Быть как Брюс Ли
Рос я в школьные годы в деревне. Как и у всех мальчишек 90х, кумирами были мастера единоборств. Особенно мне нравился Брюс Ли.
Был я наверное в классе 7-8м, попалась через руки книжка что-то вроде тренировки Брюса Ли. Тонкая книжка с иллюстрациями, что нужно делать для такого пресса, как качать руки, отжимания и прочие занятия. Я добросовестно начал все с книжки повторять. И был там среди прочего прием по растяжке ног. Что бы высоко мог пинать, как Брюс. Взять верёвку, перекинуть через перекладину, привязать ногу и потихоньку тянуть за верёвку, для растяжки. Ничего сложно. Вышел я во двор где то после обеда, длинную верёвку не нашел, из тюковых веревок нескольких связал одну, нашел перекладину- раму высокой двери в сарай. Перекинул верёвку, привязал ногу и потихоньку начал тянуть. Процедура такая что тянешь до максимума и держишь так какое то время. После тянешь ещё и так до максимально возможного. В тот раз я очень постарался и на максимуме затянул до боли в паху. Долго держаться я так не мог и отпустил верёвку.
А она так и осталась. Веревка за что-то зацепилась на перекладине и никак не хотела освобождаться. Я и ногой пытался весом ее спустить и в обратную сторону тянул, никак.
Оставалось только прыгать на одной ноге и орать. Лечь я не мог, нога была высоко. Дома люди были, но меня они услышали только через полчаса.
Растяжки как у Брюса у меня так и нет.