8

Чечевица в сковороде с мясом и овощами

И снова рецепт, который предназначен для того, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью за ужином. Готовится очень просто, но очень вкусно и сытно, учитывая, что и сама чечевица достаточно сытная, плюс наличие большого количества мяса и овощей. Да и готовится всё в одной сковороде, что кардинально уменьшает количество грязной посуды после приготовления, а для нас лентяев это важно!

Погнали!

Что нам понадобится:

  • Свинина, шея - 0.5 кг.

  • Чечевица - 0.5 кг.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Перец болгарский - 1 шт.

  • Сельдерей, стебли - 1 шт.

  • Чеснок свеж. - 3 зуб.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Вода или бульон - 0.5 л.

  • Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки, которые удобно положить в рот. Сразу отправляем мясо обжариваться на небольшом количестве растительного масла, так как в свинине много своего жира, который вытопится в процессе приготовления.

Овощи - лук, морковь, срадкий перец и стебель сельдерея, очищаем и нарезаем небольшим кубиком или не заморачиваемся и крощим как вздумается, так как в итоговом блюде все овощи растушатся и их даже не будет видно:)

Когда мясо немного подрумянилось - добавляем к нему лук и даем немного обжариться луку вместе с мясом. А уже затем закладываем в сковороду все остальные овощи, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Мелко рубим три зубчика чеснока и добавляем в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Перемешиваем и хорошо прогреваем, чтобы томатная паста прогрелась и не давала железистый привкус.

Сверху на зажарку высыпаем промытую чечевицу, вливаем воду или бульон, закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности чечевицы, минут 20.

Подавать гарячим, присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules