Интересно, а если бы почувствовать себя на месте совы?
Вот непонятные двуногие меня поймали, только что-то не собираются кусать и царапаться.
Ой! Полили водичкой.... мммм.... а она тёпленкая.... кайф.... а че меня не кусают? Не понимаю! Хренью какой-то водят, свет от неё идет(вспышка).
Оооо, гладют но приятно(полотенце), но не могу понять - перья не отходят, что делать, кусать в ответ или как?
Так, стоп, а чо это они со мной делают??? опять меня двигают куда попало, пытаюсь сохранить голову в пространстве, а то потеряюсь, о, опять прямоугольниками со светом машут, вспышки пошли, глаза болят, ничего не понимаю....
Суют круглую ерунду с едой внутри, хм, ну похуй, я жрать хочу, хоть глаза свои успокою и живот.
Ох... наелся, успокоился, осматриваюсь, о блин, опять схватили, ничего не понимаю, несут куда-то, в какой-то ящик с непонятной решеткой на отверстии... кусать или нет? ладно - не буду, сил нет, что дальше?
Фуууу, тесно, посрать негде, пиздец, хочу срать а негде, ладно в углу сделаю дела.... хочу летать....
Томительные дни...
О... Мой ящик вытаскивают... Что дальше? везут... но куда???
О... решетку открыли, не понял, а что мне делать то? Вроде не лапают, ладно, шагну чтоль.
Перешагнул, смотрю на двуногих с прямоугольниками на "крыльях", не понимаю, во странные, даже съесть не пытаются, свалю ка я подальше. (взмах крыльями и по съёбам)
Мне кажется она думает проще: "кругом враги", "пора валить", "снова эта страшилка"(про кошку), "не знаю откуда еда, но очень удобно", "гадим", "аааа водааа"
Извините за зануду, но животные как и дети, которые не разговаривают думают образами, как бы картинками и их трансформациями. Так что мыслительный процесс совы это скорее странный такой мультик, нежели речь.
Блин. Они разговаривают жестами, а не размышляют речью, потому что не знают что такое речь и как она звучит. Слово Мама для них надо букв, но никак не звуков, потому что они не знают что такое звук. Поэтому и не могут размышлять на языке.
Если бы мы мыли её от пота...мы бы ее не мыли, сама как-нибудь. Но она не ходит, а потому ходит под себя. Поэтому мы моем ее не от пота.