4

Чем сбить Bitlocker?

Приветствую сообщество ремонтёров.
Проблема до боли знакомая многим сейчас. Принёс мне знакомый AData Legend 960 ещё старый на TLC-памяти, зашифрованный битлокером, который стал таким после замены материнки и процессора на новые. Как вы понимаете ни пароля, ни ключа восстановления знакомый не помнит, а данные, которые хранятся на этом накопителе важны.

Поможет ли флешка Сергея Стрельца? (Для тех, кто не знает это Windows 10/11 PE с набором различных утилит для восстановления Мастдая)

Чем сбить Bitlocker?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

стереть нафиг чтобы нечего было восстанавливать. сам виноват что не отключил шифрование.

раскрыть ветку (14)
1

Что бы отключить шифрование - надо знать, что оно там вообще есть (95% людей о существовании этой дряни узнают только в таких вот ситуациях, причем с глубочайшим изумлением)

ЗЫ: Кому интересно запущено у вас или нет, то на винде 10\11 запустите командную строку от имени администратора.
Введите команду
manage-bde -status

и жамкните Enter

раскрыть ветку (3)
1
Владыка Ситх

А мне чё делать с принесённым диском? Пытать его или говорить, что всё хуйня, Миша давай начисто винду ставить?

раскрыть ветку (2)
0

Да х.з.)

С проблемой надобности восстановления инфы на таком диске никогда не сталкивался, что делать с этим шифрованием не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Владыка Ситх

Бля)))

Владыка Ситх

Надо именно сбивать битлокер. Так как у чувака там данные по работе. Я всем говорю, что битлокер — самая ненужная хуйня в мире.

раскрыть ветку (9)
1

Ну как сказать, вот у меня стоит простенький комп на даче с битлокером, для удаленной работы, украдут обидно, не не страшно, до всех моих данных и аккаунтов не доберуться.

раскрыть ветку (5)
0

Не хочу вас разочаровывать, но если упрут системный блок упрут и ключ - он на плате, + участвует ваш проц, далее вскрыть пароль - 10 мин, а дальше все ваши данные - вот они, ничего расшифровать не надо, т.к. связка плата+проц+диск у нас.

раскрыть ветку (4)
0

пруфы будут?

раскрыть ветку (3)
1

В смысле? Как пароль на винде отомкнуть или нового админа завести под локальной учеткой, Это рассказать?

А битлокер работает в связке проц+плата+диск.

раскрыть ветку (2)
1
Владыка Ситх

Пароль просто убрать, я убирал

Пароль битлокера никакого отношения к учетке в винде не имеет. Пароли сбрасывать у админа я умею, но это немножко не то.

Битлокер - нужная хуйня: если у меня спиздят ноут, не спиздят данные, которых там ёбаный пиздец. И, если случится поломка, которую я не смогу устранить своими силами - сервисники не получат доступа к этим самым данным.

На всех мобилках тоже шифрование по умолчанию включено, и это хорошо.

раскрыть ветку (2)
1

Битлокер - нужная хуйня: если у меня спиздят ноут, не спиздят данные, которых там ёбаный пиздец. И, если случится поломка, которую я не смогу устранить своими силами - сервисники не получат доступа к этим самым данным.

Ога %)
https://socprime.com/blog/cve-2026-45585-yellowkey-bitlocker...

0

Если спиздят ноут - все данные на ладони - ключ на плате, проц и винт на месте, Отомкнуть пароль винды 10 мин, дольше искать как выставить загрузку с флешки.

Если пароль на биос не установлен ваша дверь открыта настеж.

И, если случится поломка, которую я не смогу устранить своими силами - сервисники не получат доступа к этим самым данным.

Если случится поломка - вашим данным пи***да, что на телефоне, что на ноутбуке.

Я уже не знаю сколько раз объяснял это клиентам, что восстановить данные не возможно, ни как, и все деньги мира не помогут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы