Года 3-4 назад уродила у меня черешня, ящиков 4 или 5 вышло. Не целый, но ощутимую часть одного съели. Ещё одиним на работу прославился. Остальные пришлось на компот пустить, в том году не хотелось больше.
Варенье из черешни тоже было бы здорово. Моя матушка сколько я себя помню варила яблоки на компот, перебирала вишню, смородину, красную и черную, в последние 10 лет вроде даже маленькая слива была, которая также уходила на компот и варенье. Не говоря уже про томаты и огурцы.
Постоянно замечаю посты о том, что можно просто купить это всё в магазине и зачем иметь огород. Я и сам так думал в детстве, но помогал, потому что родителям надо помогать, так или иначе. Однако теперь я переосмыслил и нахожу в этом аспект того, чтобы родители хоть чем-то занимались, когда уже оба на пенсии. Отец обустраивает территорию вокруг маленького дореволюционной постройки дома в один этаж, очень красивая плитка и вообще убранство, а мама сажает всякие растения и цветы. Я понимаю, что это всё можно купить, но я не хочу даже заикаться об этом, потому что им обоим за 60, а они очень подвижные и энергичные. В мои 30 лет у меня нет даже 10% той энергии, что есть у них. И думаю, что если бы они всем этим не занимались, они бы болели или хандрили намного чаще.
По моему пора к ним съездить. Спасибо.
Тогда не сообразили, что с таким сокровищем делать. В будущем попробуем, жаль не в этом году - мало уродила. И как назло: черешни хочется, аж свербит. А всю съели уже))
Делайте из неё пастилу. Настоящую. Где ягода, пара крупинок сахара для баланса вкуса и воды чтоб сразу не пригорело. И это пища богов! Вот честно. Раз получится, потом другого уже не захочется.
Если я правильно помню, такого рода фрукты, если на приусадебном участке растут, отдыхают раз в несколько лет, поэтому в какой-то из сезонов может быть её мало. Очень важно следить, и за деревьями тоже, конечно. Помню у меня была в саду яблоня, она была одного возраста со мной. К сожалению, пару лет назад пришлось отпилить пару суков, а потом спилить вовсе. Пришло чувство, что детство кончилось.
Всё это лишь дело вкуса. Лично я варенье не ем вообще, я не ем сахар уже несколько лет, лишь иногда. Но любое варенье может подходить для разного или просто так, дело вкуса и привычки. А ещё воспоминаний из детства. Варенье из черной смородины с блинами или оладьями или клубника со сметаной и сахаром.
Недавно только думал почему нет ни варенья, ни йогуртов, ни корзиночек из черешни, так вот почему.
В магазинах ни разу не встречал. Например, постоянно беру вот это, есть куча видов, но с черешней нет:
компот варят из вишни, у нее яркий вкус. Из черешни хуета, она и когда сходить начинает тоже как тряпка на вкус, а вымоченая так вообще
просто если этим заниматься - надо заниматься. У матери на огороде досталась офигенная слива, белая какая-то сладкая, вся в червях! надо ж обрабатывать, не так просто люди образование агрономическое получают.
Бабушка на огороде нитрофоску горстями сыпала, я говорю, что это и есть - нитраты. "ты ничего не понимаешь, это надо". Так надо знать что и как
Так что я лучше куплю, что хочу, а не что выросло - завались, надо жрать