11

Часть 4 или продолжаем разговор

Кто не был на предыдущих частях - вот они:

1 часть:https://pikabu.ru/story/zastavlyayut_pokupat_batareyu_v_kvar...

2 часть:https://pikabu.ru/story/istoriya_o_bataree_ili_chast_2_62061...

3 часть:https://pikabu.ru/story/istoriya_o_bataree_ili_chast_3_62089...


а мы продолжаем :)

Вчера вечером звонил какой-то представитель УК, да срок до утра подумать по-хорошему. Вчера сел изучать НПА, но есть вопросы:

1.УК гнет свою линию, что ситуация аварийная-отсутствие отопления в отопительный сезон более 24 часов, изучив законы то де начинаю к этому склоняться. Тогда получается согласно постановлению правительства №354 о предоставлении коммунальных услуг пускать я их обязан в любое время для устранения аварии. Но есть тогда вопрос:

-как заставить устранить аварию без ущерба себе, а именно не дать ставить переходник и запорную арматуру?Или все же допускать их к работе, пускай делают  перемычку, краны, отключают батарею и далее уже слать везде письма следующего характера:

1.об отключении от отопления

2.об незаконном переводе общедомового имущества, а именно радиатора отопления в мое личное корыстное пользование без учета мнения жильцов МКД. Может  тогда и лифт попросить что бы мой стал, если батарею дарят?

Пока что сходил с утра оставил еще заявление

Часть 4 или продолжаем разговор Отопительный сезон, Юридическая консультация, Продолжение, Произвол, Лига юристов, Длиннопост

Далее с утра, когда был в УК было сказано, что

1.Они составили какой-то акт,что им не дают работать (или не пускают для устранения неисправности) в присутствии 3 свидетелей, а именно самих же жильцов дома, но в этом акте нет подписи супруги, которая их впустила для осмотра и фотофиксации. Как было - они пришли пофоткали и ушли, а потом составили акт получается что без нас...

-Законно ли это?

-Как истребовать акт этот на руки?

2.Что я держу всех жильцов в заложниках и из-за меня не подается им отопление, что я буду наказан и распят,  и на меня готовятся документы, потребовать их как-то могу?

3.Хотят вывернуть ситуацию следующим образом, что этот радиатор отопления

-не предусмотрен проектом дома и был установлен самостоятельно, но если это общедомовое имущество, то думаю, что это не моя головная боль какой он был, я к нему пальцем не прикасался.

-якобы этот радиатор получил повреждения из-за того, что я двигал шкаф и есть там потертость, т.е. вывернуть ситуацию, что якобы я его повредил.Что есть доказательства и показания свидетелей - можно ли их как-то стребовать или пускай доказывают это действие?


что сделать по 2 пункту - может посоветуете?


Лига юристов помогайте пожалуйста, я в свою очередь буду пилить новые посты, людям будет польза

Найдены возможные дубликаты

+2
1. Дайте им сделать то, что они хотят для пуска отопления (это их обязанность)
2. После этого уже разбирайтесь и требуйте установить вам радиатор
Только такой порядок. Нельзя никого не пускать, и сидеть без отопления
раскрыть ветку 6
-1
Не препятсвую в этом благом деле,но если они поставят краны и перемычку, то я останусь без отопления
раскрыть ветку 5
0
Пусть они сделают, что хотят. Это не препятствует вам защищать свои права.

Например, пишете в ук заявление на установку радиатора с вашими аргументами. Они отказывают. Вы устанавливаете сами. Взыскиваете с них деньги.
Либо, если не хотите изначально тратить деньги, пишете в надзор, пусть тоже подключаются.
Скорее всего, придётся дойти до суда, который и будет решать, чей радиатор.

Но сейчас УК грозит серьезный штраф за отсутствие отопления. И они естесственно давят на вас и подстраховываются, чтобы в этом случае взыскать его с вас.

Поэтому самое лучшее, это дать им доступ и фиксировать всю ситуацию (фото, видео, свидетели). А дальше уже разбираться в принадлежности радиатора
раскрыть ветку 4
+1

Ситуация вроде бы аналогичная http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71338656/#review

раскрыть ветку 1
-1
Да спасибо
+1

Не дай бог такого мудака в подъезде иметь.

раскрыть ветку 1
-1
Вообще не говори
0

Ты, главное, убедись, что они фотографии приобщили к тем документам, которые пошли "наверх". Как только уверенность в этом у тебя будет, любой их "акт об отказе в доступе" можно вертеть на хую, ибо им придется объяснить: как же они смогли сделать фотографии, не имея доступа. И нет ли в таком случае в их действиях состава уголовного преступления (неправомерный доступ в жилище, взлом, или как она там звучит)

0

Они правы, что это аварийная ситуация. Поэтому лучше их пустить, пускай устраняют. Перед этим лучше отфоткать со свидетелями, что нет запорной арматуры, байпасов и чего бы то ни было, т.е. подтвердить факт, что это общедомовое имущество.

Насчет радиатора не той модели - у них, как у ответственного за общедомовое имущество, есть право контроля за ним. Могли прийти и дать предписание вернуть все к проектному состоянию, если такого нет, то это исключительно их проблема.

Причем даже если они поставят перемычку, то аварийная ситуация останется - нет батареи и им надо будет ее решать.

Повреждения радиатора им надо доказать, а для этого не обойтись без экспертизы. Слов, что в комнате стоит шкаф - явно недостаточно.

-2

Вы уверены, что в схеме отопительной системы нет байпаса и кранов?

-3
Странно, что автору уже лицо не раскрошили соседи без отопления.
Всё, что внутри квартиры имущество твоё и содержать его обязанность твоя. Если считаешь, что разрыв батареи произошёл по вине УК, проводи экспертизу, потом в суд.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: