11

Часть 4 или продолжаем разговор

Кто не был на предыдущих частях - вот они:

1 часть:https://pikabu.ru/story/zastavlyayut_pokupat_batareyu_v_kvar...

2 часть:https://pikabu.ru/story/istoriya_o_bataree_ili_chast_2_62061...

3 часть:https://pikabu.ru/story/istoriya_o_bataree_ili_chast_3_62089...

а мы продолжаем :)

Вчера вечером звонил какой-то представитель УК, да срок до утра подумать по-хорошему. Вчера сел изучать НПА, но есть вопросы:

1.УК гнет свою линию, что ситуация аварийная-отсутствие отопления в отопительный сезон более 24 часов, изучив законы то де начинаю к этому склоняться. Тогда получается согласно постановлению правительства №354 о предоставлении коммунальных услуг пускать я их обязан в любое время для устранения аварии. Но есть тогда вопрос:

-как заставить устранить аварию без ущерба себе, а именно не дать ставить переходник и запорную арматуру?Или все же допускать их к работе, пускай делают  перемычку, краны, отключают батарею и далее уже слать везде письма следующего характера:

1.об отключении от отопления

2.об незаконном переводе общедомового имущества, а именно радиатора отопления в мое личное корыстное пользование без учета мнения жильцов МКД. Может  тогда и лифт попросить что бы мой стал, если батарею дарят?

Пока что сходил с утра оставил еще заявление

Часть 4 или продолжаем разговор

Далее с утра, когда был в УК было сказано, что

1.Они составили какой-то акт,что им не дают работать (или не пускают для устранения неисправности) в присутствии 3 свидетелей, а именно самих же жильцов дома, но в этом акте нет подписи супруги, которая их впустила для осмотра и фотофиксации. Как было - они пришли пофоткали и ушли, а потом составили акт получается что без нас...

-Законно ли это?

-Как истребовать акт этот на руки?

2.Что я держу всех жильцов в заложниках и из-за меня не подается им отопление, что я буду наказан и распят,  и на меня готовятся документы, потребовать их как-то могу?

3.Хотят вывернуть ситуацию следующим образом, что этот радиатор отопления

-не предусмотрен проектом дома и был установлен самостоятельно, но если это общедомовое имущество, то думаю, что это не моя головная боль какой он был, я к нему пальцем не прикасался.

-якобы этот радиатор получил повреждения из-за того, что я двигал шкаф и есть там потертость, т.е. вывернуть ситуацию, что якобы я его повредил.Что есть доказательства и показания свидетелей - можно ли их как-то стребовать или пускай доказывают это действие?

что сделать по 2 пункту - может посоветуете?

Лига юристов помогайте пожалуйста, я в свою очередь буду пилить новые посты, людям будет польза

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы