183

Человек-работодатель

Всем привет. Давно читаю Пикабу, но все не решалась зарегистрироваться. А теперь созрела и на пост. На Пикабу много руководителей всех видов, может, кто-то и объяснит в чем дело. Или я, может, чего не понимаю.

Начнём с того, что на одном предприятии работаю около месяца, зарплата небольшая, выбрала его по территориальному признаку и с условием, что мне дадут две ставки с повышением з/п.
И тут понеслось! Директор подумала, что в нашем отделе ничего не делают и начала крутить-вертеть и добавлять обязанностей, при этом с оговоркой, что зарплату надо уменьшать. Резко решила поменять режим работы. О нашей договоренности изначальной она забыла, утверждает, что не собирается платить больше 20 тыс. рублей ( вы и так обязаны делать все, что вам дадут в течение рабочего дня, даже если это не в должностной инструкции). Ну и много других сюрпризов всплыло, вплоть до переподписания трудового договора с переводами на другие должности с меньшим окладом. С оговоркой, что мы вообще должны быть благодарны, что за нас лично директор платит налоги.

До этого я была в поиске работы и на различных стажировках. Это просто треш. Главный бич всех работодателей - минимум официальных выплат. При этом мне никто не даёт гарантий, что я получу все устно обещанное и заработанное. Самое интересное, что сейчас модно вообще не оформлять работника в течение 3 испытательных месяцев, а потом на минималку.
Рабочие места и условия работы в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Я уже прошла туалет с дырами в стенах и без потолка, который располагается посередине цеха с кучей мужиков, тусклую лампу на помещение в 30 метров - «а что, компьютер плохо светит?».

Отдельно стоит отметить ебеня, до которых сутки на оленях с пересадкой, обязательные рабочие выходные, задержки после работы, появление на рабочем месте за полчаса до начала рабочего дня... и только попробуй отдохнуть после того, как за 5 минут слопал свою баночку прямо за компом.

Я простой линейный сотрудник, но у меня тоже есть семья, мне нужно кушать. Даже на проезд до работы мне нужны деньги. Я хочу ходить на работу с удовольствием, относить пользу обществу и видеть отдачу. Я умею работать, не филоню, не опаздываю, не сижу на больничных. Откуда у работодателей такое презрение к своим сотрудникам? Мы так же участвуем в деле, приносящем доход в их карманы. Чувствуешь себя прям рабом и два раза в месяц ждёшь по банану, чтобы не сдох.

Ну и, конечно же, тебя никто нигде держит, ведь за забором очередь желающих...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы