506

C Утильсбором товарищи!2

Драконовский сбор вступил в силу. Теперь о Лисянах и Lynk и прочих гибридах можно забыть.

Также можно забыть о камри 3.5 и прочих авто. Будем ездить на ослах до 160 л.с.

Хочу поздравить всех тех кто успел обновить себе автомобиль. Лично я отказался от покупки авто - логистика не успела.

Китайский средний безопасный авто.

Китайский средний безопасный авто.

https://www.gazeta.ru/auto/2025/12/01/22099519.shtml?utm_aut...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

х.з мне 150 л.с. вполне хватает, но компактном кроссовере.

раскрыть ветку (5)
4

Сейчас 2 литра атмосфера, передний привод, но живя за городом, где трактор чистит дорогу только по праздникам- без полного привода проще дома остаться, чем ехать куда-то. Полный привод нормально тянет толко 180+ лошадок, потому что любая коробка жрет соответствующую мощность. И как быть прикажете? Ехать на дальняк одному- приемлемо, стоит загрузиться 3-4 пассажира+ багаж и ты уже не можешь обогнать фуру на прямой взлетной полосе, потому что ну не может машина выстрелить. Мощность до 250 в законе была бы адекватной, потому что это в наших условиях необходимость, а 160 это издевательство.

раскрыть ветку (4)
0

Так дело в переднем приводе или все таки мощности? Если у Вас на переднем приводе будет 250л.с. я так понимаю это ситуацию не спасет.
я х.з. как я всю жизнь езжу только на переднем приводе и на малообъемных моторах, проблем с проходимостью не возникало никогда, если вижу что могу там застрять то просто не лезу, и 1.5 атмосферника мне вполне хватало чтобы ездить семьей за 2000км зимой. Обгонять фуру идущую 100+ что зимой что летом смысла не вижу, особенно зимой. Летом если фура еле едет 50-60-70км.ч. то мне и 1.5 атмосферника хватает её обогнать с полным салоном людей, если фура едет быстрее то либо жду второй полосы, чтобы не обгонять по встречке, либо еду за ней 80км это не медленно.

раскрыть ветку (3)
2

Человеческий мозг уникален, он способен порой переработать огромные кластеры информации, а в других случаях не может осмыслить сказанное в 2 предложениях.

Штош, тогда повторю: "Полный привод нормально тянет только 180+ лошадок, потому что любая коробка жрет соответствующую мощность". Так как у нас скорее бытовой дискурс, а не научный, пользоваться допускается бытовыми источниками и житейским опытом.

Путем использования информации из Яндекса можем вычислить, что при 4WD номинальные 150 Л.С. уже съедаются на величину от 22,5 до 37,5. (взят диапазон 15-25%, в меньшую сторону) То есть, на выходе мы имеем от 112,5 до 127,5 Лс на выходе.

С вводом автопобора, потому что утильсбором это называть язык не поворачивается, вы ФАКТИЧЕСКИ не можете снять 150 Л.С. на колесах на полноприводной машины, не влетев на конский побор. Несложными расчетами пропорции мы получаем, что при идеальной АКПП и муфтах с потерями 15% на привод, минимальная мощность двигателя для достижения РЕАЛЬНЫХ 150 Л.С. необходимая мощность двигателя составляет 180 Л.С. Если коробка и муфты тупые (25% потери на привод), мы получаем необходимую модность в 200 Л.С.

"Если вижу, что могу застрять то просто не лезу"-- А что делать тем, у кого ОДНА дорога ведет к дому, чистят ее пассивно или не чистят вовсе по неделе порой? Или запарковался ты радостно вечером у дома, утром в редкий день ответственные коммунальщики таки решили трактором расчистить проезд и создали тебе насыпной ров из снега, преодолеть который можно только толкаясь всеми 4 колесами, потому что передние в каше, задние толкают. А ехать на работу надо.

Или гараж теплый, с воротами, въездные ворота по полу уложены металлом. Заезд в гараж с относительно прямого под 90 градусов поворота с внутридворовой дороги, которая идет с уклоном вниз. Если не набрал инерцию перед заходом в поворот, ты не зацепишься об металл под воротами и не заедешь (наблюдал эту картину зимой у дома неоднократно). Полный привод же в этом случае спокойно "толкает" себя задней осью и заезжает.

Далее можно очень долго обсуждать массу авто и 1,5 тонны и 2,5 тонны на тех же мощностях это абсолютно разная динамика, а безопасный и быстрый обгон на трассе это в том числе безопасность участников дорожного движения.

Не знаю, где вы ездили дожидаясь "двух полос для обгона", но мой опыт поездок в Яр. область показал, что может и 100 КМ идти по одной полосе в каждую сторону а ехать час за фурой 80, которая еще цикл разгон-торможение на лежачем/светофоре/повороте растягивает на значительно бОльшее количество времени, выводит среднюю фактическую скорость в 60 км/ч.

Таким образом, Ваше суждение скорее относится к "не жили хорошо- нечего и начинать" и "не нужны мне эти ваши заграницы, мне дачи в Зажопинске для отдыха хватает". Машина же должна Ехать, а не тошнить, а к "люксу" или "роскоши" никак не относятся 2.0 моторы до условных 250 л.с. на передний и 300 л.с. на полный привод, это скорее базовый минимум, как это модно говорить. Что же касается утиля- извините, но за сдачу металла на приемку так-то еще доплачивать должны. Экология? ну да, новый немец или японец конечно выбрасывают в атмосферу гораздо больше, чем Автоваз на ЭКО-0, некрухи и грузовые от которых дым как от паровоза валит. Суждение же "езжу на полторашке, не пробовал полноценные авто, поэтому и другим не нужно" идентично суждению "загоните барский сапог поглубже в жопу". Ну, или более научно- Теория ведра с крабами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Соглашусь и с потерей мощности и с безопасностью когда есть запас, так же соглашусь с тем что утиль это побор, растаможка, тут Вы правы. Вот только как давно нам стали доступны машины 180+л.с. с полным приводом в гражданском исполнении? Ну давайте честно, лет 15. А до этого Нивы с 79 лошадками, или заднеприведоные Ваз 2103 с 72 лошадками. Как бы жили все по достатку и ездили на авто которые могли себе позволить. Ну а если у Вас вот прям такая загородная жизнь где дороги нет и только направление, то и возьмите себе например Volvo XC90 с внутреннего рынка, года 2014-2015, полный привод, 7 мест модификации есть, от 210л.с. и выше. Стоит не дорого, машина надежная, запчасти на любой вкус от БУ с разборки до оригинала, тоже самое с кузовщиной. Хотите новую? Новые дорого, да. Тут либо терпеть если платить не можете, либо БУ покупать внутри страны. Ничего не поделаешь, страну облажили санкциями и идет война, а Вы жить красиво хотите.
Война закончится, все постепенно наладится. Не готовы и с этим мириться, так вон по зарубежам разъехались не согласные, и живут себе "припеваючи", ездят на мощных дорогих авто.

0

Это очень недооцененный комментарий. Правильный. Пили пост.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы