Там рядом еще электрическая розетка, поищи заодно переходник Powerline->RJ45. Турки - они ж продвинутые, но шифруются. (сарказм, если кто в танке)
Просто я подумал что пауерлайн, это просто эл. розетка.
Это технологией где то на заре становления сис.админом интересовался, вроде бы HomePlug называлась.
Т.К я жил в частниках, интернета не было, а сетку было далеко и дорого тянуть, размечтался я о таком. Типа один я втыкаю у себя, второй у соседа через пару домов, и месим в кваку и кс.
Жизнь, как обычно, оказалось болью.
Я знаю, поэтому последняя строчка у меня такая. Я выяснил это без покупки, т.к тупо небыло денег, они дорого стоили. Просто куря мануалы.
Просто мне было лет десять, и я верил чудеса.
Я, кстати, сейчас задумываюсь о подобном решении, как временном, до прокладки меди или оптики. Но у меня есть гарантия одной фазы и до транформатора. Просто существующий радиоканал меня своим качеством не устраивает, а тратить средства на его улучшение я тоже не хочу. Powerline же можно прикупить за три тысячи за пару адаптеров.
я такую приблуду воткнула в трехэтажном доме у родителей. потому что на пути у вафли дичайшие помехи, кроме бетонных перекрытий еще и всякие железные перила у лестниц. сетка уже проложена в одну комнату, тянуть в другие они не хотят.
где-то, где вафля ловит, воткнула репитер с 5гц на лан, чтобы старый телик к интернету подключить, в подвале паверлайн, где хватает медленной вафли - тупо репитер 2.4гц.
дом-франкенштейн получается, но работает же)

Лига Сисадминов
2.8K поста19.2K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.