Я удивилась, мол, как так, ведь форма же, модель... На что парень ответил, что ему это все не нужно, потому что он будет "лепить прямо из металла". Так в лохматом году, на заре появления этой технологии, я узнала, что, оказывается, можно и так.
Суть в том, что металлическая пыль перемешивается с пластификатором, который начинает постепенно выгорать при высоких температурах, по мере выгорания эта пыль сплавляется на манер терминатора Т-1000, и в итоге мы получаем металл.
Чем выше температура, тем ближе частички металла друг к другу. Если превысить температуру - то металл просто расплавится, поэтому он выдерживается определенное время на пограничной температуре, когда еще держит форму.
Вывод: если вам нужно что-то "как в магазине", то вам проще и дешевле пойти в магазин, если вам не нравится ассортимент магазина, но нравится, когда все гладкнько и по-классически - можно поискать ювелиров со своими каталогами, а если вам нужно что-то совсем штучное и индивидуальное - то проще лепить это as is, самим или на заказ. Это не лучше и не хуже, это просто другая техника, которая может нравиться, а может нет, это по сути скульптура. Ты лепишь, делаешь выпиловку, потом опять лепишь, и так до устраивающего тебя результата. Внести корректировки можно в любой момент до того, как изделие попадет в печь, можно и после (отпилить, долепить и снова в печь), то есть это почти как УАЗ (мужчины поймут). А что-то даже удобнее делать поэтапно и собирать, как конструктор.
Если вы видите что-то такое в примерах работ у мастера, при этом не видите там ничего похожего на ассортимент типичного ювелирного магазина - скорее всего, мастер работает именно с пластичными металлами и не возьмется за классическую классику.
Надеюсь, было доступно и понятно)
Фотки мои, рекламой школы не является, если будет интересно - выбирайте любую доступную в вашем городе)
Спасибо)