39

Бывшая и хищение вещей

Это невероятно тупая история, главные действующие лица в которой Я, моя, теперь уже точно, бывшая девушка и мои вещи.

Скажем так, предыстория такова: встречались почти год, а месяц назад мы решили что она должна съехать, поскольку у неё "чувства прошли". Любовь ушла - завяли помидоры...

И вот пока Я пашу на работе, плачу за квартиру, покупаю жратву и всё в таком духе - её увольняют с работы и последний месяц она, скажем так, ещё больше начала сидеть на шее у меня и своей мамы. Предыстория окончена.

Теперь история. Недавно Я улетал в командировку на полтора дня, а по возвращению домой обнаружил, что бывшей дома нет, её вещей нет, и моих заодно тоже нет. Не всех - трусы и носки лежали на месте, кастрюли стояли на своих местах. Даже стационарный комп был не тронут! А вот телевизор , ноутбук, аудиостстема и игровая приставка - пропали. Плюс к этому переехал и мой кальян вместе со всем необходимым. Список дополняет ещё много чего по мелочи - начиная от занавесок и заканчивая чайными ложками.

Естественно, документы на технику тоже пропали, а за телик ещё кредит платить. Мне платить...

Как только Я обнаружил пропажу были вызваны сотрудники правоохранительных органов, записаны мои показания, составлен список пропажи и отфотографировано всё необходимое. Стоит учесть, что квартира была закрыта на ключ, взлома не было, в квартире был почти идеальный порядок, только пыль на столах осела...

Естественно, Я связался с бывшей, она утверждает что взяла только свои вещи, ничего моего не брала. Съезжала она по тихому - никто из соседей ничего не видел и не слышал. Даже когда съехала - толком неизвестно. Делом уже занимаются следователи, им она поёт ту же песню, что прихватила только свои вещи. Конец истории.

Лига юристов, что скажете?

Пытался найти что-то про бывших и кражу вещей - есть только истории про "бывшая уехала и не забрала свои вещи". Мне повезло с оригинальностью - уехала бывшая и уехали вещи.

Сразу соглашусь с диванными экспертами - да, Я дурак, надо было её выставить из квартиры ещё до отъезда, но что сделано - то сделано.

Кого интересуют методы, которыми Я пытался понять когда она съехала, могу поделиться.

И поделитесь со мной методами как можно отследить пропавшую технику - буду очень признателен.

Или как узнать куда она съехала - это тоже доподлинно неизвестно. Можно не совсем законные методы.

Бывшая и хищение вещей

Лига Юристов

39K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

7
Автор поста оценил этот комментарий

И главное, забудьте про совместно нажитое. Полиция не любит семейные споры. Просто была баба, у неё был ключ от квартиры, приезжаю домой квартиру обнесли. Все.

раскрыть ветку (1)
3

Так и было.

3
Ничего печального. Знаю историю когда человек уехал, осталась в квартире бывшая жена (вместе живут после развода). По позвращению отсутствовали холодильник, ювелирка нынешней жены, наличка
Написали заявление, следов взлома не обнаружено, вину не признала (что важно), осуждена за кражу + гражданский иск

В приговоре весь упор на отсутствие взлома
Всем участникам +/- 60 лет

Так что добивайтесь возбуждения уголовного дела (если отказной, то обжалуйте), и там по обстановке
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, Вы дали мне надежду!

Не ясно насколько глубокий)
раскрыть ветку (1)
2

Так уж вышло, что ты пишешь в самой длинной ветке))))

Эти вещи вместе покупали или они у вас были до начала совместной жизни? Вполне возможно, что она разумно считает, что какие-то вещи ваши, какие-то ее, если покупались во время совместного ведения быта.

раскрыть ветку (1)
4

Это не подпадает под совместно нажитое имущество. Часть была до, часть приобреталась мной в во время проживания её у меня. Покупал всё Я.

показать ответы
6

У нас с женой пропали с тайника 3000 баксов 1993г. Где? Я не брала. Замки на месте, она не работает, дома сидит. В то время деньги валились мешками, заявлять не стал, но и дома хранить деньги перестал. Разводимся в 2006 году, и она мне со зла заявляет, а помнишь, так вот, это я взяла для такого случая, они у мамы моей лежат. О как бывает. По любому твоя все это сдала в ламбард или у подруги, друга поставила отстаятся. Нет страшнее существа, чем брошенная баба.

раскрыть ветку (1)
1

Поучительная история.

Однако его бывшая тоже работала и перестала работать только накануне расставания. Даже если он «основной источник дохода», она тоже источник дохода пары, хоть и меньший. Она забрала не все вещи, комп, например, оставила. Может, она забрала только малую часть ценных вещей из квартиры. В любом случае, надо с ней обсудить, как разделить вещи, а не в полицию заявлять. Это неправильное разделение общих вещей, а не воровство.

раскрыть ветку (1)
1

Стоит не забывать - она утверждает что не брала ничего из моих вещей, следовательно, скрывает сам факт присвоения моего имущества.

показать ответы

Однако его бывшая тоже работала и перестала работать только накануне расставания. Даже если он «основной источник дохода», она тоже источник дохода пары, хоть и меньший. Она забрала не все вещи, комп, например, оставила. Может, она забрала только малую часть ценных вещей из квартиры. В любом случае, надо с ней обсудить, как разделить вещи, а не в полицию заявлять. Это неправильное разделение общих вещей, а не воровство.

раскрыть ветку (1)
1

Забрала всё самое ценное. Комп штук 10, а вот телик и приставка уже на 80 тянут.

Толстый намек
раскрыть ветку (1)
1

Не в постели интересы, а в жизни, если не до конца поняла))

показать ответы

Зачем "Я" всё время большой буквой писать? Чсв зашкаливает?

раскрыть ветку (1)
1

Так надо, потому что Я так сказал))

4

вот по тому и спросил, вродеж сейчас 1-2 камеры норма, во всяком случае в МСК

раскрыть ветку (1)
1

В регионах пока нет, не норма. Везде бутафория сраная висит...

0
Что за приставка? Если плойка, то ее можно заблокировать через техподдержку. Если на ноуте стоит 10, то винда может отследить местоположение. Хотя я ни разу не пользовался этой фичей
раскрыть ветку (1)
0

Нет, XBOX не отслеживается, пробовал.

0

а следователь типа гораздо тупее тебя...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, он не тупее, а просто располагает другими сведениями.

1

автор пишет Я с большой буквы, что говорит о непомерном ЧСВ...

раскрыть ветку (1)
0

Лига диванных психологов, заберите своего коллегу, он заблудился))

1
Тут на Пикабу в лиге юристов была история пару лет назад, о даме которая жила в квартире сожителя и накупила, взяла в кредит/рассрочку барахлишка, а потом застукала своего сожителя на измене, разбежались и доступ к чужой квартире был потерян. Когда решила вещи забрать, ничего не вышло, а кредиты ещё платить. Адвокат порекомендовал записать телефонный разговор в котором бывший явно сказал что вещи у него и отдавать их он не собирается, запись предоставили в суде, дело было выиграно. Акцент поста был на том что бывший возмущался что не давал разрешения писать свой разговор, а их контраргумент был о том что она писала свой разговор а не его, и никакого разрешения спрашивать не должна была. Честно, не помню были ли у нее доки на барахлишко, да и по вашему посту, ваша бывшая идёт в отказ, то есть я понимаю что история хоть и отдаленно похожа, но есть ключевые отличия, но может это натолкнет на полезные мысли, или например юристы смогут подсказать что тут можно сделать. В общем ситуация сложная и тут явно нужно смекалку проявлять, или забить и копить на новое барахлишко, что поделать.
раскрыть ветку (1)
0

О вещах Я уже забыл, понимаю что не вернёт ни она, ни суды. Да и хер с ними.

А насчёт юристов - обязательно посоветуюсь, может что дельное предложат.

Кстати, по поводу записи - у меня и так привычка записывать что людям говорю, и она не исключение.

1

А почему "я" с большой буквы везде?

Такое высокое самоуважение?

раскрыть ветку (1)
0

Привычка.

Может ее били
раскрыть ветку (1)
0

Только если половым органом по лицу.

1
А почему же она тогда не обсуждала, а просто выбрала что захотела и свалила по тихому?
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно.

1

Значит чеки твои.... Значит техника твоя... Восстанови товарники в магазинах это без проблем если дата платежа есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ходил - слали в МВД, типа только им дадут чек или какие-либо подтверждающие документы.

1

То, что покупал сам лично удастся вернуть. Телек 100%. Кальян, если продавец тебя вспомнит. Приставка ушла, да и фиг с нет. Шторы и ложки тоже. Хотя вашей бывшей хватит и телека, это уже хищение и будет суд за воровство. Переговорите с ней. Если ей важно в будущем работать где-то не только дворником, или продавцом в ларьке, то пусть вернёт сама.

раскрыть ветку (1)
0

Я примерно так же вижу ситуацию с вещами.
А вот поговорить - не удалось, ей явно посоветовали говорить только версию "уехала и ничего твоего не брала".

0
Она может и в другом городе жить.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, живёт там же.

0

камеры в подъезде, возле подъезда, на доме есть?

раскрыть ветку (1)
0

Нигде на всей улице.

показать ответы
3

Советую уже искать ваши вещи на авито, или типо того. Как только увидите что их продают, полицая под мышку и вперёд.

раскрыть ветку (1)
0

Искал - нигде не выставлен. Я думаю, что у неё хватит мозгов, ну или ей скажет подельник, чтобы не выставлять на авито или на районе в комисионку тащить.

0
DELETED

Договариваться с преступником? Зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Если бы она хоть немного шла навстречу, можно было бы подумать и о примирении, но нет. Она, видимо, сама хочет тяжёлых последствий.

показать ответы
1

Платил с карты???

раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы

Полицейские в курсе разборок уже на второй день! На третий ее дружок где она осела, "занес" в отдел то что нужно. От информации на наркоманов, до "конины" с пояснением "все что исчезло, уже исчезло". Не надо исключать что он мент!

Предлагаю вам успокоится, дождаться отмены в "возбуждении". Сходить в церковь и поставить свечку бывшей даме сердца за здравие! И поверьте чудеса иногда бывают!

раскрыть ветку (1)
0

В ожидании чудес не стоит забывать про обычную уголовную ответственность.

показать ответы
1
Расклеить её фото с обещанием вознаграждения за достоверную информацию о местонахождении. В соцсети ещё написать. Народ у нас падок на деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Это можно в районе, где она предположительно живёт, сделать.

показать ответы
1

Могла на такси забрать, там машины разные бывают, в том числе с большим багажником - и телик влезет, и пару мешков вещей.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего яндекс, там не так давно появилось грузовое такси.

2

Читал тут похожую историю, но там в подъезде стояли камеры) На которых было видно как девушка пришла с ещё какими-то людьми и всё вынесла.

раскрыть ветку (1)
0

Отчасти именно так всё и выглядит, потому что сама она телевизор не упаковала бы и не вынесла, тем более без шума.

показать ответы
Я поняла. Но не до конца)
раскрыть ветку (1)
0

Слишком глубокий смысл, верно?))

показать ответы
0

Это очень легко перевезти в гражданскую тяжбу- будете в суде доказывать что это не подарки. Ну или писать что вчера познакомились, отравила -проснулся обнесла квартиру. но есть свидетели- так не выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

Вариант с придумыванием - не вариант.

0
МВД, но просто так их Вам не дадут естественно. Ну или шлите СМС на номер 900369311 с текстом JANELOX. Геолокацию телефонов и распечатку звонков( дадут если вам номер принадлежит) Вам оператор не даст. Я не юрист. но жизненый опыт показывает что не надо играть в Ш.Холмса- ну покажите Вы ей доказательства- ну пошлет она вас и что дальше? Принесете в полицию незаконно добытые сведения?
раскрыть ветку (1)
0

Знать где она оседает - значит дать наводку следователю где могут находиться похищенные вещи.

показать ответы
Не. Ну работал.жрачку!таскал. Может эбал плохо
раскрыть ветку (1)
0

На это жалоб не было, были жалобы на разные интересы.

показать ответы

Она работала во время вашей совместной жизни, значит, имеет право на некоторую часть вещей. По закону это может не попадать под совместно нажитое имущество, но по логике и справедливости часть вещей ее.

раскрыть ветку (1)
0

Приставка может быть - она её мне дарила на ДР,  но забрала, потому что "она же девочка".

показать ответы
0

А в базе данных магазина попробуй узнать могут ли выцепить инфу о товарах, включая серийники. Вдруг

раскрыть ветку (1)
0

Это по документам на кредит могут МВД-шники выцепить данную инфу.

1

Ну тут кто кого перегнет. Там походу беспренципные люди меркантильные. таких жалеть не надо, но не рекомендую членовредительствовать- сами напишут уже на Вас.

раскрыть ветку (1)
0

Ни в коем случае, Я ей только добра желаю, а вот ответственность за поступки - это да, нужно чтобы понесла.

показать ответы
0

МВД

раскрыть ветку (1)
0

Логично. Спасибо.

показать ответы
0

Легче всего искать через людей, но надо жестко действовать. А камеры в подъезде... ну покажет что она выносила, ну у дома такси стояло, найдут таксиста подтвердит- она скажет что вещи Вы подарили, ну все можно судиться тогда.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше подскажите ресурсы, где можно такие данные приобрести - выписки по звонкам или передвижения такси.

показать ответы
0

Ну маму можно же навестить. Она же маму любит? Не хочет чтобы нервы трепали? Да погано, а какой выход еще? Можно подарить все вспомнив какой секс был класный.

раскрыть ветку (1)
0

Может и есть смысл навестить, даже подумаю над этим, но исход мне известен заранее - она тоже будет гнуть линию дочери.

показать ответы
Может обида у нее? Ну и выяснить поговорить и вернётся все
раскрыть ветку (1)
0

Была попытка уладить всё в досудебном порядке, но не судьба.

показать ответы
0
Печально.
раскрыть ветку (1)
0

Очень...

показать ответы
Почему чувства у нее пропали?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что пропали.

показать ответы
0

Не совсем законно через друзей в МВД. Заявление написано, если ее могут по телефону найти, то придет по повестке, сообщит какой нибудь адрес. К ее маме можно съездить поинтересоваться здоровьем.

раскрыть ветку (1)
0

Она утверждает, что якобы живёт у мамы, но Я знаю, что она съехала не домой, мать её пару дней не видела.

показать ответы
0

1) Таки да, разумнее было съехать ее сразу же к маме и поменять замки. Ну надож вам напомнить, что бывшая на то и бывшая, что злейший враг на ближайшее время.

2) У вас действительно нет камер в подъезде?

раскрыть ветку (1)
0

Действительно в подъезде нет камер. В России как никак живём.

показать ответы
0
Камеры на подъезде стоят?
раскрыть ветку (1)
0

Камер нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги