77

Чеплашка

Работаю я аудитором. Провожу проверки различных организаций и заводов по разным направлениям. Езжу по России-матушке, рассматриваю ее со всех сторон. Работа очень интересная. По мне - хоть книгу пиши, но, увы, я не писатель. Попробую начать, вдруг заинтересует.

Отправили меня и моего коллегу в прекрасный город - столицу Татарстана - Казань. Организация наша небольшая, зарплаты средние, на всем компания экономит, по этому мы приехали на поезде. В принципе, наш основной транспорт это автобусы и поезда, а где надо олени и собаки. Чаще всего нас встречают представители организации, которую мы едем проверять, прям на вокзале. Порой приходится себя приводить в порядок в условиях поезда: мыть голову, укладываться, наряжаться в офисную строгую одежду, краситься и выходить при параде. После встречи представители везут нас в отель, чтоб мы закинули вещи, потом в ресторан, чтоб покормить, заболтать и задобрить. При чем обедать мы можем в каком-нибудь дорогом ресторане города с серьезными дядями в костюмах на мерседасах, а вечером после окончания работы, ужинать доширак, чтоб не тратить свои кровные в условиях командировки. Да, суточные смешные у нас. Все конечно немного утрированно, но я к примеру, всю командировку сижу на питьевых йогуртах и яблоках. Вернемся к ресторану, ибо именно там случилась эта история.

Ресторан был очень богатый, дорогой. Я ощущала себя как герой фильма "О чем говорят мужчины", когда тот попал в ресторан и говорил "дяденька, мне уже 45, могу паспорт показать". За одним столиком сидели я, мой коллега и два представителя - серьезных взрослых мужчин в костюмах. Мы вели непринужденные беседы, и в какой-то момент я рассказывала про что-то, употребив слово "чеплашка", подразумевая контейнер для еды. Один из представителей чуть не поперхнулся, поднял на меня глаза и спросил:

(далее я-я, п-представитель)

п: Простите, что?

я: Ну, чеплашка!

п: Что значит... это слово? - тихонечко, боясь повторить, спросил представитель

я: Чеплашка - контейнер для еды.

п: А... А у нас это слово другое значение имеет.

я: Простите, какое? - я уже очень сильно удивилась...Представитель немного помямлился и сказал:

п: Очень некультурная девушка.

В этот момент у меня наверное побагровело лицо, я огляделась по сторонам и подумала: А не слишком ли громко я произносила это слово. Так стремно и стыдно мне давно не было.

Коллега мой тоже был не в курсе такого обозначения. Прошел год с этой командировки, а слово "чеплашка" - до сих пор режет нам с ним уши.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы