162

Чем кормить дятла

И так , содержание дятла - удовольствие не из дешевых. Но не суть.

Как-то пикабушники спрашивали, чем сие зверье кормить - отвечала в сообщениях,но до полноценного поста руки не доходили. И вот - этот день настал =) Сейчас я вам открою завесу тайны которая не тайна.

Ежедневный рацион дятла :

- насекомые (около 60 %)

- мешанка + корм для насекомоядных птиц (20 %)

- орехи, ягоды  (10%)

- овощи, зелень не входящие в состав мешанки ( 10 %)

- ну и периодически даю всякое полезное (даю редко,в процентный состав не вношу), об этом тоже напишу.

Начнем с основной части рациона - насекомые. Основную часть от насекомых составляют тараканы и сверчки . Мучной червь и зоофобУс ( бе-бе-бе =Р) довольно жирный корм, потому им не злоупотребляю, но когда делаю игрушки Борису из овощей (  если кто пропустил этот пост, то вот http://pikabu.ru/story/igrushka_dlya_ptitsyi_4856530) использую в основном зоофобУс, так как тараканы больно шустрые. Да и не очень хочется их по всей квартире потом ловить.  Иногда даю гусениц бражника  ( всем, кто содержит насекомоядных птиц или рептилий - очень советую).

Ну а теперь смотрите, как это добро выглядит. Слабонервным не смотреть =)

Туркменские тараканы .

Сверчки

ЗоофобУс   правильно говорить зоофобАс, но мне бУс нравится больше , мучные черви. Микромучник в принципе тоже можно давать, если добавить его в мешанку.

Гусеницы бражника

Кстати, насекомые довольно свободно продаются в специализированных зоомагазинах. Ну или самому можно разводить - кто как заморочится.

Теперь перейдем к корму для насекомоядных птиц.  Покупается в специализированных магазинах, либо заказывается через интернет. Я использую Padovan`овские корма , меня они вполне устраивают. Бориса тоже =)

Основной корм ( бывает с различными добавками - насекомые,фрукты и тд и тп).

Вот так он выглядит внутри

Дополнительный витаминизированный -  опять же Padovan`овский VALMAN black pellets для насекомоядных птиц. Корм выглядит как черные гранулы, в составе его есть древесный уголь.

Корма мешаю примерно 50/50 и вот что получается в итоге

В состав мешанки входят перепелиные яйца и морковь, натерные на крупной терке.

Орехи даю лесные, кедровые даю в шишках  ( ну или так могу угостить на прогулке). Периодически даю семечки.

Ягоды - любые свежезамороженные ягоды из магазина. Ну и у меня всегда в морозилке запас замороженных ягод для зверья лежит ( начинаю заморачиваться летом и морозить) - смородина, клюква, брусника, черника, и тд и тп - на что хватит фантазии.

Овощи и зелень, не входящие в состав мешанки. Обычно это салат  ( особых предпочтений не заметила, Борис ест все,кроме фиолетового базилика) , кабачки, болгарский перец, тыквы ( да-да, это ягода, я в курсе), патисоны, помидоры,огурцы, в общем все, что лежит в холодильнике или в магазине =)

Ну и всякие разные вкусности, которые даю зверью периодически :

- обезжиренный мягкий творог 0,1 % ( даю раз в неделю, иногда-два)

- детское питание ( в основном бабушкино лукошко ) всякие разные овощные и фруктовые вкусы. Тоже даю раз - два в неделю.

- фрукты и  изюм . В основном поощряю за хорошее поведение, ну или если надо занять зверье на некоторое время - прячу кусочки фруктов в полене с дырочками, он их оттуда выковыривает.

Иногда даю побаловаться сушками ( очень и очень редко, напоминаю,что птицам хлебо-булочные изделия в больших количествах противопоказаны ) . Во-первых, он их долго ковыряет. Во-вторых, к моменту, как он отковыряет маленький кусочек, злая я обычно уже отнимает сушку.

В воду курсом 2/2 недели добавляю витамины

Ну и дополнение - корм готовится новый и меняется ежедневно. Вода с витаминами меняется несколько раз в сутки, без витаминов- 1/2 раза в сутки.

З.ы.  Логотип, использоанный мной при "создании меню" придуман пикабушником @JohnnyRebel

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы