39

Бывшая и хищение вещей

Это невероятно тупая история, главные действующие лица в которой Я, моя, теперь уже точно, бывшая девушка и мои вещи.

Скажем так, предыстория такова: встречались почти год, а месяц назад мы решили что она должна съехать, поскольку у неё "чувства прошли". Любовь ушла - завяли помидоры...

И вот пока Я пашу на работе, плачу за квартиру, покупаю жратву и всё в таком духе - её увольняют с работы и последний месяц она, скажем так, ещё больше начала сидеть на шее у меня и своей мамы. Предыстория окончена.

Теперь история. Недавно Я улетал в командировку на полтора дня, а по возвращению домой обнаружил, что бывшей дома нет, её вещей нет, и моих заодно тоже нет. Не всех - трусы и носки лежали на месте, кастрюли стояли на своих местах. Даже стационарный комп был не тронут! А вот телевизор , ноутбук, аудиостстема и игровая приставка - пропали. Плюс к этому переехал и мой кальян вместе со всем необходимым. Список дополняет ещё много чего по мелочи - начиная от занавесок и заканчивая чайными ложками.

Естественно, документы на технику тоже пропали, а за телик ещё кредит платить. Мне платить...

Как только Я обнаружил пропажу были вызваны сотрудники правоохранительных органов, записаны мои показания, составлен список пропажи и отфотографировано всё необходимое. Стоит учесть, что квартира была закрыта на ключ, взлома не было, в квартире был почти идеальный порядок, только пыль на столах осела...

Естественно, Я связался с бывшей, она утверждает что взяла только свои вещи, ничего моего не брала. Съезжала она по тихому - никто из соседей ничего не видел и не слышал. Даже когда съехала - толком неизвестно. Делом уже занимаются следователи, им она поёт ту же песню, что прихватила только свои вещи. Конец истории.

Лига юристов, что скажете?

Пытался найти что-то про бывших и кражу вещей - есть только истории про "бывшая уехала и не забрала свои вещи". Мне повезло с оригинальностью - уехала бывшая и уехали вещи.

Сразу соглашусь с диванными экспертами - да, Я дурак, надо было её выставить из квартиры ещё до отъезда, но что сделано - то сделано.

Кого интересуют методы, которыми Я пытался понять когда она съехала, могу поделиться.

И поделитесь со мной методами как можно отследить пропавшую технику - буду очень признателен.

Или как узнать куда она съехала - это тоже доподлинно неизвестно. Можно не совсем законные методы.

Бывшая и хищение вещей

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы