Черепашка танцует
Чебурашка начала показывать брачный танец камешку. Думает, наверно, что это черепаший мальчик. Вторую черепаху я не потяну, пусть пока с камешками танцует 🥹
Чебурашка начала показывать брачный танец камешку. Думает, наверно, что это черепаший мальчик. Вторую черепаху я не потяну, пусть пока с камешками танцует 🥹
Дорогое содержание и сложный уход, когда она в доме находится. Так-то она в садике бегает (вода там тоже стоит). Ночует дома в воде, постоянно нужно чистить всё, воды много нужно. Когда похолодает, будет дома тусить, ещё больше убирать нужно. Животное очень милое, но для двоих у меня места не хватит. А если она ещё и размножаться будет, то непонятно, что с ними делать. Пристраивать непонятно кому я бы не хотела, их выбрасывают, как только подрастают, не готовы люди к такому животному. Я и эту-то забрала из жутких условий: она 10 лет просидела тупо в тухлой воде в коробке чуть больше неё размером. Не хочу, чтобы такое с другими повторилось.
Абсолютно во всех видео и статьях о черепахах воду рекомендуют подливать минимум раз в неделю, и часто чистить фильтр, и при всём этом везде во всех видосах видны отходы при любых фильтрах. Так что не особо я верю про чистейшую воду, если только у вас там фильтр не как на МКС стоит, а вонь в доме мне не нужна 🙄
Она девочка. Крупная, пластрон пухленький без выемок, когти всегда такими были, хвост короткий. Корм хороший, дорогой (дешёвый фу не хочу или воняю, рептомин фу не хочу, давай мне за 40-50 евро жрачку), так как живёт на свободе и очень много двигается, то ест каждый день, не много, но за месяц литра полтора, может, чуть меньше, улетает смеси из палочек, рыбок, моллюсков, водорослей, насекомых. Всё сжигает. Если кормить реже, то начинает с земли пытаться что-то подбирать, перья всякие, листья, за людьми носиться, разинув рот, чтобы покормили. Эти кормёжки раз в 2-3 дня рассчитаны на животных, у которых в распоряжении 1 аквариум, а не 250 квадратов. Лампы несколько штук на плохую погоду и зиму (40 евро, не факт, что долго прослужат), кондиционер воды (от 10 евро), тест-полоски для воды, термометр, сифон, островок раз (не понравился, сожрала травку), островок 2 – не понравился, не хочу лезть, дай другой. Кальций дай, где мой кальций (20 евро в месяц коробка). Если начнутся проблемы со здоровьем, то приём у ветеринара от сотни евро начинается. Одно на другое накладывается, а зарплата не резиновая, для меня это дорого. Как младенца завести прям. Но уже получше стала, я её не в самом хорошем состоянии брала, сейчас такая сильная, активная, очень любопытная, социальная, везде за нами носится. Вторую точно не хочу.
Банки 🥹 На одну от 120 литров нужно при домашнем содержании, а по европейским меркам вообще 500. Меня спасает, что она днём по саду носится. Сейчас похолодает и придётся ей жилплощадь водную расширять. А если их пара была бы, то бассейн нужен 🤣 А это фильтр ещё мощнее и дороже, ест опять же много, хороший сбалансированный корм не так дёшево стоит.
Аква Лига | Aqua League
5.2K поста7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.