7

Чем покрасить деревянный пол в подъезде?

Здравствуйте Сила Пикабу, нужна очень Ваша помощь. Перечитано море информации, знакомых маляров нет, поэтому обращаюсь к Вам. Из инфы в гугле выяснила что самые изностойкие эмаль/краска, это полиуретановая или алкидные краски, но они долго сохнут и сильно пахнут. Помогите советом чем покрасить пол, чтобы не сильно пахло, износостойкая, быстросохнущая, и не запредельный ценник. Ваши советы мне очень помогут. В тегах не сильна.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это коллективное решалово испарится с первой претензией на вонь или прилипшую к свежей краске кошку, после чего автор инициативы станет крайним. Управляйке всё равно ровно до первого письменного заявления о самовольном изменении общего имущества, за которое предусмотрены штрафы. Любая краска превратится в труху, вера в вечное покрытие для общественного пола это инфантильность, особенно при отсутствии профессиональной подготовки поверхности.

раскрыть ветку (1)
2
Это ваше мнение, и я его не отрицаю, просто это не первый ремонт совместный в нашем подъезде, я ищу ответ на мой вопрос.
показать ответы
1

ясно..
такая же безнадега..
удачи вам в поиске решения..

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, надеюсь на Пикабу, здесь много людей, возможно помогут
0

На глаз определяй, песок чтобы не скользко было

раскрыть ветку (1)
0
Блин, это отлично говорить людям которые хоть раз так делали.
Вот я взяла краску, ииии? Сколько песка хоть примерно?
показать ответы
0
Можно обработать одну половину, а когда засохнет - другую. Само дерево, в любом случае, требует защиты и от сырости, и от абразивного воздействия, и от уличной соли.
Эпоксидки тоже разные бывают, и скорость «высыхания» зависит от того, сколько туда бахнуть отвердителя. Важно выбрать с пластификатором, чтоб не была хрупкая
Кстати, еще бывают наливные полимерные полы. Посмотрите в эту сторону
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо гляну
0
Резиновая краска для ОСБ. Сохнет быстро и не пахнет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению у этой краски очень плохие отзывы после года использования
3
Это окупится за счет ее износостойкости. И в саму эпоксидку можно добавить. Наполнитель, например кварцевый песок
раскрыть ветку (1)
0
Она сохнет долго, вот в чем вся печаль. В идеале я бы все бабахнула краской и сверху яхтный лак, отличная тема. У меня пороги под яхтным лаком в ванной уже пять лет и ничего. Только сохнет это всё не меньше суток. Людей не запереть дома на сутки.
показать ответы
2

эпоксидкой залейте

раскрыть ветку (1)
0
Эпоксидка очень дорого получаеться
показать ответы
1
Есть хорошая краска DULUX для дерева, дизайнеры любят. Подходит для пола, лестниц и т.д, говорят держится отлично
раскрыть ветку (1)
0
Dulux у меня на стенах, офигенная, на полу в квартире повела себя не очень, через три месяца начала истераться в местах где больше ходим.
2

Нитрокраску с песком смешай и 3 слоя нанеси. Вонять будет сильно но очень недолго

раскрыть ветку (1)
0
Почитала за нитро, интересный вариант. В каком соотношение смешивать с песком?
показать ответы
1

Посмотрите "акватекс" для пола.

Если дорого, то железный сурик.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, у акватекс к сожалению расход большой
0

Архангельск?

раскрыть ветку (1)
0
Нет НиНо
показать ответы
0
Вам наверное что-то типа такого подойдёт
Краска "Профи" для деревянных фасадов и интерьеров
Глянец не рекомендую брать - быстро станет матовый 😁
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас гляну, мы и не рассматривали глянец.
0

Я паркет в протертых местах шлифовал и покрывал в 2 слоя паркетным лаком VGT

Доволен. Запаха нет, сохнет быстро, но прочность любые составы набирают сутки и более.

раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно что прочность любая краска или эмаль будет набирать как минимум сутки, но сохнуть на отлип это другое.
1
Водой, но сильно нельзя. В инструкции всё написано.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
3
Дерево не красил, но у них есть в ассортименте. Фасадные и по металлу держатся лучше модных и стойких эмалей. Варил грядки и обшивал плоским шифером - самые первые уже 4 года стоят практически без изъянов покрытия. Перекрашивал металлические столбы забора - аналогично. Обычных супер эмалей хватает на пару лет. Укрываемость отличная, но если нужен ровный слой, то стоит немного разбавить и пройтись в 2-3 слоя. Мне хватало двух.
раскрыть ветку (1)
0
А разбавлять водой, или растворителем?
показать ответы
1
Я последние несколько лет все виды красок беру в магазине завода VGT. Это поселок Лесной в Московской области (по Ярославке). Очень нравится качество. Есть ли они в Вашем регионе я не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
А подскажите ещё, как укрываемость у неё, и как ложиться на старую краску, по опыту.
показать ответы
1
Я последние несколько лет все виды красок беру в магазине завода VGT. Это поселок Лесной в Московской области (по Ярославке). Очень нравится качество. Есть ли они в Вашем регионе я не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
Да есть в продаже. Спасибо рассмотрю этот вариант
показать ответы
5
Масляная сохнет долго. Но на дереве любая краска со временем шелушится. Дерево мягкий материал. Маслом пропитать или тонированными пропитками для дерева с воском. Но хорошее масло и пропитка дорого стоят. И для подъезда... Смысл?
Проще не париться и покрасить любой недорогой акриловой краской для пола. Обновить недолго и недорого будет, а на несколько лет хватит.
раскрыть ветку (1)
0
Из инфы в гугле, вроде как акриловая быстро шелушиться, но я в этом не сильна, если подскажите какие лучше фирмы смотреть было бы супер.
показать ответы
4

Красят по половине ширины лестницы.

раскрыть ветку (1)
0
Второй этаж пенсионеры с клюшками, даже если покрасим половину лестницы, вторую клюшками испортят.
показать ответы
14

Любое покрытие сотрут в пыль за 3 недели каблуками и детскими самокатами. Инициатива облагородить общую собственность закончится скандалом с соседями чьи ботинки прилипнут к полу и штрафом от управляющей компании за самоуправство. Пусть этим занимаются те кому за это платят.

раскрыть ветку (1)
0
Скандала не будет, т.к. решаем все вместе, не можем определиться с краской, чтобы подольше держалась. А УК всё равно что мы делаем в нашем подъезде.
показать ответы
8

Старая советская тема. Масляная краска. Зубами потом не отдерешь. :)

Но вопрос что за подъезд. Если там пяток этажей, то настолько износостойкой краски думаю нет.

раскрыть ветку (1)
0
Два этажа
показать ответы
0
Самое лучшее - обычная половая краска (вонючая эмаль).
раскрыть ветку (1)
Только сохнет очень долго, я уже думала и про отвердителя в эту краску, но гарантии нет что за сохнет быстрее, т.к. дерево
8

Старая советская тема. Масляная краска. Зубами потом не отдерешь. :)

Но вопрос что за подъезд. Если там пяток этажей, то настолько износостойкой краски думаю нет.

раскрыть ветку (1)
Старая советская пф 115 сохнет минимум сутки и воняет, а у нас пенсионеры второй этаж, и на клюшках. Сутки не проседят дома с вонью.
показать ответы
1

Эпоксидная двухкомпонентная краска полимеризуется за день или полтора. Может, есть что побыстрее. Но сойдет и так, если красить 2 раза:)

раскрыть ветку (1)
Она очень дороговыходит, у неё расход большой
показать ответы
7
Дельный совет! Мой дед, когда только въехали в новую квартиру, разлил на лестничной площадке банку советской масляной краски на бетон. Бабушка его чуть не убила за это! Собрали сколько смогли, остальное засохло. Прошло 42 года... Вот это место. 😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Запах и время высыхания нам не подходит, и деревянные и бетонные полы по разныму воспринимают эту краску.
показать ответы