Шел как то ночью по Лиговскому. Смотрю - чайка сидит. Здоровенная такая. И чет прям на асфальте сидит. Думал, покормлю ее подойду, может погладить себя даст (я очень наивный). В общем она гнала меня метров 30 по проспекту. Орет ещё дурниной. Думал сожрет. Пронесло в тот раз.
Мужики пока на рейде болтаются от нечего делать ловят чайку и рисуют ей снизу на крыльях красные звёзды и отпускают. Потом её периодически видят такую.
Гуляли с мужем по Питеру у Казанского собора. А там голуби бегают, с ними же пасётся чайка. И странные кучки перьев лежат на газоне, прям пучками. Странно. Мы обратили внимание, что голуби ещё так сторонятся этой чайки, отбегают от неё, когда она рядом. В общем объяснение этого феномена случилось буквально на наших глазах: чайка подошла к зазевавшемуся голубую, схватила его за хвост и полетела с ним, держа в клюве. Я немного прифигела, чайки охотятся на голубей?! Бедный голубь барахтался, пытался вырваться, но безуспешно. Тут на помощь пришёл какой-то парень, ему удалось швырнуть в эту парочку сумку. Чайка испугалась и выпустила голубя из клюва. Голубь улетел, а чайка вернулась высматривать себе новую добычу.