6799

Черешенка

Черешенка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

Года 3-4 назад уродила у меня черешня, ящиков 4 или 5 вышло. Не целый, но ощутимую часть одного съели. Ещё одиним на работу прославился. Остальные пришлось на компот пустить, в том году не хотелось больше.

раскрыть ветку (28)
118

Варенье из черешни тоже было бы здорово. Моя матушка сколько я себя помню варила яблоки на компот, перебирала вишню, смородину, красную и черную, в последние 10 лет вроде даже маленькая слива была, которая также уходила на компот и варенье. Не говоря уже про томаты и огурцы.

Постоянно замечаю посты о том, что можно просто купить это всё в магазине и зачем иметь огород. Я и сам так думал в детстве, но помогал, потому что родителям надо помогать, так или иначе. Однако теперь я переосмыслил и нахожу в этом аспект того, чтобы родители хоть чем-то занимались, когда уже оба на пенсии. Отец обустраивает территорию вокруг маленького дореволюционной постройки дома в один этаж, очень красивая плитка и вообще убранство, а мама сажает всякие растения и цветы. Я понимаю, что это всё можно купить, но я не хочу даже заикаться об этом, потому что им обоим за 60, а они очень подвижные и энергичные. В мои 30 лет у меня нет даже 10% той энергии, что есть у них. И думаю, что если бы они всем этим не занимались, они бы болели или хандрили намного чаще.

По моему пора к ним съездить. Спасибо.

раскрыть ветку (20)
7

Тогда не сообразили, что с таким сокровищем делать.  В будущем попробуем, жаль не в этом году - мало уродила. И как назло: черешни хочется, аж свербит. А всю съели уже))

раскрыть ветку (4)
10
А я говорила!

Делайте из неё пастилу. Настоящую. Где ягода, пара крупинок сахара для баланса вкуса и воды чтоб сразу не пригорело.  И это пища богов! Вот честно. Раз получится, потом другого уже не захочется.

8

Если я правильно помню, такого рода фрукты, если на приусадебном участке растут, отдыхают раз в несколько лет, поэтому в какой-то из сезонов может быть её мало. Очень важно следить, и за деревьями тоже, конечно. Помню у меня была в саду яблоня, она была одного возраста со мной. К сожалению, пару лет назад пришлось отпилить пару суков, а потом спилить вовсе. Пришло чувство, что детство кончилось.

раскрыть ветку (1)
0
Если мин.веществ будет достаточно, деревья не будут "отдыхать"
3
Можно ещё заморозить, а потом добавлять ко всяким десертам, моя мама так делает
17
Не слушайте, из черешни отвратительное приторное варенье, лучше компот, он охуенен
раскрыть ветку (12)
17

Всё это лишь дело вкуса. Лично я варенье не ем вообще, я не ем сахар уже несколько лет, лишь иногда. Но любое варенье может подходить для разного или просто так, дело вкуса и привычки. А ещё воспоминаний из детства. Варенье из черной смородины с блинами или оладьями или клубника со сметаной и сахаром.

8
Плюсую, ни запаха, ни вкуса, ни кислинки - просто сахарный сироп. Это вам не вишня! Рашьше я вишню не любила из-за кислинки. А сейчас я живу в Турции, и у нас ее почти не выращивают, дорогая она, черешня дешевле. Черешню вкусно есть свежей, а из вишни обалденное варение, пахучее.
раскрыть ветку (5)
0

Недавно только думал почему нет ни варенья, ни йогуртов, ни корзиночек из черешни, так вот почему.

раскрыть ветку (4)
3
Есть
раскрыть ветку (3)
0

В магазинах ни разу не встречал. Например, постоянно беру вот это, есть куча видов, но с черешней нет:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Точно помню был йогурт со вкусом черешни, Аква минерале выпускали воду со вкусом черешни.
раскрыть ветку (1)
0

Если написано "со вкусом", то не факт что она там была.

4
Поэтому черешню надо мешать с клубникой примерно 1:1. Можно черешня:малина 2:1 делать, особенно если малина кисловатая, у моей свекрови как раз такая. И тогда невероятно вкусно получается!
2
Мне и компот приторный
раскрыть ветку (3)
36

Тогда самогон. самогон всегда заебись

раскрыть ветку (1)
5
Даже когда он из компота или варенья. Не, не так. Особенно, когда он из компота или варенья.
12

компот варят из вишни, у нее яркий вкус. Из черешни хуета, она и когда сходить начинает тоже как тряпка на вкус, а вымоченая так вообще

2
Про 10% энергии такая ж фигня
4

просто если этим заниматься - надо заниматься. У матери на огороде досталась офигенная слива, белая какая-то сладкая, вся в червях! надо ж обрабатывать, не так просто люди образование агрономическое получают.

Бабушка на огороде нитрофоску горстями сыпала, я говорю, что это и есть - нитраты. "ты  ничего не понимаешь, это надо". Так надо знать что и как

Так что я лучше куплю, что хочу, а не что выросло - завались, надо жрать

14
А я в других реалиях живу, потому подумал, что месяц не будут ходить в магаз так как все деньги на черешю ушли
8
Где вы живете? Помогу избавиться от черешни бесплатно и смс.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, но уже сам всё съел. Возможно, в следующем году

0

А в прошлом году не уродилась? У нас в прошлом году все косточковые даль жару

раскрыть ветку (2)
1
В прошлом и последние года два, в моём районе большая часть косточковых погибла. Сливы, вишня. Сливы всё, пришлось спилить, вишня в этом году только приближается к прежним урожаям. Чехов, МО.
0

В прошлом было, да. Но большая часть сгнила прямо на дереве.

Я не понимаю как можно не съесть все эти ящики. Я бы за пару дней всё спилил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы