"помню обещали захватить Киев за три дня" — а кто пообещал? Я таких заявлений с нашей стороны не видел, если были то можно ссылку на источник. Если меня память не подводит то такие цифры Американцы преполагали.
это в общественном сознании витало как шутка-гипербола, типа "пфф, киев за три часа". а потом были первые два дня войны, когда все охуели как от самого факта войны так и от того что за эти два дня на украине кончились самолеты и пво, а над киевом летают калибры. и все по настоящему поверили в эту шутку. а потом как обычно пришло разочарование от завышенных ожиданий.
вернее, у одних разочарование, а у других - облегчение. но теперь другая сторона столкнулась с завышенными ожиданиями типа "отбросим орков за неделю и через месяц будем пировать в москве".
а официально конечно никто такую глупость про три дня не говорил
Впереди представлен мой взгляд на ситуацию, никому не навязываю её, никого не оскорбляю.
А я вообще не понимаю зачем нам этот Киев, если судить по официальным источникам, то основная цель денацификация, тогда зачем ломится в Киев если и нужно идти плавно по всей стране (придерживаюсь все таки этой позиции, потому что если бы хотели сменить правительство силой, то считаю так и сделали бы, а не вот эти трудности и потери).
Да и какие разочарования? Мы же отступили не потому что не могли просто разбомбить (захватить все таки вряд ли так как там были относительно небольшая часть), опыт Сирии явно говорит что если надо то разрушать до пыли города можно очень издалека тем более по стране которая на начало боевых действий была не так сильно вооружена и подготовлена. Цель была именно держать позицию пока выполнялись другие цели.
Значит китайские художники рисуют про героический десант в Гостомеле отличные картины, а российские диванные воины через губу плюют "А я вообще не понимаю зачем нам этот Киев". Збс, чо.
Смотрел одно из видео Скотта Риттера, где он говорил о том, что атака на Киев была нужна для сковывания сил в нём и за его пределами, для обеспечения захвата восточной и южной Украины, пока не будет полноценного коридора для техники через Крым и восточную Украину.
С югом вышло, его взяли, нас пока берут в процессе (я с донбасса). Хз, может конечно я не объективен и выбираю мнение которое мне удобно, но похоже на правду. Как минимум на часть правды.
Хоспади, храни тебя аллах братан за твои слова.
вот реально один на сотню в состоянии произнести:
Хз, может конечно я не объективен и выбираю мнение которое мне удобно,
Я считаю что ты крут.
Я верю))
Но в первые дни я правда надеялся, что в Киев они решили войти, чтобы сместить верхушку власти. Просто это бы значило, что второй раз войну переживать не придётся. Увы, я не угадал)
Видел мнение что надежда была бунт пророссийски настроенных генералов и сдачи Киева без боя. Мол что в первые сутки не бомбили казармы было пиаром, мол мы за вас только скиньте хунту из власти, но большую часть проросийски настроенных элит и военных активно вычистили начиная с 2014 года
Учитывай что Риттер обычный платный комментатор на РТ. Раньше он был комментатором на CNN, MSNBC, SNBC. Но его перестали приглашать из-за его бэкграунда. Он попался два раза на совращении несовершеннолетних и один раз даже отсидел. В Штатах это крест на репутации человека.
когда ожидания не оправдываются, приходит разочарование. по разным причинам у многих были ожидания "победы за три дня". когда они не оправдались, кто-то отрефлексировал это и сделал выводы о том что его ожидания были необоснованы, а кто-то побежал кричать на весь интернет о том что армия безрукая, безногая и от нее похоже уже ничего не осталось
Гоблина, Шария и Соловья узнал. Два блогера и пиздабол. Кто остальные понятия не имею. Это официальные представители России ии что?
слово "официально" ты спецом пропустил или просто говна на вентилятор набросить пытаешься?
Официально происходит констатация факта, или озвучивание целей, например. "Мы взяли Киев", или "Цель- взять Киев" - это можно назвать официальным заявлением.
не понимаю, почему ты отказываешь официалам в теоретической возможности высказать официально цель "взять киев за три дня"?
ну и по классике - все что ты написал это твое личное мнение, которое основывается не на фактах а на домыслах. а факты вещь упрямая. факты говорят, что официальных заявлений подобного рода не было
факты говорят, что официальных заявлений подобного рода не было
Их не было и быть не могло. В официальных заявлениях нет места предположениям и прогнозам о том, на что невозможно повлиять и контролировать. Если вы не заметили, они там разговаривают немного на другом языке.
Оф. Лица могли такое высказать, но в коридоре, не публично. Откуда оно перекочевало к пропаганде, и в народ.
В официальных заявлениях нет места предположениям и прогнозам
ха-ха. все мы помним про доллар за 200. да и 90% того что официально заявляет офис президента - необоснованные предположения и прогнозы
не нужно думать, что на официальном уровне не может быть дури. то что у нас такой дури не так много - не естественный ход вещей, а заслуга.
точно помню популярный твит от Симоньян в духе " в этом году парад Победы будем проводить в Киеве" и публикацию вот эту на РИА (https://web.archive.org/web/20220226224717/https://ria.ru/20...)
The Russian military could reach the Ukrainian capital of Kyiv within 48 hours, a US intelligence report reveals.
https://news.sky.com/story/russias-invasion-plan-could-see-m...
Быть или -канал на ютубе,там в начале видео про войну нарезка за три дня, кто и что говорил
Ну если бы наши действовали как американцы в Мосуле, то действительно взяли Киев за 3 дня, но тогда от города ничего бы не осталось.
Скабеева твоя верещала, что 3 дня – и концерт газманова на Майдане. Синхронизируй методички.
И вообще, мы даже не нападали, ведь говорили в январе-феврале что не нападем, и не напали. Нас заставили, вот даже карта с собой. И вообще не заставили, а это просто учения. И вообще не учения, это украина на вертолетах обстреливает Белгородскую область. А мы им всю авиацию то и уничтожили, ну кроме этих двух вертолетов, вот и нападают, ну не будем же мы последнее забирать.
А Киев мы и не пытались взять, это была прогулка и учения. И вообще не ваше дело, военным виднее, там люди то не глупые сидят.
Знаешь что, самое смешное, что с точки зрения закона, это Киев напал на Россию и она обороняется.
Так я ж так и говорю. Украина готовилась напасть на ядерную державу и на Беларусь, и аннексировать дальний восток :) И Россия была вынуждена защищаться, я даже карту видел. Держи инстант лайк за знание законов :)
Да да, ерничайте. Он хотел Донбасс взять силой, именно этим и объясняется его нежелание минских, смех Zеленского об их упоминании, накачка оружием и подготовка войск. Он был уверен, что ему помогут и война будет в Донбассе, а не на внутренних территориях Украины. Хотя кому я это пишу, если за 3 месяца вы так и не поняли, что происходит
Еще стоит добавить, что Зеленский, Байден и этот вечно лохматый точно хотели чтобы Россия напала на Украину, потому и не шли на уступки. Ни в плане Минска, ни в плане НАТО. Им этот непослушный Путин поперек горла лег.
Они то думали, что после начала спецоперации они обложат Россию санкциями со всех сторон и доллар будет по 300. И народ побежит свергать Путина. А пока не вышло...
Держи, 2014 год. Как там это расценивается по международным законам?..
Именно что готовилась. Процессинговый центр для карт, например, свой сделала. И много чего ещё. Именно благодаря этой подготовке сейчас Европа от своих санкций отгребает чуть ли не больше чем Россия.
А ещё, напомню, сначала долго пыталась решить всё мирно - Минские соглашения, ага. И СВО началась только когда один КВНщик прямо сказал что он болт на них клал, т.е. поняли что страна в принципе не договороспособная.
Так я же с тобой полностью, согласен. Все верно делаем. Уничтожим европу их же оружием и нашими контрсанкциями. Надежные союзники Эритрея и Северная корея не дадут соврать.
Кто обещал, кто обещал... Те же говорящие головы, которые у нас всегда информационный фон задают.
Это же шоу. Все эти скабеевы, соловьевы никакого отношения к политике и тем более к вс не имеют. Вся пропаганда нужна для поднятия морального духа народа, типа посмотрите как у них там все хуево, а у нас все збс. Все же по классике. После смены на заводе въебал полтараху пиваса, воспитал детей и жену, сел перед телевизором и поддакиваешь, что скоро америку затопим
Все эти скабеевы, соловьевы никакого отношения к политике и тем более к вс не имеют.
Соловьев и Скабеева вне политики - это вы хорошо пошутили)
Судя по тому кого узнал, так говорили люди которые никакого влияния иди отношения к ВС не имеют, если не прав то поправьте.
Блогеры, "аналитики военные", "Эксперты" из ток-шоу.
И это в Украине расценивают как официальную позицию рф)
А за что мне минусов накидали? Кто начал волну про 3 дня я не в курсе. Но от Вассермана это было на ютюбе уже несколько лет регулярно в его интервью и роликах. Понятно, что он никто и решения не он принимает, и что его точка зрения ошибочная на поверку оказалась.
Минусить-то за что?