11

Чат / флудилка Лиги писателей1

Уважаемые Пикабушники и подписчики Лиги писателей!

Предлагаю в одном посте (например, этом) организовать чат/флудилку Лиги писателей, где каждый сможет пообщаться на любую писательскую и околописательскую тему, не "выхватывая" минусы за случайные вопросы в виде постов.

Если это подходит, используйте комментарии к этому посту в качестве чата)

Пост без рейтинга, комментарий для минусов прилагается.

Чат / флудилка Лиги писателей

Лига Писателей

4.8K пост6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

взялся написать текстовую игру размером примерно 100 000 слов, за 1.5 месяца едва готово только 9000, пожалейте меня кто-нибудь.

вот пример одного блока:
Часть текстовой игры

@Mighty.bee, не в pyftnt в рунете вообще есть сообщества где могли бы помогать с обратной связью?

раскрыть ветку (20)
0

Сочувствую. Но должна сказать, это не такой большой объем, ты точно справишься👍🏻
Просто пиши каждый день по запланированному куску. А если будет неписаться, нужно просто освежить впечатления - сходить куда-нибудь, посмотреть фильм и прочее)

раскрыть ветку (19)
0

я пишу про то как молодой юноша полный надежд превращается по воле игрока в кого-то между амебой и конченой сволочью. 18 концовок в дипазаоне между двумя этими крайностями )). Буду кататься по заброшенным заводам короче

раскрыть ветку (6)
0

Вы уверены, что этот сюжет будет пользоваться популярностью?) Игрок часто ассоциирует себя с главным героем повествования, и вряд ли захочет погружаться в такие пучины, когда этого и так полно вокруг) Не просто так популярны именно "хэппи энды", ну или на крайний случай драммы, но в которых дается все равно ответ, как выйти из подобной ситуации). Если итогом будет просто концовка в стиле "все плохо", игрок просто в лучшем случае пожмет плечами и уйдет недовольный. В худшем случае будет поток хейта)

Но дело ваше, конечно, вы автор)

раскрыть ветку (5)
0

я не сказал что все плохо, я сказал что у персонажа есть только варианты в диапазоне между амебой и конченной сволочью. Сам рассказ в основном акцентирован на эмоциональных качелях молодого специалиста. Поэтому и сеттинг игры 2001-2002 года, отыгрывать персонаж может и доброго, честного комсомольца, просто мир вокруг тебя не поймет

раскрыть ветку (4)
0

А кто целевая аудитория игры?

раскрыть ветку (3)
0

скучающие клерки 25-40 лет залипающие в метро в бесплатную текстовую нелинейную игру с симпатичными артами и иногда вспоминающие в какое кринжовое время мы все росли

раскрыть ветку (2)
0

Это достаточно сильный разброс. Те, кто родились уже в конце девяностых - начале нулевых - уже люди с другими приоритетами и интересами. В их мире всегда был скоростной интернет, кабельное ТВ и прочие покемоны. Их уже с детства убедили, что "светлое будущее" возможно, если достаточно повкалывать. Так что имейте в виду, их будет сложнее привлечь таким сюжетом, если там не будет каких-нибудь неожиданных сюжетных поворотов)

Те же, кому сейчас 35-40, должны узнать себя в создаваемом персонаже, и захотеть "прожить" альтернативную жизнь через него. Хотя бы даже из любопытства - а как бы оно могло случиться. Поэтому хотя бы в одной ветке рекомендую сделать счастливый конец (это позволит игроку почувствовать себя лучше, а значит, и игра будет сочтена удачной).

раскрыть ветку (1)
0

там треть концовок "условно-счастливых", навроде всех кинул на деньги или захватил компанию подрядчик себе или стал сотрудником месяца или решил что в жизни есть вещи важнее.

Во время окончания первых двух дней игра предлагает тебе выбрать зачем ты вообще ходишь на работу из восьми вариантов это и есть конечная цель

концовки я пишу под впечатлением от Papers Please и Disco elysium, ихидеологии мне близки

0

не знаете токсичных сообществ где можно выкладывать куски текста для получения обратной связи?

раскрыть ветку (11)
0

Какого рода обратная связь необходима? И почему именно токсичная?)

раскрыть ветку (10)
0

я пишу про фазу жизни человека, когда мир начинает переделывать его под себя, в это время идеалы разрушаются, а реальность становится невозможно не замечать. Если мои истории не вызывают у читателей мысли "у меня было также" и эмоциональной вспышки, то и писать не стоит вовсе

раскрыть ветку (9)
0

Мало писать, как было. Читателей (и игроков) всегда увлекает ответ на вопрос - и что же с этим делать? В данном случае с помощью игры вы позволяете людям искать выход из ситуации. Если такого ответа нет (даже не идеального, а субъективного, с точки зрения автора), обычно это злит игроков и ведет к негативным отзывам.

раскрыть ветку (8)
0

нелинейности там дохренища. Но каждое действие рождает выигравших и проигравших, субъективных выигрышей там много. Я в общем-то весь март буду только описывать концовки и мастерквест

раскрыть ветку (7)
0

Тогда все должно получиться) Просто потом приведите текст в более художественный вид)

раскрыть ветку (6)
0

Дайте контакт плз куда можно перекинуть

раскрыть ветку (5)
0
allmighty.bee@yandex.ru
раскрыть ветку (4)
0

скинул, механизмы нелинейности там уже есть, по большому счету надо выбрать одно из шести образований и одно из 6 важных событий, получится уникальный персонаж

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы