1

Чем опасны психологи?

Серия Не может быть (НМБ) Нереальные реальные истории
Чем опасны психологи?

Да я вот даже ни на секунду не сомневаюсь, что найдутся люди, который скажут, что всё это брехня. Чушь. Вымысел автора. Ну и всё такое прочее, что обычно пишут все те, кто ничего подобного в своей жизни не встречал.

Существует немало людей, который к профессии психолог относятся со скепсисом. Что это за профессия такая? Послушать часок нытьё на жизнь клиента и взять за это пару-тройку тысяч. Примерно такие сегодня цены? Кто-то берёт пять, а кто-то и пятнадцать. Особо психологи по цене не скромничают, и морда пока ещё ни у одного не треснула. Ну да на здоровье.

Слышал мнение о том, что найти хорошего психолога так же сложно, как найти себе жену или мужа. И с этим мнением я, пожалуй, соглашусь. Просто знаю, сколько нынче фуфлыжников "стригут бабки" обвешав свои кабинеты различными грамотами, сертификатами и прочими атрибутами, намекающими на значимость, опытность и образованность конкретного "специалиста".

Любопытный момент. У огромного количества психологов в семьях творится чёрт-те что. И с супругами в отношениях проблемы, и с детьми. Да там и своих внутренних "ку-ку-шек" немало, но, как говорится - бизнес, есть бизнес.

Какого рожна я сегодня затеял этот разговор? Да всё очень просто. Хочу рассказать об одном случае, который произошёл лет шесть назад. Я сам тогда ещё оказывал услуги психолога. Сразу скажу, что не был очень сильно мега-крутым специалистом. По сути был таким же фуфлыжником, как и большинство. Но меня отличало то, что я не брал денег за свои услуги. Помогал чем мог от чистого сердца. Для денег у меня были свои проекты, а это в качестве хобби. Если деньги давали по итогам консультаций - не отказывался, но никогда не требовал. И вот, однажды мне "доложили", что есть в моём городе Новосибирске ооооооочень крутой психолог. Просто нереально крутой. И психолог, и астролог, и потомственная ведунья, и... Я уж всего арсенала одарённостей не помню. Что называется, и швец, и жнец, и на дуде игрец, и вообще 3,14пец.

Стоил приём этого специалиста 2000 рублей.

Ну что же, думаю, схожу, посмотрю, что там за диво дивное. Созвонились, договорились. Пришёл. Съёмная квартира. Немолодая полноватая женщина с ребёнком. Разведена. Сына забрала, алименты от бывшего мужа получает по суду, но с ребёнком видеться отцу не даёт. Не считает нужным. Сама ничего делать не умеет. Какие-то рисунки пытается рисовать, какие-то поделки пытается делать. И вот, ещё подрабатывает психологией, всё-таки книжку она какую-то прочитала по этой части, поняла, что теперь стала профи ещё и в этой сфере.

Примерно минут пять мне понадобилось на то, чтобы собрать все эти данные от дамочки. Деньги я ей отдал, поблагодарил за приём, про себя пожелал её удачи, чтобы нашла себя в жизни и перестала заниматься ерундой.

Я бы и забыл об этой истории, если бы через несколько лет не узнал о том, что моё пожелание сбылось. Но сбылось оно не вполне так, как я того желал. Как выяснилось, к этой даме на приём пришёл один наш местный бизнесмен. У него был кризис отношений в семье и он искал пути решения этого кризиса. Трое детей, 14-ть лет в браке. Пара квартир, дом неплохой, дача, несколько машин, крутой мот - чоппер под заказ из Америки только привезли, бизнес, приносящий миллионы ежемесячно. Упакованный товарищ. Психолог быстро вникла в ситуацию, и помогла справиться с семейным кризисом.

Догадались как?

Разумеется. Тот мужчина, который пришёл просить совета, как восстановить и сплотить свою семью внял совету психолога, ибо сказаны были великие слова, прописные истины: "Без любви жить нельзя!" Подкрепились эти слова "качественной работой головы", потом ещё несколько сеансов раздвигательноножного характера закрепили новые психологические установки и мужчина развёлся, но зато женился на чудо психологе. "Сеансы" уже внутри новоиспечённой семьи продолжилась и через несколько месяцев мужчина разругался со всеми своими партнёрами по бизнесу. Компания развалилась. Вместо регионального производственного кита, образовалось несколько мелких фирмочек, которые есть и сейчас, но дела у всех у них идут неважно. Зато в одной из таких фирмочек, мужчина - предприниматель стал единоличным собственником, и тут же ввёл в состав учредителей свою новую жену - психолога. Она оказалась ещё и "талантливой бизнес-леди". Помним про швеца и жнеца, да?

Доходы с развалом крупного холдинга, естественно, упали. Денег на алименты детям мужчины стало не хватать, тем более, что у дамы психолога, мы помним, свой ребёнок имеется.

Поэтому что?

Правильно, этот мужчина вдруг осознал, что не нужны ему его дети. Не нужны им и алименты. И родная мать ему не нужна и все родные тоже. У него же есть теперь чудо жена - психолог!

И вот уже несколько лет этот наш герой не выходит на связь со своими родственниками. Живой, работает как-то. Я его знаю и эту историю знаю из первых уст. Про то, какой у него шикарный "тыки-тыкинс" с этой новой дамой - психологом он мне лично рассказывал. И его несчастных детей я тоже время от времени встречаю, знаю и его мать, которая доживает свой век с первой степенью инвалидности... Ей больно и тоскливо, но тем не менее, каждое утро она молит Бога, чтобы у её сына всё было хорошо.

Остались люди без помощи, без отца, мужа, сына... Помогаю уже много лет, чем могу, без меня им не справиться.

Хотите верьте, хотите нет. Размещу эту публикацию в разделе не реальных историй, поскольку поверить в неё, наверное, сложно. Я ведь знаю того мужчину, он не идиот. Бизнес успешный миллионный дурачки не организовывают. Но есть такая категория мужчин, которые плавятся перед женскими чарами. Горе, когда чары эти используются в деструктивном ключе. Это как раз такая история. Увы.

С поклоном, Николай Лакутин.

..

Публикации из цикла "Не может быть"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества