Castlevania и боль в заднице
Прежде всего хочу сказать, да я из нового поколения, но я не те ,, малолетние дебилы’’ которые считают Dota 2 лучшей игрой. Я очень люблю олдскульный гейминг ( Dendy, sega, snes, nes, famicom,) Вы имеете полное право назвать этим самым дебилом в случае каких либо ошибок при моём рассказе про Адский замок дракулы( японское название castlevania). Ну пролог затянулся поэтому, я приступлю к рассказу.
Во-первых, castlevania это одна из тех игр о которых подумает человек при упоминании NES( famicom), ибо на денди она мне не встречалась.( должен объясниться- я владею денди, и покупаю либо новые много игровки ибо дёшево, но приятнее покупать старые картириджи, не на одном из них она мне не попадалась)
Так вот, эту игру можно описать тремя словами:
Почему. Так. Сложно.
Возможно при игре в первый уровень вы как и я подумаете: ,,Пх, и почему все говорят, что эта игра сложная?’’
Но не дайте себя обмануть. Дальше градус сложности постепенно растёт. И все становиться намного интересней. НАМНОГО.
В этой игре проигрывать- нормально. Но при проигрыше ( по крайней мере у меня) не возникало чувства - ,, В жопу эту игру’’
Хотелось продолжать, дойти до Дракулы и дать ему своим хлыстом по роже за то что мне пришлось пройти.
И это плюс. Ибо это показывает саму игру. Показывает то что она хороша и может удержать у себя игроков.
Боссы. Боссы это то за что эту игру можно любить и ненавидеть. Первый босс- огромная летучая мышь переросток из чернобыля, не должна вызвать проблем.( наверно)
Но дальше: Мумии, Франкенштейн и мартышка( как позже выяснилось это был помощник игорь)
Смерть( грим риппер) и сам дракула.
Хочу отдельно поговорить про смерть и Дракулу ибо остальные боссы большого интереса не представляют.
Смерть- если собираетесь поиграть в castlevania, то вы наверняка услышите: Аа, смерть очень сложный босс , жесть , как его победить’’ - и всё в таком духе.
Но лично я победил его и не понял что это была САМА СМЕРТЬ. Я весь левела готовил себя к встрече со смертью, тащил через весь уровень святую воду, но когда я дошёл до него, я даже не понял, что это смерть. Я просто закидал его святой водой и ВСЁ . Я понял когда прошёл дальше и увидел лестницу ведущую к Дракуле. По большей части все эти слова про смерть это ложь. Да он сложный только при отсутсвие святой воды, а с ней он проходится как раз плюнул и два плюнул.
А теперь сам Дракула, уууу страшно?( нет)
Так вот когда вы отходите по последнему коридору вы прямо в предвкушении битвы: Сейчас ты сдохнишь сранный кровосос.
У Дракулы две формы( ну конечн финальный блин босс) и как у игрока и любого другого босса у него есть свой хелф бар. Чтобы отнять одну полоску жизни ему нужно собрать два удара, при чем урон проходит только по голове. Благо перед битвой есть чекпоинт, и по последнему коридору вас засыпают вся ческими ништяками.
Если вы все таки смогли надрать задницу первой форме дракулы то дальше вас ждёт сам сатана.
Дракула( прямо как покемон) эволюционирует в огромного печенюшнуго монстра. Только если тот синий монстр милый то этот- Жирный , некрасивый и с новой полоской жизни. На этот раз он прыгает( не использую свои крылья) и своей довольной рожей говорит: Тебе жопа бро.
В конце концов, вы проиграете и весь бой сначала.
У меня ушло много попыток на победу над Дракулой и наконец с попытки так 34 я его убил.
Есть три вида радости: выиграл миллион, тебя повысили на работе, ты победил Дракулу.
В конце вас ждут быстрые титры и ВСЁ. Пустота. А ну и ещё игра начинается с начала с увеличенной сложностью.
В конце концов- это хорошая игра. Сложная как ты задача в первом классе, но весёлая и в неё интересно играть.
Если у тебя мой дорогой задрот, будет возможность в неё поиграть- играй. Не думай просто играй.( хотя нет думай ведь нужна тактика)

Лига Геймеров
55.1K поста91.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.