15

Челябинск - ищу канадского сфинкса!

Добрый день! Верю в силу Пикабу!
Ищу котенка мальчишку канадского сфинкса. Не для выставок, документы не нужны.
Авито, Юла и прочие местные барахолки просмотрены. В клубе предлагают только супер-пупер котят-шоу за 15 000, с которыми все выставки точно будут нашими, еще и достаточно большеньких (5-6 месяцев).
Мне хочется от воспитанной ласковой мамы похожего малыша 1.5-2 месяцев.
Может есть у кого контакты, где сами брали котят, или друзья друзей и т.д.
Может я многого хочу и дешевле 15 действительно нереально найти котенка? Расскажите, где еще можно поискать?
Скажу сразу, кот не на раз поиграться. Дети подросли и вошли в разум, все особенности содержания осознаем. Обещаем любить, кормить и никому не отдавать!
Территориально - Челябинск, но можем забрать из Кургана и Екатеринбурга.
Пост без рейтинга, прошу поднять вверх!

Котомафия

140K постов35.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Сто лет не пишу, но тут пердак подгорел. Простите великодушно.

Я не занимаюсь кошками, но немного в теме собак.

Документы НЕ стоят дорого, это самое больше заблуждение которое пытаются недобросовестные разводчики вбрасывать в головы обычным покупателям.

Цена складывается: цены производителей, титулов\выставки, тестов (если предусмотрены для данной породы), содержание и именитости заводчика. Бумажка-родословная это 3 копейки от конечной цены (1-3тыс. рублей, если память не изменяет).

Животные делятся на 3 класса, даже самая пиздатая кошка может родить квазимодо и это норма, такой котенок – пет класс, идет на подушку (или в ведро).

При этом если котеночек здоров, но просто страшненький (по меркам выставок) его конечно продают дешевле, но не за 3р. Почему? Потому что все траты были уже заложены ДО рождения.

Что продают дешево и “без документов”, заводчики (хорошие, но жалостливые) часто отдают или продают больных, с дефектами (ноги нет) или тупо засидевшихся, иногда отдают отработавших (но тут уже взрослые).

НЕ хорошие заводчики могут иметь “подпольную” вязалку, которая одновременно с зарегистрированным пометом рожает хз что. И вот, людям не в теме, можно оттуда продавать без документов в 3-4 раза дешевле.

А теперь самое страшное…..документы НЕ гарантируют вам здоровье. Это вам может гарантировать только скрупулёзный подбор заводчика (!!), что б был добросовестный, честный и любил животных + разбор конкретной линии.

У нас в алабаях, к примеру, не тестировали (на момент когда этим занималась) на дисплазию, вернее хош тестируй хош нет никто не обязывает. И вот есть заводчики которые вяжут собак с дисплазией и типа а че таково?! Красивое, а тестировать мы не обязаны! Возможно в сфинксах тоже есть подводные камни, которые надо учитывать избегать таких вот заводчиков, которые вполне с документами и выставками. Страдать то вам потом, а ему “а че таково, клуб не обязывает, красивое”.

Без документов:

От разводчиков – фабрика по производству на продажу. Как правило условия говно, живность работает на износ, никаких проверок на здоровье, часто гуляет инфекция (бывают врождённые болячки). Купив за 5 тыр потом можно отвалить 50.

А ну и еще напиздеть могут. Брашей (в лысых собаках такое тема) продавать за лысиков (они то дороже), а потом опа опа а киска то мохнатая как в жапонском проне!

У меня собака целенаправленно куплена от разводчиков (да, я полу-тупой и очень жалостливый чел), за 3000, на лечение ушло как на породистую. А так же с возрастом еще стали провялятся роскошные кудри (на минуточку, это китайская хохлатая), меня не волновало, я брала собаку и конкретно эту. А кто-то мог расстроиться, покупая кхс и на выходи получить полу-пуделя\дворнягу.

Ну и самая удачная с точки зрения цены, но практически неуловимая прожилка – мы пусечку для здоровья повязали ми ми ми… Главное, что б не каждую течку.

Не бойтесь документов, это копейки, не гонитесь за ценой и не ищите котенка. Ищите качественного заводчика или каких-то прям знакомых.

Взять от разводчика или просто левого заводчика пусть и с титулами, а потом мучиться всю жизнь то у котейки уши текут от нового корма, то она поносом заливает так как жкт только корм одной марки переваривает.

Обязательно прям пытайтесь узнать чем кормят родителей и помет, лучше что б прям показали открытый мешок.

А то знаю собачьи питомники где псины НЕ могут жрать ничего кроме ультра гипоаллергенного корма и дают такой же дефектный помет.

ПС: за норм сфинкса, даже пета, 15 кстати не дорого.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое за такой развернутый ответ, всё приняла к сведению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы