8559

CGPods. Поможем отечественному производителю!

Доброго дня товарищи!
Я тут пообещал показать по чем фунт лиха ребятам рекламщикам из CGPods за то, что они нагло врут и продают писюны под видом "своей уникальной тюменской разработки", они посмеялись и удалили мой коммент в своей ТГ группе, где я всего то и сделал, что обратился с вежливой просьбой дать мотивированный ответ по вопросу обмана покупателей и звонков в адрес недовольных. Ладно хотя бы звонить с угрозой деанона (ух как страшно) не стали.
Но с подобным игнорированием я мириться не стану.

Отправляю им первый привет.

Далее будет жалоба в ФАС по поводу нарушений закона о Рекламе, а потом и заявление в Прокуратуру пошлю для закрепления эффекта. А дальше я все это повторю столько раз и до тех пор, пока реципиента не дойдет суть ошибки им совершенной.

Кстати жалобу вы можете подать здесь: https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

Upd. Шаблон жалобы https://docs.google.com/document/d/19Pw_IL7rFKQFxncjQRFejXeV...

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

по факту-все утверждения ВЕРНЫЕ.
1. Честная цена ОТ производителя. именно так. Закупочный отдел покупает их у китайцев оптом по честной цене. цена от СиДжиПодс потребителям-это цена от ПЕРЕКУПА,а никак не от производителя.
2. без наценки на бренд и переплат розничным сетям. опять все верно. Сетей нет,им нет переплат., "наценка за бренд" это вообще понятие эфемерное. нигде не указано,что цена складывается из 50%-продукт,10 процентов логистика,20 реклама,10-бренд. нет,цена именно целиком и полностью указано одной цифрой.
3. Разработана с нуля программистами и инженерами? ну естественно! Китайскими. не слесарь же дядя Вася их разрабатывал.
4. Улучшенный аналог эйрподс.  Видимо где то есть аналог эйрподс,который еще херовее чем эти уши. его улучшили,получили сиджиподс. никто не обещал,что улучшат ДО Уровня эйрподс.  по сравнению с аналогом улучшили? улучшили. вопросы?
5. отличаются по качеству. Но это вообще смешно. отличаться можно и в худшую сторону.

ИТОГ.. Бокова Кристина хер забьет на твои жалобы,а в случае предьяв от ЗПП и ФАС именно по этой жалобе адвокат фирмы на суде раскатает вас катком.
я НЕ считаю это справедливым. НО это бизнес и каждый крутится как может.

раскрыть ветку (22)
15

Посмотрите судебную практику связанную с введением в заблуждение. Там как предстваить, а не как боковы захотят

раскрыть ветку (4)
5

так в том то и дело. что в перечисленых пунктах нет введения в заблуждение. они все верные изначально. именно на этом и будет обосновываться адвокат Боковых. и получит оправдание. То,что клиент на заявление будто это "улучшенные аналоги эйрподс" придумывает себе звучание лучше чем у эйров-никоим образом на обязует сижди подс делать уши лучше чем эппл. Так скажет адвокат..и будет прав.

раскрыть ветку (3)
16

Вы прямо таки почему то думаете что я хочу лезть в репутационный спор.
Нет, я эти наушники вчера купил и скоро получу на руки, после чего стану потребителем и работать буду именно исходя из Закона РФ "О защите прав потребителей" со всеми его бонусами в части бремени доказывания.

раскрыть ветку (2)
8
Вот видите, даже человек который абсолютно уверен, что это не "сиджиподсы", а самые натуральные писюны, что он переплатит 400% за наклейку на корпусе, их купил. Значит, бизнес-модель прекрасно работает.
0
Что то мне подсказывает, что вся документация и заявления фирмы построены так, что все что написано можно будет доказать. А что доказать нельзя, будет идти мелким шрифтом и под *кой,с почтением, что это художественный вымысел только для сравнения
33

Окей, жду адвоката фирмы. Как говориться "приводите свою собаку, я ее съем".

раскрыть ветку (7)
41
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да им похуй. Те же выражения типа "ну и вот я ему занял 100 рублей" или "звОнит (гррррр!) подруга и просит занять ей пять тысяч" - непобедимы в неграмотных мозгах. Еще и минусят, когда эту постную хуйню исправляешь, БЛЕАТЬ.

11

речь не о том,что Вам что то будет.. речь о том,что Боковым НЕ  будет нихуа  и они продолжат свою наебательскую деятельность

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, с большей доли вероятностью по закону у них всё чисто

6

тся

0

Ну, а по факту - наушники говно и денег своих не стоят ? Если сравнивать с ,например, Mpow или теми же Xiaomi недорогими.

Слушал AirPods, говно голимое, и 2х тысяч стоят с натяжкой.

раскрыть ветку (1)
3
Говно. Слушал немало tws наушников - от 1000 и выше, эти в ранге пятисотрублёвых из перехода. Единственно дизайн интересный, но сделано погано. Сам остановился на Honor earbuds 2 lite. Удобные, шумодав хороший, недорогие. Звук... Ну, звук понятие растяжимое. Слушать надо, у всех уши разные. Единственный минус - нет регулировки громкости.
Иллюстрация к комментарию
5

Ну по факту примерно так и есть.

1. Честная цена от производителя.

Честная? А кто сказал, что нет? Названа сумма, хочешь - покупаешь, не хочешь - не покупаешь.

От производителя? Да, по документам их ООО Рога и Копыта - производитель. Они не продавец, не магазин, не кто попало, по документам они производитель.

2. Без наценки на бренд - непроверяемое утверждение. Ни на одном ценнике мира не указано, что "переплата за бренд XX процентов".

Без переплат розничным сетям - верно, они же не продаются в розничных сетях.

3. Именно так, программистами и инженерами. Вроде, там изначально заявлялось, что собственными программистами и инженерами из Тюмени, теоретически, это ложь, за это можно и притянуть, но как это доказать? Подозреваю, что с точки зрения закона для этого должен производиться запрос на китайский завод "СуньХуйВЧай Женчжень ЛТД", по которому представитель завода должен подтвердить, что ООО Рога и Копыта из Тюмени с ними сотрудничает и заказало именно готовый дизайн. То, что где-то было лот в продаже раньше, что у них элементная база совпадает до нанометра - это не доказательство для закона.

4. Улучшенный аналог эирподс - пока не указаны объективные критерии, это недоказуемое заявление. У них нет торчащих из ушей вниз палочек - это улучшение или нет? Вопрос субъективный.

Единственное, я не уверен, что у нас можно сравнивать свой товар с прямым конкурентом, не просто же так у нас в рекламе стиральные порошки сравнивают именно с абстрактным порошком другого производителя, а не с конкретным Ариэлем (и т.д.). Единственное упоминание, которое я помню - это в рекламе Бургер-Кинга было "МКДНЛДС ПШЛНХ", но это не прямое упоминание, а набор букв.

5. Ну отличаются же!

Вот примерно так и создаётся реклама любого продукта - без доказуемых утверждений, обтекаемо, чтобы каждым словом соответствовать букве закона, но при этом создать у покупателя ощущение превосходства своего товара над другими.

раскрыть ветку (2)
0
Именно так я и написал несколькими постами выше.. вот только не все понимают, что эта жалоба по сути хоть и официальная.. Но все равно "Филькина грамота"
раскрыть ветку (1)
0
И странно, что эту жалобу написал "юрист "
2

Ну вот за определенные "кручения" им пришло время получать пиздюлей. А Вам советую придерживаться честности и совести и не писать эти уверточки "они конечно пидарасы но что поделать". Можно довести по аналогии до абсурда и сказать "когда Вас маньяк в жопу будет трахать то я конечно НЕ считаю это правильным но у него же тоже есть желания и каждый крутится как может".

раскрыть ветку (4)
0
Действительно. Абсурд. Речь шла о том, что эти тюменские прохиндеи все равно выкрутятся. Их описание и документацию явно не на коленке писали. И писали грамотные юристы, чтоб избежать именно такой ответственности.
ты же реально всё с ног на голову перевернул.
раскрыть ветку (3)
0

Если не заметили то к Вам на вы. Так что нехуй мне тыкать. Поводов нет.

раскрыть ветку (2)
0

как нет. есть. потому что я так хочу. хочешь "выкать" незнакомому человеку-твое право.  меня,особенно в интернете,больше устраивает обращение на "ты". "вы"-это либо Уважительная форма,когда человек ее заслужил,например-воевал. или ученый какой...( о тебе я ничего не знаю,так что мимо).. есть вариант,что человек гораздо старше меня.. что тоже мимо,тк я не молод далеко и быть "гораздо" старше уже сложно.. либо вас там много и вы-это множественная форма.
Докажешь,что вас там несколько преклонных пенсионеров-участников ВОВ-буду на "Вы". иначе-как есть.
Кстати. У меня не "горит" когда мне "тыкают". считаю это абсолютно нормальным. чего и тебе советую.
Кстати2. нехуй мне указывать,что мне и как делать. это уже вычеркивает пункт с "уважением"

раскрыть ветку (1)
0

Хамло. Нахуй в спам.

0
Ещё и иск потом выкатят, за то что опорочил честное имя
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы