183

Человек-работодатель

Всем привет. Давно читаю Пикабу, но все не решалась зарегистрироваться. А теперь созрела и на пост. На Пикабу много руководителей всех видов, может, кто-то и объяснит в чем дело. Или я, может, чего не понимаю.

Начнём с того, что на одном предприятии работаю около месяца, зарплата небольшая, выбрала его по территориальному признаку и с условием, что мне дадут две ставки с повышением з/п.
И тут понеслось! Директор подумала, что в нашем отделе ничего не делают и начала крутить-вертеть и добавлять обязанностей, при этом с оговоркой, что зарплату надо уменьшать. Резко решила поменять режим работы. О нашей договоренности изначальной она забыла, утверждает, что не собирается платить больше 20 тыс. рублей ( вы и так обязаны делать все, что вам дадут в течение рабочего дня, даже если это не в должностной инструкции). Ну и много других сюрпризов всплыло, вплоть до переподписания трудового договора с переводами на другие должности с меньшим окладом. С оговоркой, что мы вообще должны быть благодарны, что за нас лично директор платит налоги.

До этого я была в поиске работы и на различных стажировках. Это просто треш. Главный бич всех работодателей - минимум официальных выплат. При этом мне никто не даёт гарантий, что я получу все устно обещанное и заработанное. Самое интересное, что сейчас модно вообще не оформлять работника в течение 3 испытательных месяцев, а потом на минималку.
Рабочие места и условия работы в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Я уже прошла туалет с дырами в стенах и без потолка, который располагается посередине цеха с кучей мужиков, тусклую лампу на помещение в 30 метров - «а что, компьютер плохо светит?».

Отдельно стоит отметить ебеня, до которых сутки на оленях с пересадкой, обязательные рабочие выходные, задержки после работы, появление на рабочем месте за полчаса до начала рабочего дня... и только попробуй отдохнуть после того, как за 5 минут слопал свою баночку прямо за компом.

Я простой линейный сотрудник, но у меня тоже есть семья, мне нужно кушать. Даже на проезд до работы мне нужны деньги. Я хочу ходить на работу с удовольствием, относить пользу обществу и видеть отдачу. Я умею работать, не филоню, не опаздываю, не сижу на больничных. Откуда у работодателей такое презрение к своим сотрудникам? Мы так же участвуем в деле, приносящем доход в их карманы. Чувствуешь себя прям рабом и два раза в месяц ждёшь по банану, чтобы не сдох.

Ну и, конечно же, тебя никто нигде держит, ведь за забором очередь желающих...

1
Автор поста оценил этот комментарий

А в *пеший поход* не пробовали посылать за нагрузку не по договору?

раскрыть ветку (1)
10
Вот, послала. Теперь новую работа ищу))
показать ответы
26

Что касается ЗП в конверте, то тут всё предельно просто - экономия на налогах и взносах составляет более половины от ЗП сотрудника.

По остальному - это местные загоны, дескать таких как вы за забором очередь, не нравится - выметайся. Но подобное отношение рано или поздно приводит к тупику. Связано это с тем, что во первых текучка кадров ещё никому сэкономить не помогала, во вторых новый сотрудник прежде чем вольётся в коллектив и разберётся что к чему будет приносить меньше прибыли, чем старый. В третьих - старый сотрудник может и не знать, что на рынке труда зарплаты выросли, да и работает исходя из "привычки и коллектив хороший", а вот новый уже будет выдвигать более высокие требования.

В общем тут начальство либо неопытное, либо зажравшееся.

раскрыть ветку (1)
10
Просто таки работодателей большинство. И именно они все время ищут сотрудников. А в некоторых местах, как известно, место передаётся по наследству))
показать ответы
1

Так уволься и найди другую работу. В чём смысл стенаний?

раскрыть ветку (1)
3
Так ищу и опять то же самое ((
13

О!! Я работала в таких шарашках!! Какое-нибудь ООО "брат-сват-подряд". На самом деле логика в таких местах проста - рано или поздно придет человек которому такой расклад будет за счастье. Атмосфера всегда потрясающая. Помню одного персонажа Вася-Золотая глотка (ничего не приличного). Пропил мужик все, что мог. Работу знал, но пил почти постоянно. Платили ему в месяц примерно десятку в конверте, выходил в месяц дней на семь, пока трезвый работал за десятерых (круглосуточное предприятие). Ну если аврал какой срочно мастер ехал и выводил из запоя. Один раз просрало предприятие оччень большой контракт, оборудование встало, Васю долго из запоя выводили. Убытки, неустойки и т.д. Хотели нового нанять работника, никто не пришел, а если кто приходил просил чистыми примерно 30-35крублей. Ну где-ж такое видано, чтоб так много платить!! Коллектив в основном состоял из пьянчуг и разведенок, согласный на 15-ку. Ну и Васю оставили, кто же кроме него работу работать за бесценок будет. Я к тому: не нужны в таких местах нормальные адекватные кадры, но и загибаются такие дыры очень быстро. Автору могу только пожелать не отчаиваться, и выработать практику отсекать подобные предложения при первых признаках. А вообще сейчас много соц. сетей, разных черных списков. Перед тем как устроиться, всегда наводите справки - чудес не бывает! За подобными местами всегда - шлейф недобрых отзывов тянется, можно даже по учредителям искать. Удачи!!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Обидно, что в нормальную организацию сложно попасть.
показать ответы
0
Оператор 1с сильно отличается от буха на участке? Можно ведь бухом работать, там зп должна быть выше.
раскрыть ветку (1)
2
Всем нужен диплом. Никого не волнуют мои знания.
показать ответы
0

нда.... а почему саморазвитие только в плане карьеры? то есть женщина в семье, это обязательно недалекая, не уважающая себя дурочка?  Просто тенденция странная, вы стремитесь на работу, между делом убеждая себя, что мужик не тот пошёл... всё равно ведь не поверите, что специалист в области 1с в семье не очень то и нужен... уверяю Вас , придет время и очень захочется покоя и именно семьи, как бы это сейчас не убивали. но это я уже брюзжать начал...)))

раскрыть ветку (1)
1
Ну, например, борщ я варить умею, дома порядок, ребёнок-отличник. А муж раз - и заболел. Что тогда? Где взять денег на коммуналку, еду и одежду?
показать ответы
0

Кто ищет тот найдет. Главное продолжать. Ввиду специфики страны проживания и профессии, работу искала через кадровые агенства. Когда я приходила со своими хотелками, мне говорили - это не возможно, много-много раз. В результате и несколько работ спустя я на той работе, на которой хочу работать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и я сейчас как лягушка-путешественница)) в активном поиске))
3
Я не понял. Автор выбрал работу по территориальному признаку и тут же жалуется, что добираться в ебеня.
???
раскрыть ветку (1)
1
Автор выбрал работу и хочет ее сменить, а большинство других мест в ебенях
3
Всегда во всех подобных темах интересно, в каком городе дело происходит и должность/специальность автора. Для оценки рынка труда, так сказать. Автор, где и каким трудом занимаетесь?
раскрыть ветку (1)
1
Оператор 1с, но я помимо этого ещё в бухучёте и в логистике шарю. Нижний Новгород.
показать ответы
2

«Добро пожаловать на рынок труда» 😁

А если серьезно, то да... нормальную работу ещё поискать надо, а за хорошую драться.

Но и «под лежачий камень вода не течет» 

Видите, что тут такая фигня творится, ищите другую работу, и как найдёте, без сожаления переходите

раскрыть ветку (1)
1
Так и найти проблема: куча обязанностей, практически круглосуточно и за копейки.
показать ответы
0

а если наоборот? не дай бог Вы заболели? конечно, форс-мажор надо учитывать, но всё же ничего надежнее для этой жизни, чем крепкая семья не придумано...

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому все должны работать, на всякий случай!
показать ответы
0

Прочел всё и вот  решился... можете конечно обругать меня, только по седой голове не бейте.
Как же хорошо, что моя жена никогда не задумывалась над тем , где ей работать! Она просто вышла замуж за человека, который много работал и обеспечил ей возможность нормальной семейной жизни. Она ни черта не понимает в 1с, но зато очень хорошо разбирается в том, что нужно ЖЕНЩИНЕ. Семья! Если бы Вы с таким же усердием искали МУЖЧИНУ , а не  работу!
   Ну и пусть я буду старый сексист и домостроевец , зато в нашей (и главное в её) жизни всё хорошо! Подумайте, может и согласитесь со мной...

раскрыть ветку (1)
0
Ну даже с мужчиной хочется самостоятельности и саморазвития. Мужик сегодня есть, а завтра его нет. Может и к другой свалить, а может и заболеть.
показать ответы
1

работает всего месяц и тут директор внезапно подумала что в отделе ничего не делают... как то немного странно. любая более менее квалифицированная работа подразумевает что ты будешь только пол года въезжать что там происходит. и только после этого возможно начнешь приносить какую то пользу.  в начале все учатся. если ты через месяц думаешь что начальство офигело и добавляет тебе работы то либо работа очень низкоквалифицированная, и за нее точно не нужно платить много денег. и можно набрать школьников с улицы. или вообще заменить сотрудника макросом в экселе. или просто нашла себе место ниже чем свои навыки

раскрыть ветку (1)
0
Да, ниже. Поэтому согласилась взять два участка за доп. плату. А она передумала совсем.
1
Где пруфы, Билли?

Где-то встречалось высказывание что туалет  это "лицо"  организации. Не всегда конечно и везде. Но как один из показателей можно учесть.

По роду своей деятельности бываю во многих филиалах одной крупной компании, почти во всех регионах РФ. И всегда обращаю внимание на сортир. Обычно всегда так и выходит. Там где дела обстоят хорошо и туалет нормальный. Там где у руководства в голове бардак, то и в клозете разруха.

раскрыть ветку (1)
0
Эта примета работает вообще везде))
5

Конечно, это филькина грамота. Но мой начальник не был самодуром, а был занятым человеком, мог забыть изначальные договорённости. А доброжелатели в уши пели: «Почему мы работаем до 19.00, а она уходит в 18.00? Почему мы в субботу выходим, если надо, а она-нет?» И если я могла на такие претензии коллег ответить: «Потому, что вас это не ебет», то начальник реально в какой-то момент задумался. Вот тогда эта филькина грамота и пригодилась. И да, я была ценным сотрудником, мне пошли на уступки в графике работ.

раскрыть ветку (1)
0
В одном месте мне стали недоплачивать из-за того, что все задерживались, а я нет. И объяснение, что я свою работу успеваю сделать до конца рабочего дня, не помогло.
показать ответы
2

У частников должно быть ровно наоборот.

Бумажка, что вы 3-5 лет просидели в аудитории не означает, что вы будете хорошо знать бухучет.

раскрыть ветку (1)
0
Пока все требуют бумажных доказательств. Когда я предлагаю сесть за комп и выполнить любую операцию, почему-то отказываются.
показать ответы
1
Хз, первый бесплатно:-)
раскрыть ветку (1)
0
Первый получила по принципу - надо высшее образование, иду туда, где взяли на бюджет
показать ответы
0

Мало кто подобное решится подписать.

Если сотрудник ценный,  то на словах достаточно,  если нет,  то это филькина грамота

раскрыть ветку (1)
0
И если работодатель адекват, а не самодур
4

Уходите в консультанты 1с. Зарплата выше, работа умнее.

раскрыть ветку (1)
0
Надо попробовать куда-нибудь заслать резюме
показать ответы
Я имел ввиду не питье чая,а ручной труд тогда когда это можно автоматизировать. Грубо говоря когда эксель заполняется подсчетами на калькуляторе
раскрыть ветку (1)
0
Да, меня тоже удивляют люди, тщательно избегающие формул в Экселе. Особенно, если эти люди считаются самыми умными в организации.
0

Так у вас был договор подписанный на определенную ЗП? И вы ушли по собственному?

раскрыть ветку (1)
0
Не, в договоре оклад 9000 и премиальная часть на усмотрение работодателя.
1

Несколько советов с дивана:

- увольняйтесь с таких говно-работ. Перед этим пробуйте поговорить с руководством и написать жалобу в трудовую инспекция (опционально). Если бы все так делали (увы, это утопия), то таких мудаков-работодателей бы не осталось.

- на собеседовании задавайте вопрос "Соблюдают ли у вас трудовой кодекс?" И уточняйте как оплачивается больничный, отпуск, переработки.Тут-то обычно и всплывает говнецо, которое даст понять, что вам с ними не по пути.

- если переработки оплачиваются не в двойном размере, а отгулами, то эти ребята вам не бро.

- на 4-й рабочий день уже должен быть подписан трудовой договор и трудовая книжка (если вы выбрали ведение бумажной трудовой книжки) лежать у работодателя. Если этого нет, то собирайте пруфы того, что вы здесь работали (видео/фотосъемка, аудиозаписи) и намекните на нарушение ТК и потенциальное общение с трудовой инспекцией. Если работодатель не забыл/замотался, а начинает морозиться, то не стоит здесь работать. Забирайте зарплату за эти дни и валите оттуда. Не забывайте, что согласно ТК вам должны оплатить с первого дня фактического выхода на работу и незаключение договора не является основание в невыплате денег.

- трудовую книжку приносить рекомендую на второй-третий день. И трудовой договор подписывать тогда же. Если в организации творится пиздец, то за 1-3 дня вы об этом узнаете и спокойно оттуда свалите.

- если вы устроились на "серую" зарплату, то пусть белая чась составляет хотя бы 20 000 руб. Полезно для пенсии.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, сама виновата, что верю на слово этим работодателям и отзывы не читаю. Но каждый раз хочется верить в лучшее)) вот в последнем договоре стоит 9000 руб., остальное типа премия. Говорю: где гарантии, что премия будет в оговорённом размере? А мне сказали: ну ты работай месяц и увидишь. Понятное дело, что все это неправильно, но в большинстве мест именно так.
показать ответы
0
О, знакомые ебеня. Я тоже тут живу, с работой грустно,но найти можно. Хорошую без блата тоже можно,но там с образованиями несколькими и опытом нефиговым. Я даже какое то время хотела третью вышку для работы получить, но так и не решилась.
раскрыть ветку (1)
0
Опыт есть, бумажек нет))) а без них никто разговаривать не хочет. А дипломы нынче дороги))
показать ответы
2

В нижнем Новгороде есть достаточно мест, где нужны специалисты. Но именно специалисты, а не операторы фасовочных линий или 1С. Специалист это не тот, у кого есть диплом оператора 1С, а тот, кто обладает специальными знаниями и умениями.

Обидно конечно, что большинство работников, качественно выполняя свою работу, получают гроши, потому что таких специалистов очень много (например уже упомянутый оператор фасовочное линии). Но так устроен современный, так называемый постиндустриальный мир.

раскрыть ветку (1)
0
Как бы ни странно это звучало, в своей сфере я специалист в плане знаний и умений. Даже здесь, отработав всего ничего, я показала себя, и соседний отдел даже ходит ко мне советоваться по некоторым вопросам.
Потому что женщины часто делают работу которую нельзя назвать приносящей прибыль. Твоя начальница просто старается показать что приносит пользу,жопу свою прикрывает. А вы как сотрудницы просто чайными ложками перекладываете тонны сахара
раскрыть ветку (1)
0
Я и без сахара согласна чай пить на работе ))
показать ответы
1

Вас кто-то принуждает работать там, где работодатель пренебрежительно относится к сотрудникам?

Я очень сомневаюсь.
Не нужно работать на таких работах. Если вы видите, что директор вас обманывает и не собирается выполнять свою часть договора -- вы увольняетесь и ищете новую работу.
Если в вашем городе других работодателей нет, то меняйте место жительства, переезжайте в город покрупнее, а если и это не помогает, то задумайтесь над вот этим своим тезисом: "Я умею работать, не филоню, не опаздываю, не сижу на больничных", возможно он не соответствует действительности и вам было бы неплохо повысить свою квалификацию, чтобы из разряда сотрудников, которых можно бесплатно и быстро заменить, перейти в разряд сотрудников, которых сложно найти и за которых работодатель хотя бы немного держится.

Под лежачий камень вода не течет. Хотите позитивных изменений -- нужно для этого приложить усилия.

К сожалению, мы не живем в такой стране, где даже самый низовой персонал получает достойную зарплату и обеспечен всеми социальными гарантиями. И, к еще большему сожалению, вряд ли в ближайшее время наша страна такой станет. От нытья так точно ничего не изменится.
Но не все так плохо. Хороший специалист в нашей стране всегда может найти работу с хорошей зарплатной и достойными условиями труда, потому что такого специалиста сложно и дорого заменить.

Хотите, как вы пишете, "ходить на работу с удовольствием, относить пользу обществу и видеть отдачу" -- повышайте свою квалификацию, только не на бумаге и на корочках, а на практике, становитесь человеком которого сложно просто так с улицы заменить, и не соглашайтесь работать на таких местах, где ваш труд не уважают. Возможно для этого придется сменить место жительства.
В общем-то, рецепт относительно неплохой жизни в нашей стране примерно такой.

раскрыть ветку (1)
Так и суть моего негодования именно в том, что все время какие-то подводные камни находятся и приходится снова увольняться и снова искать... и сидеть без денег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы