14

Человек в сером плаще

Дело происходило в Краснодаре,года 2 назад.Была осень конец ноября,я как обычно закончив свой 12 часовой рабочий день спешил домой. Работал я охранником в одном из магазинов большого торгового центра. Настроение отличное выхожу с Т.Ц. на парковку сажусь в автомобиль и жду когда он прогреется ,дабы можно было двигаться домой. И тут к моему авто подошел человек в сером плаще,на вид около 50 лет одет в старенький серый плащ в классические брюки, туфли. Все вещи хоть и были старенькие алля ссср,но все были чистые и выглаженные ,видно что мужчина следит за собой.
Он подошел со стороны водительской двери и постучал в по стеклу,я опустил окно и вопросительно кивнул головой.
Мужнина немного замявшись спросил ,нет ли у Вас не какой работы для меня,мне на билет домой надо заработать в Дивноморск.Я сказал что мол работы нет,залез к себе в карман дабы найти хоть какую то монету.Но как на зло в кармане оказалось всего 10 рублей. Я протянул ему их. Мужчина деньги не стал брать. "Да Вы меня не поняли,я не шакал не какой я не клянчу деньги,мне бы подзаработать мне много не надо только на билет домой-как то растерянно говорил он" Я всунул ему в руку десятку со словами,что мол да я понимаю,но работой никак помочь не могу ну а так хоть что-то.Он поблагодарил и отошел от машины. Всю дорогу домой я ехал и думал о нем.Думал почему у меня с собой больше не оказалось денег,я бы не пожалел и на билет что там эти 300-500р особо погоды не сделают. Да и мужик видно,что честный не врет,а на улице холодина уже куда он ночью пойдет. По приезду домой,я взял денег и поехал обратно,но обойдя всю стоянку так и не нашел этого человека.Быть может он ушел в другое место,а может кто-то вошел в его положение и дал денег просто так безвозмездно...Очень надеюсь,что человек в сером плаще благополучно добрался до дому и у него все хорошо...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы