3

Чем заняться, если скучно на работе?

В очередной рабочий день стало мне скучно и за неимением идей как побыстрее скоротать время обратилась к гуглу) Сразу оговорюсь о том, что скучно от отсутствия клиентов на визиты которых я никоим образом повлиять не могу.

Ввела я поисковый запрос и открыла сразу же первую предложенную страницу. В статье предлагалось 10+ занятий, которые помогут провести время увлекательно и с пользой. Пролистав не интересные мне остановилась на 6 пункте: Уволиться. А правда, почему бы и да?)

Цитирую:

"Чтобы начальник не уволил, можно уволиться самому. Лучше сразу принять тот факт, что мир не крутится вокруг одной должности. Существуют сотни других — аналогичных, смежных или кардинально отличающихся. Если мысль о скуке закрадывается на работе слишком часто — это признак того, что пора что-то менять.

Особенно острым вопрос становится, если скучно на работе бывает даже при полной загрузке. Человек, который занимается нелюбимым скучным делом, становится:

- депрессивным, невротическим;

- хронически уставшим, пребывающим в плохом или апатичном настроении;

- более подверженным заболеваниям;

- замкнутым, отчужденным;

- просто несчастным.

И в этом случае даже лианы со стаей щенков не помогут. Страшно принять перемены, пугает неизвестность? Правда в том, что утраченные годы счастья и здоровья — это порядком страшнее и хуже, чем смена должности. Возможно, попытки решить, чем заняться на работе, когда скучно, не уберегут от заявления по собственному желанию, но скуку уж точно прогонят. А дальше, кто знает? Может, увольнение окажется огромным шагом навстречу своему истинному предназначению и счастью."

С одной стороны можно посмеяться, что это за советы такие "Скучно - увольняйся", а с другой стороны, ведь правда, многие люди убиваются на нелюбимой работе, на которой им совершенно не интересно, даже скажу, невыносимо находится.

Так вот, к чему я веду, я как раз таки увольняюсь. Увольняюсь по собственному желанию и аргументирую для себя и своей семьи это тем, что лучше я уйду сама, чем меня уволят. Естественно не с первого раза до семьи дошло, почему увольняюсь, говорили да поработай, все равно сидишь и нифига не делаешь. Да, соглашусь, работа не пыльная, сиди себе бумажки перекладывай, да с людьми общайся. Но! Пришел край! Правда, очень бесят люди, прям нет сил терпеть тупые вопросы и оскорбления в свой адрес, не всем угодишь, многих не устраивают цены предоставляемых услуг и почему-то они считают, что это нужно мне высказать. И как написано в статье я стала хронически уставшей и пребывающей в плохом настроении, не считая депрессий и невротического состояния. Я даже спать не могла нормально, вечное тревожное состояние не покидало даже на выходных. Я думала, что это пройдет, пила успокоительные, но нет не прошло и не помогло.

Просто хочу сказать, что для каждого человека есть своя работа и не нужно терпеть ненавистную, потому что может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, а еще и несчастливо прожитой жизнью, ведь основную часть времени мы проводим на работе.

И это не призыв всем побросать работы, сесть на попе ровно и сидеть ждать лучшего. Просто если есть возможность меняйте работу, жизнь, город, что бы потом не жалеть и не обвинять кого-либо.

Всем бобра)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги