15

Бывает

Поступила на медицинский. Бюджет. Радости полные штаны! Я буду учиться, чтобы в будущем работать помогая людям. Ура! Но в общаге место не дали. Все места льготники заняли. А без общаги мне никак. Финансово не выдержу съем комнаты или квартиры. Работать, при наличии хорошей успеваемости, только на втором году при местной больнице дадут.

Так что RIP мечта поступить учиться на медицинский, похоже. Пойду работу искать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Поступить в мед на бюджет и отказаться только потому что проблемы с жильем? Нюню.

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, а вы правы! Надо палатку соорудить и жить возле места учёбы, вдруг прокатит.

показать ответы
0
Найти койко-место где-нибудь в хостеле на первое время, а потом скооперироваться с какой-нибудь такой же студенткой и вместе снимать комнату или квартиру.
Когда я училась в колледже в областном центре, то у нас сразу из местных девушка предложила снимать у неё в квартире комнату.
раскрыть ветку (1)
1

Да, вы правы. Такой вариант поищу. Наверняка же не одна кому место не досталось, а срочно нужно. Спасибо за идею. Написала пост на эмоциях, так как изначально уверяли, что комната точно достанется, ещё и родители пообещали вышвырнуть из дома, если не поступлю. Нервы на пределе.

Извиняюсь за нытье. 😅

показать ответы
1
DELETED

@puskamuska, видимо, не особо надо. Удач:)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение помочь! Такая отзывчивость очень ценная, но у меня не было намерения найти работу таким образом при создании поста)

И, наверное, это не особо важно, но отпишусь, что, все-таки, выбила себе комнату, правда в другой общаге и с другими условиями, но все же выбила! За это вреся успела сдружиться с двумя хорошими девушками, которые также искали жилье, помогла чуть-чуть им обеим скооперироваться, а то сами стеснялись по началу. Мир не без добрых людей)

показать ответы
2
DELETED

город какой? я без блевотно-скабрезных предложений интересуюсь. Например, в мск или кзн есть у кого спросить нужное(юмористы в лес - медикусов ценю)

раскрыть ветку (1)
0

Посёлок городского типа, это далеко от Москвы, около 2к км, как бюджетник буду получать 600 руб., а съем квартиры стоит не меньше 8к в среднем, при этом оплата за комнату в общаге стоит 900 руб.

показать ответы
1
Всё хорошо будет.
Когда начнётся учёба, будет больше общения со студентами. Наверняка будут уже студенты с подобными проблемами. Найдёте вместе выход!
раскрыть ветку (1)
0

Уже связалась с сёстрами по несчастью, активно ищем квартиру или комнату, жаль, что поздно нас предупредили, что места в общежитии не достанется, уже разобрали хорошие съёмные жилища за это время, но вместе, надеюсь, управимся! Спасибо за поддержку <3

показать ответы
6

Нет,ты не поняла.Есть служба соц.помощи старикам,там есть закрепление работников за ними,тебе с ними надо поговорить.

раскрыть ветку (1)
0

О, вы правы, конечно, поищу такой вариант. Спасибо!

0
DELETED

В место с хорошей зп второкурсница без связей в чужом городе не пробьется

раскрыть ветку (1)
0

Ну, эта как-то подобралась вот) Я точно знаю, так как она пришла работать при мне и это по моему объявлению в местной городской группе вконтакте она нашла работу. До неё подходили более опытные, с многолетним стажем, но им все не нравилось что-то. Пустяки, скажу честно. А вот пришла молоденькая, без опыта работы и без долгого раздумия согласилась работать)

1
Почитай тут советы. Может правда с кем-то скооперироваться. Не унывай. Если это твоё призвание, то ты точно станешь врачом)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Так и сделаю)

2

Я буду учиться, чтобы в будущем работать помогая людям. Ура!

Ну, что тут скажешь. Не будем разрушать мир ТСа, он сам всё поймёт позже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я работала санитаркой/уборщицей/администратором в больнице и частной клинике почти пять лет, так что прекрасно знаю какая там случается жопа. Это не пугает, наоборот, атмосфера работы в медицине нравилась. Нюансы и грязь в любой работе не оберешь, всего теперь бояться что ли?

5
DELETED

Работая в медицине, ты тоже не сможешь снимать квартиру, тем более на той работе, на которую допустят на втором курсе

раскрыть ветку (1)
0

Смотря где работать, обе знакомые медсестры работают в разных частных клиниках. Одна заработывает 8к, другая 38к.

показать ответы
2
Да...так бывает. У знакомой брат поступил в технический вуз в Москве. На физику. Талантливый мальчик, отличные баллы по егэ. Но пришлось вернуться домой в Сибири именно из-за дорогой аренды квартиры. Дома тоже будет учиться на физика. Это не Москва, но по рейтингу и наши вузы не плохи)
раскрыть ветку (1)

Рада, что у него есть возможность обучаться, даже если не совсем так как первоначально хотелось, пусть у него сложится все хорошо в будущем)

Я живу в посёлке городского типа, здесь нет мест куда можно поступить студентам, вот и уезжают все по возможности. Рассчитывала, что тоже смогу, ну, раз тут не сложилось, то получится где-то ещё...

показать ответы
5

Сходи в соц.службу,поговори там , они очень много ведут пожилых одиноких  людей,предложи услуги по присмотру с проживанием.Мечта берётся, а не достаётся.

раскрыть ветку (1)

Уже обращалась. Максимум, сказали, что при освобождении места в общежитии мне могут первой в очереди предложить место на заселение.

показать ответы
0

Из дома далеко ездить?

раскрыть ветку (1)

500 км

0

Это здесь для манипуляции хомячками. Ожидается сильный и уверенный мамонт который предложит халяву.

раскрыть ветку (1)

Если вам попадаются такие люди – это ещё не значит, что абсолютно все такие, может дело в вас)

2
DELETED

Это испытание. Если выдержите - дальше будет лучше всё то же самое.

раскрыть ветку (1)

Истина)

Учился и работал, ничего страшного, зачем это здесь?

раскрыть ветку (1)

Ведь все как у вас должно быть, иных вариантов просто не бывает.

показать ответы
Геймплей души

Оплачивай вебкамом комнату.

раскрыть ветку (1)

У вас, похоже, большой опыт в этом сфере.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы