Частая смена работы
Увидел в свежем пост про менеджера, который за последние 3 года сменил 8 работ и после этого вспомнил себя. Моя ситуация немного другая. Я за последние 3 года сменил 6 работ. Но и это послужило поводом дать мне отказ многим отделам кадров. Почти на 100% уверен, что причина именно в этом. И вот теперь пытаюсь понять что в голове эйчаров.
С одной стороны мнение понятно: при выборе двух кандидатов приоритет будет тому, у кого резюме более стабильное. Но с другой стороны есть я, человек, который не может заниматься одной и той же рутиной всю жизнь. Я всегда старался приносить пользу работодателю, толкать новые идеи, разрабатывать и доводить до совершенства новые проекты, изучать новые технологии. Мне нравится развитие, мне нравятся сложные задачи. Да и все мои бывшие работодатели прямо сейчас легко могут дать мне хорошую рекомендацию. 3 из 6 работодателей готовы были сразу вернуть меня на прошлое место работы. То есть я не считаю себя плохим специалистом, я знаю свою профессию если не идеально, то максимально полно. Но я не могу сидеть на рабочем месте, если оно не приносит хороший доход или хорошие знания. И поэтому ухожу. Ухожу туда, где мне говорят что будет лучше, ухожу в любой удобный для меня момент, потому что всегда имею запас средств в случае неудачи на новом месте работы.
Но как себя презентовать девочкам-кадровикам и старым технарям, которые уверены что в стабильности вся суть хорошего работника? Что им говорить? Ушел с прошлого места потому что надоело? Бред, который не даёт мне покоя уже много времени. Я не хочу сидеть 3 года на одной зарплате выполняя один алгоритм действий, если я знаю, что могу при этом сделать больше и заработать больше денег.