136

Canon PowerShot SX150 IS (ещё один моряк)

Наверное данный пост назвать лучше назвать как: "странно, но он запустился", но обо всем по порядку) Еще не раскрывал, но уже интересно.

Забегая вперед, скажу, что хозяин, отправляя посылку, определенно знал, что можно ожидать от почты России) Аккуратно срезал скотч по периметру и увидел...

ещё много скотча. Стало интереснее вдвойне, но резать уже не решился, дабы случайно не повредить аппарат. Поэтому пришлось отклеивать в обратном порядке. Как только закончил увидел это...

Сидел минут пять, а тут снова ОН - этот скотч! Но зато камера доехала целой. Когда буду отправлять обратно, надо будет придумать что то не хуже.

И вот она! По дизайну мне понравилась. И что поразило, она ведь далеко не новая, практически ни одной царапины!

При включении запускалась подсветка дисплея ииии....

И больше ничего. Но по словам хозяина флешку видел. Как видно, здесь есть небольшая окись на шлейфе. Начинаем готовиться..

Так же удивило то, что вспышка поднимается вручную, что я вижу впервые. Могу предположить, что это с точки зрения экономии энергии, ведь он на батарейках.

Откидываем клавиатуру и наблюдаем сие печальное зрелище.. Видя это, делаем вывод, что он снова пойдет купаться, только в ультразвуковой ванне.

Чтобы добраться до платы, нам нужно снять с него всё. Дальше дисплей и металлический каркас.

Далее объектив

Проверим его. По той же схеме, что и всегда (напряжение меньше чем в системе) запитываю объектив на выдвижение. И он без проблем выдвинулся.

Конечно, длинна объектива меня удивила. Он и выдвигался и выдвигался... Но тем не менее механически полностью рабочий.

Запоминаем провода и внимательно изучаем плату в другой области

Осталось совсем чуть чуть..

Прошу прощения за качество, но принцип понятен, что конкретно с ней

Шлейф, который входи в этот разъём был полностью чист.

После пятиминутного цикла в у/з ванне снова смотрим на плату. В данном случае уже фото зачищенных контактов под пайку после окисления

Здесь, на сколько помните, была окись. Я боялся что после ванны вся она не ушла из под микросхемы выше (если была там) и перекатал её. Справа от отсутствующего элемента (это я его отломал:)) ) мне не понравился кондик (вертикально стоящий). Я его слегка трогаю, на одной ножке стоит уверенно, а на второй нет. Смотрим.

Оказалось там такая же история как и с кондиком слева.

Здесь много флюса, поэтому кажется что все так грубо, но это не криминально.

Один был рабочий, другой нет. Схемы у меня нет, в инете не нашел. Это похоже на обычную защиту, но все равно. Приблизительно по ёмкости выпаял с другой платы и установил. Немного криво, но мне на тот момент было интересно вообще его запустить. 

Собираю все в обратной последовательности. И он заработал!

Фотографий получилось намного больше, чем планировал, еще даже одна не влезла... Так вот, почему надо было бы назвать пост иначе? Потому как разбирал-собирал раза три четыре. Каюсь, но не сразу подумал о ванне. Я рассказал как сделать лучше в данной ситуации)) Сперва я почистил и перепаял элементы. Он не запустился. Ковырялся долго и у меня опустились руки.. Но ближе к концу рабочего дня вспомнил и решил искупать плату и заодно перекатал ту микруху. Когда высушил оставил на ночь. Утром, совсем забыв о последних махинациях, я собрал и решил снова попробовать, вставил батарейки иии.. Был приятно удивлен) Вот так вот иногда теряюсь в некоторых ситуациях..( Спасибо что дошли до конца, надеюсь кому то было интересно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы