Человечность.

Пожалуйста, объясните мне 1 вещь.
Итак. Я обращаюсь к атеистам, а вообще, не только к ним. Да, возможно вы отрицаете существование Бога, и я не осуждаю, а наоборот, уважаю вашу точку зрения.
Так вот, ближе к делу, я говорю о 10 заповедях. Вы, конечно, можете утверждать, что они вымысел, и что никто ничего с неба не давали и не шептали на ушко, но вы подумайте вашим, как вы говорите, здравым смыслом: 10 заповедей делают из человека - человека(парадокс, да?).
Вот вы сами подумайте, что было бы, если бы в нашем мире НЕ:
1,2. Поклонялись всяким псевдо-богам (котики не в счет - это другая история))
3. (я немного изменю, для всех так будет актуальнее) Молили Бога о деньгах и ругались матом
4. Тратили выходные на всякую ненужную херь
5. Ужасно ссорились с родителями, родственниками
6. Убивали
7. Изменяли бы с другими (а про какую-то яблотрынделку надо и вообще позабыть)
8. Крали
9. Обманывали и подставляли
10. Завидовали бы.
Представьте такой мир. Как вам ? На мой взгляд, это идеальное место, а что надо ? Всего лишь соблюдать 10 правил!(повторюсь, да даже если бы их никто не получал)
Вот что стоит хотя бы попытаться сделать из себя нечто более, чем кусок мяса ?
У меня все.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А про аферу в три хода слыхал? Это что то по типу того...
раскрыть ветку (1)
0
Что-то слыхал, но не разбирался глубоко в этих вещах)
показать ответы
1
До библии были целые цивилизации - были и вне ее...
раскрыть ветку (1)
0
Конечно были, есть и будут есть, но не воровать у других - всяко лучше
2
Это всего лишь правила поведения, и атеисты их не отрицают, как и не отрицают значения Библии как культурного источника, описание видения мира людьми того времени. Атеизм лишь отрицает богов. Всех. Независимо от конфессии и времени существования их культов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учту)
0
О и тебе) Добра и кексов^^
раскрыть ветку (1)
0
И милых котиков тебе, конечно ))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Спасибо вам за доходчивые ответы, то что я ожидал, в принципе получил.
Удачи и добра вам C:
0
А давай не будем? Давай вместе верить в Пикабу^^
раскрыть ветку (1)
0
А давай, почему бы и нет?
Добра тебе ? Конечно C:
показать ответы
1
Каждому свое, не зная намерений человека, ты принимаешь на веру любые идеи. Некоторые во вред...
раскрыть ветку (1)
0
Я стараюсь принять это скорее по возможности помочь человеку, конечно, наглых людей не любит никто, но это не мешает, например, дать ему конфетку ?))
показать ответы
1
Просто спорить с верующим- бессмысленно и надолго.
Каждый все равно останется при своем мнении
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но если хочется спорить - всегда можно найти о чем))
показать ответы
1
Я тебя огорчу, но меня от "животных" прежде всего отличает разум. А мораль это лишь устоявшиеся в определенном кругу правила поведения и представления о том, что плохо, а что нет. Моральные устои европейца 21 века, австралийского аборигена 21 века и европейца 11 века будут совершенно разные.
То что считается аморальным сейчас - сношения с 14-летней девочкой - несколько веков назад было в порядке вещей.
раскрыть ветку (1)
0
Я тебя огорчу, но в некоторых странах сношения с 14-летней девочкой - в порядке вещей :D
1
да не за что извиняться^^
я много чего не понимаю в этой церкви, ну к примеру хотя бы "покаяться в грехах", то есть человек нарушил эти самые 10 заповедей, рассказал об этом батюшке и все. Ты чист?
чем "святая" вода отличается от обычной? (на Крещение принято набирать воду из источников, ключей) Почему на следующий день она уже не святая...) В общем очень много тонкостей.
Поэтому я верю в карму) Нет ничего сложного) и зачем я все это написала
раскрыть ветку (1)
0
Ну, одной карме известно, зачем ты все это написала ))
показать ответы
1
возможно, но я живу в маленьком городке и церковь у нас одна. сколько там батюшек я не знаю, тк не хожу, боюсь загореться синим пламенем
раскрыть ветку (1)
0
А, извини тогда, просто есть такой стереотип, что если батюшка, так сразу: дай денег на церковь, дай денег на машину и т.д. и т.п., у нас в церкви ВСЕ по желанию (кроме покупки изделий), хочешь исповедоваться ? Можешь не давать денег, хочешь креститься или крестить ? Пожалуйста, деньги что кидай, что не кидай - дело твое.
показать ответы
3
Во-первых библия - это книга, её написал человек. Она не падала с неба и чудным образом не появилась. Ее писал не один человек, десятки, сотни, ее дополняли сотнями лет (примерно 15 веков). А писали ее для того что бы создать норму поведения и воспринимать ее надо (ИМХО) как книгу морали.
раскрыть ветку (1)
0
Вот, я примерно это и хотел сказать, но вышло у меня, как всегда, не из того места)
1
Давай по другому - к тебе стучится чужак и ты пускаешь его в свой дом и к себе за стол, даешь рубашку. Через пару недель появляется его брат и все повторяется... И так еще пару раз. А потом они говорят тебе что мы братья по крови, а ты конечно хороший человек, но не мог бы съехать из их дома... Все прям по идеи равенства и братства - ты же им теперь не равен...
раскрыть ветку (1)
0
Всмысле ?
Извини, но в чем тут связь: "А потом они говорят тебе что мы братья по крови, а ты конечно хороший человек, но не мог бы съехать из их дома..."
показать ответы
0
>не надо спать с другими
Обоснуй теперь. Стоит ли счастье двух людей, несчастья одного? Жизнь невозможно формализовать, всегда найдется исключение.
раскрыть ветку (1)
Да, исключения есть всегда и везде. Но ты уверен, что нет выхода из ситуации, чтобы были счастливы все трое ?
показать ответы
1
Ты знаешь, для меня УК - гораздо более весомый повод не убивать, чем страх перед судным днём или чем-то там еще.
УК 1 : 0 Религия.
раскрыть ветку (1)
Да че вы прикопались к религии ? (Да, в комменте выше я не так написал, наверное) Религия то, о чем можно спорить вечно. Я говорю о том, что в УК, например, не сказано о том, что не надо спать с другими. Этому учат моральные устои(если я правильно выразился), и о том я говорю, что просто надо жить как люди, как цивилизованное общество, епта.
показать ответы
3
1-4 Не нужны. Бог боится, что его позабудут? Откуда столько "себялюбия"? Аж на четыре заповеди.
5 - Истинно так.
6-10 - Можно сказать гораздо проще "Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

Вопрос: причем тут религия? Или религиоблядки настолько тупы, что для того, чтобы быть нормальными людьми им нужны какие-то заповеди, кары небесные, геенны огненные?
раскрыть ветку (1)
Просто только в религии я нашел моральные правила. В конституциях, например, нет такого, где написано: не убивай, есть только статья в УК, уже за совершенное действие, или попытку. Вот и все
показать ответы
3
Так написал, будто сейчас не крадут и не убивают, про зависть и измены вообще не говорю. Не зависит тут от религии ничего, достаточно посмотреть на всех батюшек
раскрыть ветку (1)
Так я говорю обратное, что сейчас, наоборот, все воруют, убивают и т.д. и т.п.
Значит, на плохих батюшек смотрите, есть вполне адекватные, готовые даже побеседовать с кем-то
показать ответы
1
DELETED
А разве если бы этих заповедей не было, обязательно все эти дела совершались бы всеми? То есть законы, моральные нормы - ничто? Правила общества построены на заповедях? Глупо же, ну..
раскрыть ветку (1)
Нет, я говорю не про сами заповеди, а про человечность, что если пытаться не воровать, не убивать, то мир станет лучше, не?
показать ответы
1
Идея хороша. И она приносит свои плоды. НО. Она выгодна тому кто ее прогоняет - это идеал и не сбыточная мечта - утопия. Также как все люди братья, единый мир, коммунизм и т.п. в любом мире будет каждому свое. Если враг пришел убивать твою семью, твой род и твои побеги - подставишь вторую щеку? А если он принес тебе эти идеи что бы ты ослаб? Чтоб твоя броня дала брешь, чтоб ты пустил его в свой град - как пустили коня в Трою? Об этом не думал идеалист ???
раскрыть ветку (1)
Да. Утопия. Она самая ))
Хмм. Ты поставил меня в тупик, наверное, нет, пока не буду убежден в том, что семья в безопасности, но постараюсь без насилия
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги