Чем чревата честность
По мотивам вот ЭТОГО поста.
Я согласен, автор поступил честно и по совести, при этом кто-то искренне считает, что он упустил шанс "на халяву срубить бабла", но к сожалению его порыв понимают не все, да и как бывает в жизни даже те, кому в итоге требовалась помощь, могут в итоге не оценить подобное благородство.
За всё время своей долгой работы на Скорой я оставлял свой номер телефона пациентам или их родственникам всего пару раз. Потому как практически сразу выяснилось, что дело это крайне неблагодарное, ибо с первого взгляда вполне адекватные люди в последствии начинали рассматривать меня в качестве "персонального лекаря", не имеющего права на личное время, сон и отдых после ночной смены и даже работу в основной свой график. Кроме этого пару раз было нарушено обещание не передавать мой номер друзьям - знакомым и после разговора с одним "левым" неадекватом на тему "вы должны к нам приехать (среди ночи) и полечить меня, мне завтра на работу надо" я просто удалил и заблочил все взятые ранее контакты к чёртовой матери и телефон с тех пор не даю никому, от слова вообще.
А примерно за год до этого произошёл один телефонный разговор, по результатам которого мне высказали, что я недостоин работать на Скорой и вообще лечить людей и что я "бессердечный" человек ибо я не сорвался среди ночи и не приехал им помочь.
Причиной высказываний в мой адрес столь "лестных" эпитетов и замечаний послужила очередная "стрессовая ситуация" (обычная неврастения) у их великовозрастной дочери (25+), существа с "чрезвычайно ранимой душой", как её охарактеризовала матушка при первом знакомстве. Дочери, как пару раз до этого, требовалась очередная доза простых капелек настойки валерианы и пустырника, смешанные в одном стакане и уже имеющиеся под рукой у её матушки и очередное измерение "зашкалившего" (по мнению матушки, но не по результатам измерения) давления. А учитывая частоту возникновения этих "стрессовых ситуаций", крайнюю степень обеспеченность и щедрость её родителей это был бы просто идеальный пациент для любого специалиста, если следовать принципу про "Здравствуйте, с вас деньги ни за что." Плюс к этому тебе же будут ещё и искренне благодарны, за то что ты спас их кровиночку от смерти лютой и неминуемой...
Но нет же блин, я как честный идиот человек попытался объяснить маме по телефону, что у неё под рукой уже есть супер-пупер "чудолекарство", которое она может накапать в стакан своей дочери самостоятельно, причём моё присутствие при этом, как и щедрая оплата в последствии, совершенно не требуются, ибо ничего страшного с её дочерью и в этот раз не произойдёт.
Мои благородные порывы не поняли, наговорили мне кучу неприятных вещей и заявили, что в моих услугах больше не нуждаются и что они найдут более "отзывчивого и благородного специалиста".

Истории из жизни
42.9K поста77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.