Часть 2 Автобус
20.07.22 Ранее утро, наш поезд останавливается, и мы выходим. До автобуса у нас 3 часа. Поэтому мы не торопясь ищем автовокзал. Были опасения что нас могут не пустить в автобус, так как все менялось стремительно. И каждый новый день появлялись какие то новые правила. Минск мы видели буквально пол часа. Но за это время приключилась интересная история. Сын захотел в туалет. Местных денег у нас нет совсем. Заходим в туалет. Он платный. Вообще как можно делать платный туалет на вокзалах?! Но это история не про это. Это история про женщину которая принимала оплату. Я спросил можно ли картой, она ответила положительно. На этот момент карты уже давно отключены, но во мне была надежда что может пройдет как то оплата. Я расплачиваюсь. Касса что то пикает и женщина понимая что у нас не выходит оплатить отпускает нас с богом. В этот момент я был очень ей благодарен. Мой сын сделал все свои дела, вышел ко мне. И мы по тихому пошли на свою остановку. Сев в автобус. Мы отправились в следующею страну. Автобус это конечно не поезд. Через пару часов хотелось оторвать себе ноги. Повезло что рядом со мной вышли, и я смог ехать полу лёжа. Это хоть и спасало ситуацию. Но я с завистью вспоминал нашу поездку на поезде до этого. Доехав в каком то скрюченным положении до границы, прошли мы ее на удивительно быстро. И вот ближе к вечеру мы в Риге. Тут мы будем пару дней, и полетим дальше. Дальше к мечте.