84

Catmask. Bioshock.

Пока к печати готовится bfg 9000 я решил напечатать маскарадную маску из Bioshock. Pla, 0.2 слой, сопло 0.4 .

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
Автор поста оценил этот комментарий

Докину своих пять копеек - PLA удобнее ABS для модельной печати, практически по всем параметрам, начиная от температуры и заканчивая усадкой. Средним вариантом, а так же одним из самых дорогих - PETG.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за дополнение =) Полностью согласен.

0

Честно , даже не заметил волнистости , она на столько не значительна... 

У меня  была проблема с их hips пластиком , расслоение даже при печати , так и забросил , а вот sbs все хорошо . Полимерный клей дракон разбавить в спирте и нанести тонкой пленкой , держит все что угодно , а при остывании достаточно  шпателем резко стукнуть у основания и все

раскрыть ветку (1)
0

С клеем все проще.  От пикасо клей и держит отлично и при остывании деталь сама отскакивает.

0

Речь идет о волнистости модели, это из-за кинематики. Традиционно решается либо руками, либо кодом.

По поводу пластика -

bestfilament (pla) -  средний по качеству пластик, по всему средний.

fd plast (pla,sbs) - возможно что-то с добавками но температурный режим у него поднят вверх, хотя последняя партия что я брал, а именно цветной пла была в пределах нормы.

Катушка SBS лежит в углу, намучился с ним. Обрабатывается сольвентом хорошо, только адгезия у него не самая лучшая, как к столу так и межслойная. Возможно из-за черного красителя, но это не точно.

esun (pla,petg)- все хорошо, а цена кусается.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробное описание.

0

" Звон " ? о чем идет речь ? я сравнивал с материалом от bestfilament и качество на уровне . Толщина прутка тоже в норме , может так раньше было , не знаю , но сейчас отклонения 1,74-1,76 , пару соток это ничто    .
Рассмотрел более детально модельку и никакого звона нет вообще  , по мне так это просто ненависть к данному пластику

раскрыть ветку (1)
0

Вертикальные волны на всей модели. В общем не стоит заморачиваться, если это не беспокоит.

0
Чем плох? И это без постобработки . Качество хорошее
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Какой у вас принтер? "Звон" на всю сову. На своем принтере я конечно замечал "звон", но не такой сильный. Стабильность толщины прутка у них хромает. Округлость прутка так-же не стабильна. Это все в итоге влияет на итоговое качество печати и ещё больше влияет на стабильность печати. Да и температура печати 200 + не самый лучший режим для pla.

P.S. Моё мнение о fd plast исключительно моё субъективное мнение.

показать ответы
0
Попробуйте sbs от fd plast , для модельной печати самое то. Не пахнет , легко печатается , ьез обдува , дешевле pla
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но я пожалуй воздержусь. Единственное преимущество fd plast - низкая цена.

показать ответы
0

Как понимаю, склеено из двух половинок? Можно в самом общем виде ТТХ принтера?) И насколько удобнее в печати PLA, нежели ABS? Я просто только ABS пробовал

раскрыть ветку (1)
0

Модель собрана на 3 штифтах. В конеченой обработке предполагается склейка. PLA самый простой и удобный в печати материал (по моему скромному мнению). Не имеет запаха в отличии от АБС. Имеет хорошую адгезию к столу. Можно печатать на холодный стол (Не всегда получается, но можно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги