скорости 2 в течение полуминуты.
Далее добавляем ягоды, карамель и пекан. Перемешиваем ещё раз хорошенько.
Дальше всю массу разложить по формочкам
Отправляем в духовку на 180 градусов и на 20-25 минут.
Через 25 минут жену ждал вот такой завтрак на столе.
И кофе)
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г