8010

Бывает...1

Сидим вечером с супругой на кухне, поужинали, попили чай. Ну думаю, отдыхай, а посудомойку я сам загружу и включу. К слову, пользуемся ей уже третий год, обалденная вещь. Беру таблетку вот такую:

А она в такой мерзкой плëнке, которая очень плохо снимается. Начинаю ворчать, мол неужели нельзя было их сделать без плëнки или хотя бы в бумажку завернуть, а то надоело каждый раз её удалять. На что моя супруга отвечает что эта плëнка водорастворимая и снимать её не надо. Моё лицо в тот момент:

Ну да, ну да... Лучше поздно, чем никогда...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, а я только на 20-ом году жизни узнал, что обратная острая сторона у колпачка для протыкания мембраны на тюбике.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
14

Я в 29 только узнал что изюм делают из винограда! Винограда мать его!! И то случайно...

раскрыть ветку (12)
23
А курагу из абрикосов и никакого птичьего молока не существует
раскрыть ветку (7)
5

Ученые - орнитологи исследовали поведение многих птиц и убедились, что "птичье молоко" на самом деле существует. Правда выглядит оно не совсем так, как привычное нам, коровье, молоко.

Изучая диких голубей, ученые установили, что маленьких птенцов нельзя кормить обычной голубиной пищей-семенами и червячками. Во время высиживания птенцов происходит накопление жира в стенках голубиного зоба. Когда птенцы вылупляются из яиц, из стенок голубиного зоба выделяется жирная масса, содержащая необходимые для птенцов микроэлементы.

Родители по очереди отрыгивают кусочки этой массы и кормят ими птенцов. Кормят они каждый одного птенца. Поэтому у голубей бывает только два птенца. Масса эта по внешнему виду напоминает творог. Это и есть то самое "птичье молоко", о котором сложено столько легенд и мифов.

раскрыть ветку (5)
13

Не могу поверить что мы держим бедных птиц в неволе и заставляем срыгивать творожную массу просто чтоб поесть конфет!

2
DELETED

Напомнило картинку "тимуровцы добывают кумыс"

раскрыть ветку (1)
4
0
Родители по очереди отрыгивают кусочки этой массы и кормят ими птенцов. Кормят они каждый одного птенца. Поэтому у голубей бывает только два птенца.

Хотела уж было спорить, что у голубей в кладке может быть и по 3-4 яйца (сама такое встречала), но на фотографиях в инете реально вижу везде только по паре птенцов, т.е. остальные получается просто не выживают из-за способа родительской кормежки?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, я не орнитолог. Яиц же может быть и больше, но вот птенцов только два.

4
4

Ты нам дай какой-то сигнал, если тебя держат взаперти... Хотя данное сообщение я бы уже расценивал, как сигнал)

1

Почему случайно? Его специально делают!

0

забыл виноград на даче?

0
Ухахаха

спасибо, в 31

10
Еще на канцелярском ноже сзади есть прорезь, чтоб аккуратно лезвие ломать. Узнал года 4 назад.
раскрыть ветку (5)
3
Его ломать надо?)
раскрыть ветку (1)
5
Там же специально полосочки, чтоб по ним ломать. ) Нож тупится - отламываешь кусочек.
1

потому что такая прорезь есть на единичных ножах. и часто лезвия гораздо прочнее этой пластмасски.

раскрыть ветку (1)
3

Ни разу не видел такого ножа без этой штуки, которая лезвие ломает

0
Жопка у такого ножа снимается хуево и ограниченное число раз. Так что полезно иметь два ножа, чтоб отламывали друг у друга)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы