Чебурнет близко

Живу на юге России, отключения мобильного интернета на несколько дней и каждый вечер стали обыденностью, но сегодня меня настиг чебурнет, при чем на трех провайдерах проводных разных. Не могу активировать новый айфон - раз, с 11ти до 19 часов восстанавливает с icloud копию в 45 номеров. Невозможно установить пин код на новом компе с учетной записью майкрософт - два, пишет - для этого действия нужно соединение интернет, при этом тут же качает обновы с их сервера, возможно они разные. Не подтвердить аккаунт гугл - три, либо бесконечная капча, либо с рисунком без надписей. Не сменить пароль через майкрософт аутентификатор - четыре, заходит в меню смены пароля в приложении и бесконечно белый экран. Энидеск ни с москвой, ни с питером не заработал - пять. Масса других мелочей и ньюансов программами и оборудкой. Во всех этих случаях впн не помогает. И это уже ппц как бесит. РКН, вы там совсем с дуба рухнули или не разобрались, что делаете? Я вчера до 11 вечера на работе просидел, решая возникшие ньюансы, но сегодняшний день принес еще больше сюрпризов.