3

Челлендж для родителей: научи ребенка английскому сам (Задание 1)

Серия Заметки преподавателя иностранных языков

В предыдущем посте (Челлендж для родителей: научи 4-7 летнего ребенка английскому сам и бесплатно) опрашивала народ, хочет ли кто-то обучать своих детей от 4 до 7 лет английскому и теперь выкладываю первое задание с комментариями.

Как я писала ранее в других постах (Во сколько лет лучше начинать учить английский?), в этом возрасте дети должны научиться читать (цель номер 1), а также подхватить какое-то количество слов и фраз (цель номер 2), которое поможет им выплывать уже на общем английском. Абсолютно не пугайтесь того, что ребенок ещё не читает по-русски! Моя 10-летняя практика преподавания английского показывает, что это даже лучше, потому что влияние родного языка меньше и это даёт больше шансов усвоить язык как более или менее второй (развивающийся паралельно со вторым), а не иностранный.

Плюс, когда дети приходят во второй класс и начинают учить английский, то лично меня убивает фонетический курс (как читать), который длится две недели, а дальше дети, неусвоившие от слова совсем ничего, брошены выживать. Неудивительно, что родители возмущены. Поэтому, если ребенку 6-7 лет, то практика, которую я предлагаю будет особенно актуальльна. Для детей 4-5 лет просто будет возможность глубже и в более спокойном режиме осваивать язык.

На начальном этапе может быть сложно, но постарайтесь не ругать ребенка за отсутствие интереса, а, наоборот, придумать целую историю с ребенком и самим тоже проявлять интерес. Я буду давать раскраски и тп, не стесняйтесь создать мир букв в комнате ребенка, подружить его с героями истории.

У меня уже второй год онлайн занимается группа детей, они начали, когда им было 4 годика, а сейчас им 5 и они читают уже не просто фониксы (отдельные буквы), а целые сочетания типа igh. Я постараюсь поделиться видео, чтобы вы понимали о чем я)) и это фантастика видеть этих малышек, которые читают лучше взрослых и усваивают с первого раза то, с чем так мучаются взрослые))

Задание и материалы:
Мы будет выполнять задания из нескольких источников, это книги, видео и рабочие листочки. Я буду их скидывать и подсказывать, как ими правильно пользоваться.

1) Мы засматриваем первые три эпизода Alphablocks Red Level 1. Ссылка https://youtu.be/B8Wf1EadpqE?feature=shared . Засматриваем, значит засматриваем. Знаете вот есть песенка про трактор (по полям, по полям, едет трактор синий к нам). Принцип тот же, просто включаете на повтор каждый день в теч. недели при любой возможности и, если ребенок, не прочь. Можете это сделать совместным просмотром перед сном и тп. Особый фокус на 2 эпизод, потому что там идут нужные нам герои звуки t a p s.

Комментарии: да, мы учим не буквы, а звуки, поэтому видео - это образец произношения, который мы спрашиваем с ребенка, не просите, пожалуйста, названия букв. Также, мы учим из не в алфавитном порядке, а в порядке употребительности друг с другом. ОБЯЗАТЕЛЬНО: повторяем за видео,как произносятся буквы.

2) Где-то после 1-2 дней можно выполнить расскраску, и когда расскрашиваем необходимо обязательно проговаривать звук, например, расскрашиваем S и говорим С С С, не ЭС, не СЕ, а именно С С С , как в видео. https://cloud.mail.ru/public/unnf/nkjwsiVcZ

3) Следующий этап - это игры с ребенком. Я не даю приложение, потому что, к сожалению, там нужна платная подписка в перспективе и оно не сгодится. НО можно без проблем организовать те же игры сомостоятельно. Например, печатаете этих героев из файла по 2 штуке в маленьком формате можно. И играем в игру 'найди парочки (переворачиваем и смешиваем карточки и дальше открываем по две по очереди, ища пару. Плюс тренировка памяти и внимания вам в одном флаконе). Можно предварительно расскрасить и приклеить на картон, потому что нам нужны они будут довольно долго. https://cloud.mail.ru/public/nNHJ/yGHDmV76i

4) К концу недели старайтесь уже ставить видео на паузу и просить ребенка прочитать слова, когда герои берутся за руки.

Вот и все) если есть вопросы, то буду ждать в комментариях. Мини-отчетам буду тоже очень рада,чтобы знать, что есть кто-то на том конце!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы