10849

Чем заняться пенсионеру1

Отец вышел на пенсию пару лет назад.

Долго маялся, потом вспомнил, что по образованию он деревообработчик, хоть и сидел в офисе 30 лет до пенсии, решил купить токарный станок. Благо дом частный, гараж пустой, есть где поставить.

Купил сперва самый дешевый китай тысяч за 10. Все время что-то дорабатывал, переделывал но хорошего результата так и не получал.

Потом я уговорил его купить хороший Jet. Там регулировок миллион, станина из чугуна и прочие прелести. И дело пошло на лад.

Стали получаться сперва всякие толкушки, раскатки, ручкояти для инструмента.

Потом стаканы, тарелки, чаши.

А дальше отец открыл для себя мир эпоксидной смолы.

Заказал ему 10 литров прозрачной смолы для столешниц и пигмент.

Вот что получается:

Это изделие из Капа. Очень красивая структура древесины

Это изделие из Капа. Очень красивая структура древесины

Пока только учится. Основная проблема, что во всех изделиях есть пузырьки. Со временем все меньше и меньше, но полностью их убирать не получается.

Тренируется дальше.

Резцы все делает сам. Со времен ссср осталось много всяких фрез. Он их зубья отпиливает, я ему привариваю на прутки. Так же сам придумал угловой упор на резец. С ним гораздо удобнее работать:

Если б смола не была такой дорогой можно было бы вообще что угодно пробовать делать, т.к. на стружку уходит огромный объем.

Мое любимое изделие из шишек. Оно выглядит просто потрясающе. Когда он залил их смолой и показал что из этого будет делать, я отнесся скептически, но результат просто шикарный.

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мне очень понравилась пиала с шишками! Если надумаете продавать посуду-напишите)
раскрыть ветку (23)
5
А мне кажется контакт с пищей не желателен с эпоксидной смолой, для пищи конечно
4

Да я вот вообще не представляю какое тут может быть ценообразование. Сколько смолы ушло, сколько времени ушло. У отца спросил это, он сказал делает для себя, хочешь забирай, хочешь продавай, а почем ему без разницы. Поэтому о продаже не думали.

раскрыть ветку (21)
3

Пиала с шишками - огонь. Я бы себе купила под фрукты, см 25-30 в диаметре. Ярмарку мастеров может рассмотрите, как продажную площадку на первое время?

раскрыть ветку (2)
0

не получится, на таком станке 20-22 см это предел.

И такие изделия на ярмарке мастеров конечно можно поискать, но в руках не подержишь, потому только на заказ

0

Я его уже попросил из шишек разных сделать, т.к. наиболее популярный запрос. По итогу посмотрим

3

Мне бы тоже хотелось прикупить из шишек😺

3
Да всяко не лишняя копеечка на пенсии будет и может окупится все) тут многие советовали на маркетплейсы выходить.. это конечно тяжело для пожилого человека, но по индивидуальным заказам очень даже можно работать. То же авито юзать или вк группу создать, сделать скидку на минусы (пока) и потихоньку продавать. Меня вот ваша пиала с шишками прям покорила, готова купить😁 реально раньше такого не видела. Все эти вылизанные тарелки с голубо-зеленой эпоксидкой уже набили оскомину)
раскрыть ветку (16)
0

А сколько такая может стоить по-вашему?

раскрыть ветку (15)
1

посчитайте сколько затрачено смолы, сколько дерева, амортизация станка, электричество, расходники и умножьте на два за саму работу. Получится овердохуа и за такие деньги мало кто купит, а продавать в убыток такое себе занятие.

раскрыть ветку (1)
0

Один человек предложил по 3000 за штуку, 4 штуки. Отец отказался.

1
Я в ценах не шарю особо, но 1000-1500 бы за такую заплатила, если набор будет из 6 штук, то готова заплатить даже больше
раскрыть ветку (7)
0

Он сказал, что затраты на смолу больше

раскрыть ветку (6)
0
Надо сделать форму из силикона и заливать столько сколько нужно, чтобы обрезков было меньше.
0
Блин, а как тогда тарелки из эпоксидки за 1500 тысячи на авито продают? А сколько должна стоить пиала чтобы в ноль выйти?
раскрыть ветку (4)
0

Честно, не знаю. Тут выше предложили по 2-3 тысячи за штуку. Я ему передал. Он ответил, нет. Он изначально не на продажу делает, экономической выгоды не ищет, но за столько отдавать не хочет

раскрыть ветку (3)
0
Блин, ну жаль.. реально вещи очень красивые. 2-3 тысячи как за авторское исполнеие-вполне. Дальше-больше. Другое дело что желания нет, хобби-это конечно больше про затраты, чем про выгоду.
раскрыть ветку (2)
4

Да у меня так же. Я порой варю что-то для себя, для друзей. Один раз взялся сделать на заказ, потратил кучу времени и нервов, неделю по вечерам из гаража не вылазил и заработал 6000. Зарекся делать на заказ.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Офигенно вышло! Я вот крестиком вышиваю на досуге😅 приходят доузья-знакомые, смотрят на картины и предлагают купить за 2-3 тысячи, а там ниток одних в 2 раза больше потрачено.
Папе вашему здоровья и сил на реализацию хобби❤️
0
Если смотреть на то, что продается, то не менее 700-800 за одну
раскрыть ветку (4)
1

там смолы по объему тысячи на 2-3, а вы за 700 рублей хотите)))

раскрыть ветку (2)
0

Вот не все это понимают, сразу видно человек знает о чем пишет.

0
Ну сорянте, не в курсах! но справедливости ради, скажу что я оценивала лишь те, что без смолы)
Никогда бы не подумала, что эпоксидка такая дорогая, чтож буду знать..ну и кстати, я ж написала "не менее.. " А уж сколько это все равно дело автора
1
DELETED

Баксов ☝️, за одну

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы