3333

Че не так с китами?!

Выложила горсть картинок-  среди  которых был летающий  кит.  и мне  посоветовали его удалить ибо  мало ли - за призыв примут.

НАРОД! АЛЁ?!!!! киты  всегда  были  символом  мечты,  дальних  стран, путешествий,  спокойной мощи,  фантазии, чуда, блин!!!....

Порылась ещё- ок - символ - упорства на пути к несбыточной мечте -ЧЕМ ПЛОХО?! люди  блин  самолеты  строили , на луну  летали, и  это тоже  была несбыточная  мечта-  что-  какие то упыри считают  что мечтать  вредно?!

хрен с ним-стала искать дальше - напоролась  на  статью  про  то что  всякие суицидальные  подростки их как символику юзают -  ВЫ СЕРЬЕЗНО?! суицидальные  подростки  используют  все  красивые  картинки потому  что им нужны грусть, чувство  собственной  исключительности и привлечение внимания.

КИТЫ, МАТЬ ВАШУ - ЭТО ПРОСТО КИТЫ!

Идите нахрен! Геи у  детей  радугу отжали (ничего не имею против  геев, но радугу  теперь реально фиг нарисуешь - сразу  хиханьки  да хаханьки!), теперь суицидники  китов отжимают? какие ещё  меньшинства  должны  заявить свои эксклюзивные  права на  цвет, образ и  форму  чтоб мне нечего стало рисовать?

Фиг  вам  что  хочу  то и  рисую! И  вы  можете понимать картинку как хотите - каждый  видит  по  своему - но это не значит что художник имел  ввиду то  что  вы подумали.

Гневаюсь.

Че не так с китами?!

Этот кит символизирует  путешествия, биотехнологии, благородство, трудолюбие и  спокойствие, и то что путь не всегда легок, но это не  значит что он не хорош.....

Хотя  нет  -  чел - профессиональный путешественник, подкинул мне когда - то идею кита- дирижабля, потому что они с группой  таскают туристов  на себе по горам как большие, надежные, флегматичные  киты.

у меня - все.

89
Автор поста оценил этот комментарий

Надуманный подтекст? по моему тут всё очевидно.

На картинке изображен кит, его страдания. Его, огромное животное запрягли в кандалы ради собственной выгоды несколько человек (Удовлетворение потребностей нескольких страданиями многих). Четыре человек олицетворяют четыре вида государственной власти:

судебная, исполнительная, законодательная и президентская. Эти четверо удерживают кита (простых людей, власть неимущих) с помощью четырёх канатов перекинутых через спину морского исполина, каждый из канатов символизирует сферу общественной жизни: политическую, экономическую, социальную, духовную. На картинке видно как кит из последних сил пытается удержаться в воздухе, в глазах видно отчаяние и боль.

Однако автор отказывается принимать данную реальность, отказывается быть частью кита и предлагает уйти. Послание которое он нам рисует можно увидеть на корпусе корабля. Три круглых окна, шесть перекладин на канатной лестнице и шесть - семь квадратных окон. Очевидно автор имеет ввиду Книгу Бытия 36 глава 6,7 стих:

"6. И взял Исав жен своих и сыновей своих, и дочерей своих, и всех людей дома своего, и стада свои, и весь скот свой, и все имение свое, которое он приобрел в земле Ханаанской, и пошел в другую землю от лица Иакова, брата своего,

7. ибо имение их было так велико, что они не могли жить вместе, и земля странствования их не вмещала их, по множеству стад их."

раскрыть ветку (1)
70

обалдеть! где учат  так заливать?!

автор  в  шоке, но если так оттоптаться  на  десятке-двух  моих рисунков я, возможно, войду  в  историю  как  великий  социальный  художник))

показать ответы
12
У ЛГБТ 6цветная радуга
Хотя, конечно, находятся люди, которые в обычной видят ту самую...
раскрыть ветку (1)
51

в  радуге мало  кто  количество  цветов считает... так  же как  направление  свастики редко кто не смотрит...

показать ответы
33

Чёт посмотрел я на твоих китов и решил тоже выброситься. Не знаю, как ты теперь с этим жить будешь.

раскрыть ветку (1)
51

100% людей  покончивших с  жизнью  пили  воду. это однозначно из-за неё. Воду  надо запретить.

показать ответы

Выложил горсть картинок- среди которых была свастика. и мне посоветовали его удалить ибо мало ли - за призыв примут.

НАРОД! АЛЁ?!!!! Свастон  всегда был символом жизни, плодородия, спокойной мощи, фантазии, чуда, блин!!!....

Порылся ещё- ок - символ - мощи рода, мужской силы -ЧЕМ ПЛОХО?! люди блин самолеты строили , на луну летали, и это тоже была мощь - что- какие то упыри считают что хороший стояк - вредно ?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

это  действительно дофига древний символ, который  нормально воспринимается  когда  дело касается  древности, но с которым произошло то самое  искажение  смысла. Причем  настолько  жестко въевшееся  что символ  практически  демонизирован во всем  европейском  мире. тем  же индусом  пофиг- как  рисовали  так  и  рисуют. тут реально  надо  смотреть  в каком  контексте  и  с какой  целью  используется, а не шаблонить...

.... а сувениры с натуралистичным пенисом вроде не запрещены до сих пор пользуются популярностью, так  что пока норм...

показать ответы
151

1. На картинке изображен летательный аппарат, в основе которого кит. Но все знают, что киты не умеют летать. Отсюда вывод, что этот летательный аппарат 100% упадёт и все погибнут. Построить или нарисовать такой аппарат мог только человек с суицидальными наклонностями.

2. Те кому нравится эта картинка в глубине души мечтают "прокатиться" на этом аппарате, что на 100% приведет к гибели. Отсюда вывод, что все кому нравится эта картинка — латентные суицидники.

Киты — это серьёзнее, чем кажется.

раскрыть ветку (1)
61

ага... можно  тогда вообще  фантастику запретить.  а потом причислять  к фантастике  все  что не доказано, не изучено или  слишком редко встречается....

показать ответы
5

http://pikabu.ru/story/siniy_kit_dobralsya_do_bishkeka_48027... а вот почитайте)) у вас хоть кит летающий, а у нас белуху плавающую в воде закрасили, дебилы.

раскрыть ветку (1)
8

Рисунок был потрясающий.......

идиоты....

я  не хочу жить на одной  планете с этими идиотами! (и чтоб не  подумали  что это  суицидальное  высказывание -  поясняю -  уберите идиотов  с этой планеты!... (я  не имею в  виду  медицинские случаи  умственных отклонений (это чтоб на  меня  за  оскорбление  чувств инвалидов не наехали...))) блин я не смогу столько пояснений на каждый чих делать...

показать ответы

Там весь прикол был в том, в какую сторону направленна.

раскрыть ветку (1)
2

да пофиг им  в какую сторону -  они  сами не знают  в  какую надо... - больному  пофиг  чем в него  тыкают - у  него шрамы  не зажили - ему все больно, даже если  он  сам  на  это что то напоролся... дремучесть, мракобесие и узость взглядов приводят  к  желанию все  запретить...  и вот че с  этим  делать? как  с  этим  бороться?

35

Ты можешь делать все что вздумается. Смысл обращать внимание на всяких идиотов?Хочешь рисовать китов?Рисуй. Хочешь рисовать поней?Рисуй. Все равно мы все сдохнем (да, рано или поздно умрет любой человек, смеритесь и живите дальше)так какой смысл чего то стеснятся. Не нравятся киты и арты с ними?Так не смотри блеать. Нефиг талант людей закапывать. ПыСы: арт с дережаблем класный

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо)) да вот и я про то самое , но и следующий комментатор в точку - сперва символика, потом запрет, потом ты оказываешся за решеткой...

На казеных харчах конечно может и удобно, но не хочу туда, там скучно и говорят нефига не курорт с удобствами...

просто есть у нас нынче тенденция к возвращению цензуры, и когда люди сами её поддерживают - она имеет больше шансов придти совсем официально...

показать ответы
3

Хм, а я до прочтения Вашего поста и знать не знал, что киты это этакий символизм, который самоубийцы используют.

раскрыть ветку (1)
3

хм...  я  до сегодня  тоже.... и  кажется зря у  себя  это  открытие  написала... меньше б людей об этом знало-  информационная зараза бы меньше распространялась....  а  так... прям  блин  своими руками...

показать ответы
7
Надпись за 500 монет
У меня давно сидит в голове мысль нарисовать какой-нибудь красивый цветок, под ним сделать приписку типа: "Это изображение оскорбляет чувства верующих, разжигает межнациональную ненависть, призывает к насильственной смене власти и пропагандирует гомосексуализм среди несовершеннолетних," - и посмотреть, что будет.
раскрыть ветку (1)
3

идея  хороша - но вопрос посадят  или  нет-  до сих пор  актуален)

показать ответы
9

Проанализировав ваши предыдущие работы могу сделать вывод, что был прав насчет ухода от реальности, об этом говорят даже названия постов "Охота за глюками". Все выложенные автором работы можно разделить на два типа. Первые, фотографии сделанные днём. Они не несут в себе никакой смысловой нагрузки, искусство ради искусства. Вторые, фотографии сделанные ночью. В них основной идеей является свет, будь то свет фонаря, лампады или огня. Источник света всегда находится в верхней части картины, источник огня в нижней (аналогия надеюсь всем понятна). Однако ни на одной картине они не изображены вместе, а значит автор разделяет добро (божественный свет) со злом (демоническое, хтоническое - огонь). Свет есть влечение к жизни, знанию, поиск истины (не даром люди на картинах всегда смотрят в сторону света или вверх взывая к нему), а значит ему противопоставляется огонь, влечение к смерти ( за частую это просто неспособность принятие решения и просто отказ от принятия оного). Подсознание автора активно сопротивляется реальности (прогулки ночью, нетрадиционное творчество) и навязывает ассоциативные образы, связанные с глубинными переживаниями или проблемами человека.

раскрыть ветку (1)
1

ОК)) внесу  коррективы.

Свет не всегда в верхней части, и иногда персонаж сам является источником света, огонь в моем восприятии не относится к демонической  сфере, хотя про его разрушительную составляющую знаю и могу, как и другие устоявшиеся символы, использовать целенаправленно... (я походник и фаерщик - для меня огонь - это  в основном символы  уюта, тепла, жизни, страсти, эмоций и приключений. Ок, ярости тоже, но это скорее пожар  а не  костер)) там  где  банка с окурками и черт - прогорание, и ад порождаемые зависимостью (давно хочу  бросить  курить)...))

"Однако ни на одной картине они не изображены вместе, а значит автор разделяет добро (божественный свет) со злом (демоническое, хтоническое - огонь)."  -  два равнозначимых  но  различных источника света не целесообразны в  одном изображении тк сбивают композиционный центр изображения, их сложнее рисовать и они для меня тождественны поэтому я их и  не использую в  одном  изображении))) (ну  разьве что луна  и  солнце в формальной  симметричной  композиции)

Более  того - свет и  тьма связаны воедино, сплетены в полотно и не враждуют... но люди надеятся на благосклонность света больше потому что он  атрибут материального, без  света человек беспомощен.... хм... ну и из дополнительного - скажем  так: свет  это  "наличие", тьма "отсутствие" - не  хорошо и плохо, а есть или нету. само собой  пустота это что то слишком  чуждое. Свет- реальный мир, темнота - подсознание.

Влечение к жизни, знанию, поиск истины - это есть.

дневные  ночные- фото -  вот это реально  внезапное наблюдение, с которым  не могу поспорить.

Отказ от принятия  решений, ок, водится, признаю.

Сопротивление реальности-  да,  меня не устраивает наша реальность. У меня нет насущных выживательных проблем,  но дискомфорт и неуютность, чуждость, недружелюблость, непонятность, холодность мира заставляют выстраивать оборону из яркого света, суровых защитников, пушистых монстров, воображаемых друзей и  укутываться со всем этим в темноту, чтоб держать серость на дистанции... то есть можно сказать что я  наблюдаю не из  реального мира в неизвестность, темноту и недра  подсознания, не пытаюсь  заглянуть по ту  сторону, а высовываю нос в материальный мир из  темной  норы  подсознания, о чем  говорит  виньетирование- темное обрамление  работ.

а  ну да, точно  ещё  одиночество и странность, разрыв  контакта  с  реальностью, чувство собственной чужеродности, выраженное по средствам стилизованной графики. Тема пути , поиска и защиты прослеживается  практически  везде,  в  то время как  отсутствует  сексуальность, гендерность и материнский инстинкт, что тоже  можно  выделить в  отдельную проблему... Так же  заметно  стремление к доминированию.

фуф... нет ,  если  я  продолжу я сама в  это верить начну  и  мне  поплохеет...  

показать ответы
1
Просто люди очень тупые( в большинстве. Общество обречено на моральную деградацию. Рисуете китов, пока можно.
...
Понимаю, что маловероятно, но вдруг...
Давно хочется нарисовать кита из досок, деревянного, но живого. Вдруг на вас вдохновение накатит)
раскрыть ветку (1)
1

почему  бы и нет?))

1

Я не в теме, что с китами?

раскрыть ветку (1)
1

вот  в  тексте  к  посту  как  раз и написано... я тоже была не в курсе....

показать ответы
0
Не ожидал, если честно)
раскрыть ветку (1)
0

ну.... бывают чудеса)  я  же сказала- идея  хорошая)))

1
Просто люди очень тупые( в большинстве. Общество обречено на моральную деградацию. Рисуете китов, пока можно.
...
Понимаю, что маловероятно, но вдруг...
Давно хочется нарисовать кита из досок, деревянного, но живого. Вдруг на вас вдохновение накатит)
раскрыть ветку (1)
0

ну... как то так))

показать ответы
1

Полуправдами заставил человека задуматься о глубинном смысле. Иногда кит это просто кит.

I'm out

раскрыть ветку (1)
0

в изображении,  смысловом,  тоновом, цветовом и композиционном  наполнении  реально классно ловить особенности психики и характера...)) особенно  если  человек не пользуется  осознанно  этими  приёмами, а лучше-  вообще  о них  не знает. со  мной не  так удобно -  я про  них  в  курсе и  иногда просчитываю смысл).. а иногда  нет).

Я не писал про законы и про все, о чем писали вы.
Я имел ввиду, что вечные выкрики "Живи как хочешь, не обращай внимание на людей!" наигранны и неприемлимы для большего числа населения что нашей страны, что и других.
Мы - социум, который все время взаимодействует внутри, и если человек не будет следить за собой - то хорошего это не принесет.
раскрыть ветку (1)
0

а...  выкрики то это фигня)... неодобрение  конечно неприятно,, но можно либо пробовать сделать людей более довольными тобой,, либо положить на их  мнение большой  болт или противостоять... но в большинстве своём выкрики "Живи как хочешь, не обращай внимание на людей!" оправданны по другой  причине -  они  касаются  безопасных  вещей - но в  человеке стоят  собственные  блоки и страхи которые  мешают  ему  что то  делать, потому  что мало  ли  что... а людям на это пофигу.

.... то есть реально -  кто  то может  наморщить носик на  дурацкую  шапку, на  цвет  волос, вес, и  пристрастия  в пищи -  но в  действительности это никому не мешает и никого  не  ущемляет -  это  даёт больше свободы и смелости проявить себя  другим, чувствовать себя  более  уверенно... люди разные и  имеют право на это. так  что  тут  надо  смотреть именно на границы  разумного, свитер  ли это с  оленями  или  заразная  парша на  коже-  тут  очень разные "живи как хочешь"

...а  закон...  закон  это уже  другое  а  с тем  что  сейчас  творится..... ну да ладно)))

2
Куча животных устраивает массовый суицид. Леминги вообще вне конкуренции!
раскрыть ветку (1)
0

леменги  с собой  не кончают- это миф. Причины  выброса китов  не известны, но магнитные  поля, дезориентация, экология или  пластик режущий  кишки  могут быть причиной  с большей  вероятностью чем суицидальные наклонности которым  в природе  взяться  не откуда.  

0
Огого, кит очень крутой, можно его украсть себе для татуировки?)
раскрыть ветку (1)
0

бери)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

просто ученые  точно не  знают из-за  чего  они выбрасываются,  экология, дезориентация, магнитные  поля  или  пластик разрезающий  кишки,  но это точно не склонность  к  суициду.

0
Идите нахрен! Геи у детей радугу отжали (ничего не имею против геев, но радугу теперь реально фиг нарисуешь - сразу хиханьки да хаханьки!), теперь суицидники китов отжимают? какие ещё меньшинства должны заявить свои эксклюзивные права на цвет, образ и форму чтоб мне нечего стало рисовать?

Бля да. Тупые люди считают, что любой кит - призыв к суициду, а любая радуга - призыв сношаться с представителями своего пола. Ты этих людей слушаешь. А виноваты блядь геи и суицидники, ну охуеть теперь. Нашли крайних.

раскрыть ветку (1)
0

ок, правда  твоя, создание стереотипов это по большей  части влияние масс, реагирующих на группы... ну  блин все  учесть, все  аспекты  рассмотреть и каждое слово идеально подобрать - не реально..

показать ответы
1

Ты очень здорово рисуешь! Посмотрел все твои посты - супер! Все очень яркое и необычное. Так держать!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)))

0

@jawconda, есть такая книга (очень неплохая, кстати) "The Wind Whales of Ishmail" ("Небесные киты Измаила" в русском переводе). Рисунок не к ней?

раскрыть ветку (1)
0

нет, даже не читала, но так как про неё  уже  несколько  раз тут упоминили -я так понимаю стоит)

показать ответы
У вас бомбануло так с одного единственного комментария к прошлому посту? Нифигасебе, а тех, кто критикует творчество, вообще небось на месте убиваете?
раскрыть ветку (1)
0

да меня то бомбануло всего на треть странички... ну  там  юношеский максимализм-  как  так-  кто то  указывает мне что  делать а  чего  нет... и  обида за  непонимание...

за конструктивную критику с  объяснением  как поправить -  не убиваю -  я  вообще сама доброта  и  пушистость....  

...и  как-то сама не ожидала  такого резонанса....

10

Так статья же о суициде - вот он и копает.

раскрыть ветку (1)
0

статья ни разу не о суициде, а о том что символику и призыв к неподобающему видят там  где  их нет и не было и норовят  запретить изображения и слова которые  были  использованы в дурных целях, и не прочь наказывать за их использование, а автор  считает что это  в  корне неверное решение..

0
Вохможно, стоит стесняться чтобы прожить жизнь лучше, без угнетений и унижения, разве нет?
Всегда удивляло как люди судят "все умрем". А на то, как ты будешь себя чувствовать до смерти тебе все равно?
раскрыть ветку (1)
0

Одно дело не обижать людей, не оскорблять, не делать больно из-за собственной  прихоти, быть добрым к  ним и благоразумным, стараться выводить людей из  заблуждений, но не навязывать собственного мнения,  потому  что оно тоже  может  не быть  верным....  если прожить без  такого  унижения- то да- я за.

Другое - когда эти  самые люди  требующие от тебя  быть добрым, как последние  отморозки отбирают у тебя права и ищут повод за что на тебя обидеться, за  что у тебя  отобрать имущество  и  за  сто  посадить, на  устрашение другим, а ты знаешь что никто не защитит..

да...Человек в этой  ситуации сперва тактичен:в  одном смолчит, потом в другом терпит, у него отрезают свободу кусочек  за  кусочком- не делай того, не  смотри туда,  не говори так, не рисуй того, молчи, бойся, стучи, прославляй...  надевают  ошейник- а он  все  думает о том что  если  накажут  -  будет хуже....

Я НЕ ХОЧУ ХУЖЕ! я  читала и Бредбери и Оруэлла и про инквизицию наслышана...я могу много страшного спрогнозировать.

знаешь, я трусливая, очень, а нарушить закон  для  меня- что то за гранью,  но сейчас все  больше  законов  которые  можно  нарушить  случайно, ненароком, мимоходом....

и иногда - да... иногда становится все равно... потому  что я уже затрудняюсь  сказать что страшнее - непрерывно бояться что-то сделать, сказать, подумать не так или вслух сказать что "это- не правильно",  сделать  то что неправильно, а  там- будь что будет потому  что  неопределенность -  страшнее....

но да, сегодня  у  меня  настрой  фаталиста, а обычно мне  пофигу...

показать ответы
0
О, а можно рисунок использовать для татуировки? Исключительно для себя
раскрыть ветку (1)
0

можно

показать ответы

Ну ладно, тогда давайте, как в первом классе, что из трех объектов не имеет крыльев: 1) еж 2) планер 3) кит ?

Угадайте с трех раз.

Повторюсь, без посторонней помощи кит и еж взлететь не могут, и не могут парить из-за отсутствия крыльев.

Вы путаете теплое с мягким.

Да и какой идиот будет запускать в небо кита?

Или вам просто поговорить?

раскрыть ветку (1)

парить это удерживаться на теплых воздушных  потоках  -  это  даже целлофановый пакет может -  для  этого крылья  не нужны.

птицы взлетают размахивая  крыльями, самолеты - не  размахивая.  дирижабли  крыльев вообще  не имеют. они  просто легче  воздуха.

плыть и  летать -  это  одно  и  то  же  но  применительно к  разной среде.

плотность  обычного кита сопоставима с плотностью  воды (с  физикой  у меня  не очень могу  в  словах  путаться) поэтому  плывущий кит под водойвроде как летит.  такой  же эффект будет если плотность кита будет сопоставима с воздухом. а это  может обеспечиваться  обменом  веществ на более легких газах, на составе и строении  его плоти, или любой другой пониженной материальностью.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги