22

Часть 4. Путь в большой геймдев.

Часть 1: http://pikabu.ru/story/kak_sdelat_igru_esli_tyi_gumanitariy_...

Часть 2: http://pikabu.ru/story/igra_ot_gumanitariya_chast_2_4397337

Часть 3: http://pikabu.ru/story/chast_3_tak_len_chto_pryignu_vyishe_g...

Привет, игроделы и игроманы. Серию постов о разработке своей игры для ПК и Android я выкладывал аж полгода назад. Уже тогда игра была вполне играбельна и вот-вот была готова перейти в стадию открытого бета-тестирования, а там недалеко было и до релиза.

Почему же разработка так затянулась? Потому, что меня взяли на работу в геймдев! И свободного времени стало в разы меньше. Знаю, многие хотят в подробностях узнать что и как, но рассказывать особо нечего как ни странно. Пару недель я просматривал вакансии на известном сайте gamedev.ru, и тут подвернулось подходящее место, не требующее глубоких специальных навыков. Ну, я и отправил обычное резюме, относящееся к геймдеву лишь прописанными навыками работы с разными редакторами и прочим. Было 2 собеседования и один простенький тест по анализу плюсов, минусов и баланса одной казуальной игры. Я их прошёл достойнее других и в итоге оказался на должности помощника геймдизайнера. Звучит размыто, не так ли? :) Это потому что в мои обязанности входит всё подряд. Если описать работу одним предложением, то я собираю графику от дизайнера и разработки программиста в одно целое в Unity и настраиваю всё это по прихоти геймдизайнера. Сейчас мы практически закончили базовую версию нашей игры. Работать над ней было невероятно увлекательно. Кому интересно - она бесплатна и доступна на Android и с сегодняшнего дня на iOS. [На правах рекламы] Наша группа ВК https://vk.com/imperiyagame

Такие дела. Вернёмся же к моему проекту. Кратко напомню — по виду это раннер, а по сути это упрощённые ралли гонки, где игрок преодолевает различные препятствия и трудности на трассе, вручную переключая скорости. Для пущей понятности даже поменялось название на Ралли по Галактике (Galactic Rally).

И вот разработка приблизилась уже к открытому бета-тестированию, которое хотелось бы запустить сразу же в Google Play, если, конечно, пропустят. Ведь игра просто состоит из отсылок и картинок из поисковика, а по сему следует серьёзно изучить правовую сторону вопроса, чем я и буду заниматься, предположительно, до марта.

До тех пор хотелось бы поделиться с вами одним из уровней, который мне показался очень атмосферным.

Спасибо за внимание, следите за обновлениями!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Тысячелетний сокол в экране загрузки не плагиат ли?

раскрыть ветку (10)
1

Плагиат. Вся игра плагиат можно сказать.
А вообще эта "игра" есть в SW KOTOR 1 и 2, там точно такие же гоночки на картах.

раскрыть ветку (9)

Мне кажется иль плагиат и корабль из стар трека:)? В качестве гоночного болида:)

раскрыть ветку (8)
1
Парни, ну вы конечно шерлоки. В игре 6 кораблей из: Вавилона 5, Стартрека, Звёздных войн, Доктора Кто, Светлячка и Лексса. Под них в поисковике стырены загрузочные картинки. А ещё, Ралли по Галактике это отсылка к фильму Автостопом по Галактике, а ещё есть ворота из фильма Звёздные врата. Наверно ещё какой-то "плагиат" есть.
раскрыть ветку (7)

А своё придумать рука не поднимается? Зачем делать плохие "копии?" того что уже есть?

раскрыть ветку (6)
1

Это как фильм Неудержимые (Expendables), где собраны все звёзды боевиков. Вот и я всегда хотел увидеть эти корабли в сравнении. У них же у каждого своя особенность, которая на проявляет себя по-разному на разных трассах. Неужели тебе было бы интереснее играть в такое с неизвестными кораблями?

раскрыть ветку (5)
0

В такое мне и с этими кораблями играть не интересно. Добавь азарт чтоль. Скучно. А про неудержимых - там хоть идея есть)

раскрыть ветку (4)
0

Ну как азарт... Корабли ещё открыть надо, проходя трассы. Трассы разные бывают - попроще и посложнее. Чтобы пройти трассу, нужно уложиться во время, которое рассчитано как практически идеальное прохождение.

раскрыть ветку (3)

Соперника что ли добавь. Или усиления/оружие, чтоб камни ломать. Или щиты. Или призрак соперник.

раскрыть ветку (2)
1

Есть 3 усиления, 3 аномалии, у каждого корабля способность которую нужно поддерживать энергией. 3 вида камней, 2 типа ворот и всё это в разных сочетаниях.

Соперника я хотел добавить, но он показывал бы такое же время как рассчитано. Да, визуально интереснее и понятнее, намного причём. Но игра уже довольно долго в разработке и вообще это мой первый пробный проект, так что я бы хотел довести его сначала до релиза в таком состоянии, а потом, может, и дальше шлифовать.

раскрыть ветку (1)

Чтоб не забросали камнями - лучше шлифуй и облизывай ДО релиза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы