Докину своих пять копеек - PLA удобнее ABS для модельной печати, практически по всем параметрам, начиная от температуры и заканчивая усадкой. Средним вариантом, а так же одним из самых дорогих - PETG.
Честно , даже не заметил волнистости , она на столько не значительна...
У меня была проблема с их hips пластиком , расслоение даже при печати , так и забросил , а вот sbs все хорошо . Полимерный клей дракон разбавить в спирте и нанести тонкой пленкой , держит все что угодно , а при остывании достаточно шпателем резко стукнуть у основания и все
С клеем все проще. От пикасо клей и держит отлично и при остывании деталь сама отскакивает.
Речь идет о волнистости модели, это из-за кинематики. Традиционно решается либо руками, либо кодом.
По поводу пластика -
bestfilament (pla) - средний по качеству пластик, по всему средний.
fd plast (pla,sbs) - возможно что-то с добавками но температурный режим у него поднят вверх, хотя последняя партия что я брал, а именно цветной пла была в пределах нормы.
Катушка SBS лежит в углу, намучился с ним. Обрабатывается сольвентом хорошо, только адгезия у него не самая лучшая, как к столу так и межслойная. Возможно из-за черного красителя, но это не точно.
esun (pla,petg)- все хорошо, а цена кусается.
" Звон " ? о чем идет речь ? я сравнивал с материалом от bestfilament и качество на уровне . Толщина прутка тоже в норме , может так раньше было , не знаю , но сейчас отклонения 1,74-1,76 , пару соток это ничто .
Рассмотрел более детально модельку и никакого звона нет вообще , по мне так это просто ненависть к данному пластику
Вертикальные волны на всей модели. В общем не стоит заморачиваться, если это не беспокоит.
Какой у вас принтер? "Звон" на всю сову. На своем принтере я конечно замечал "звон", но не такой сильный. Стабильность толщины прутка у них хромает. Округлость прутка так-же не стабильна. Это все в итоге влияет на итоговое качество печати и ещё больше влияет на стабильность печати. Да и температура печати 200 + не самый лучший режим для pla.
P.S. Моё мнение о fd plast исключительно моё субъективное мнение.
Как понимаю, склеено из двух половинок? Можно в самом общем виде ТТХ принтера?) И насколько удобнее в печати PLA, нежели ABS? Я просто только ABS пробовал
Модель собрана на 3 штифтах. В конеченой обработке предполагается склейка. PLA самый простой и удобный в печати материал (по моему скромному мнению). Не имеет запаха в отличии от АБС. Имеет хорошую адгезию к столу. Можно печатать на холодный стол (Не всегда получается, но можно)

Лига 3D-принтеров
3.9K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд