113

Быть дугам или не быть.

Добрый вечер.

Вчера меня тормознули сотрудники ГИБДД и прописали штраф за наличие дуг/клетки безопасности, и отсутствие их в ПТС.

Штраф конечно не большой 250р, по статье 12.5.1 коап рф.

Не ожидал такой подставы, и приехав домой начал искать могут или не могут, и если меня нагрели, то как отмазаться в следующий раз, ибо дуги я снимать не собираюсь.

Так вот поиски мои не особо увенчались успехом, все что я нашел, это лишь теория о том, что можно смело утверждать, что тк в наличии на мотоцикле есть спец отверстия для установки дуг, то и значит заводом они предполагаются. Таким образом можно посылать сотрудника в пешее эротическое, на штраф не соглашаться, и требовать протокола. Была еще кое где информация, что на глаз и без спец оборудования они не имеют права оценивать правильность установленного оборудования и ставится ли оно заводом или нет.

Вот собственно вопрос, правильно ли я понял? подскажите, неохота снимать дуги, а тем более регулярно платить штрафы...

Хотелось бы конкретного развернутого ответа, что говорить и какими словами апеллировать.

Быть дугам или не быть. Дуги, Мотобат, Штраф, Текст

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да тебе просто мудаки попались какие то. Ни в коем случае не снимай дуги. Просто говори что они с завода идут и всё. А в ПТС такое не должно быть написано. Пусть тыкнут пальцем в графу ПТС где должно быть написано наличии дуг.
раскрыть ветку (1)
4

поправочка, у меня не дуги, а клетка...

показать ответы
Давно не в теме... С каких это пор на мотоцикле катаются с правами и ведут беседы с ДПС? Если же права заберут, то и на рабочей машине ездить не сможешь. Нахрена вы это делаете?
раскрыть ветку (1)
2

ну не все же быдло... что ж поделать

Да мне до фени скидки, я тебе не в первый раз говорю! Тебе штраф выписали, согласно КоАП 500 руб., ты чо тут очко наизнанку выворачиваешь за скидку в 50%???
раскрыть ветку (1)
1

сходи к психологу, у тебя что-то с головкой не так

показать ответы
Уже года три, как в России минимальная сумма штрафа 500 руб, а тебя на 250 оштрафовали, это как? Неувязочка! Увязывай, кто тут, кто...
раскрыть ветку (1)
1

друже ты видимо не в курсе, но при оплате штрафа в первые 20 дней дается 50% скидка, собственно штраф 500, но в первые 20 дней 250

показать ответы
0

Тех осмотр с клеткой проходил?

Сейчас фоткают и диагностическую карту фотку печатают.

Я бы попробовал ткнуть гаишнику эту фотку на карте, если там конечно видно дуги-клетку.

Прошел ТО с этим, значит, все ок.

раскрыть ветку (1)
1

ну то я проходил в страховой, мот даже не смотрели -_-

показать ответы
0

Так еще хуже получилось, даже на 6 месяцев.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

бред какой-то

показать ответы
0

Ну на бенз я в этом сезоне потратил примерно 4000, проехал 11к.

Вот стоимость страховки для меня. Так что...

раскрыть ветку (1)
0

ну друже, ясен хуй ты выбрал без ограничений страховку, а теперь нажми на граниченный список и посмотри еще раз

показать ответы
0

1) A1 - это до 125сс.

2) Это ж на учет его ставь, страховку оплати и т.д., а я на нем езжу то тысяч по 10-15 км в сезон. На бензин в год меньше трачу, чем страховка плюс налог выходят. М категория есть в правах (открыл сразу, как ее вообще ввели). Мне в городе проще прикинуться порядочным "полтишком" и один хрен доехать до места быстрее, чем на машине. Ибо в пробках не стоять, да и по обочине мопедам разрешено ехать (24.7. ...Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.).

А по лесам-полям-деревне катаюсь на кроссовом, на который один хрен права не нужны. На дорогу не выезжаю.

Вот доживу до пенсии (если под камазом не подохну), куплю себе старенький чоппер, тогда и о правах подумаю.

раскрыть ветку (1)
0

ээээ на мой 400кб байк страховка на пол года 3тыр, каким образом ты проезжаю 10-15тыс км за сезона тратишь меньше на бенз???

показать ответы
1

Это, простите за каламбур, байки, выдуманные еще советскими "байкерами". Удивительно, что до сих пор эта легенда живет и процветает.

раскрыть ветку (1)
0

ну я же говорю, что слышал) а так это или нет) я не уверен)

0
Это совсем никак не помогает потому что "данная организация отсутствует в реестре" чего-то там и, по мнению судьи, не уполномочена такие бумаги выдавать.
Увы, это из жизни.

ЗЫ: вообще то, что вам ответил производитель, и тем более на русском языке - нонсенс. В дикой природе такого почти не встречается.
раскрыть ветку (1)
0

Так фирма Российская, как им еще отвечать???

1

т.е. без шлема нельзя за ним гоняться?

раскрыть ветку (1)
0

не уверен на 100%, но слышал именно такую инфу.

показать ответы
0

кстати, за мотоциклистами погоня законна? А если мотоциклист разобьется в погоне и погибнет, нет ли тут вины ГИБДД?

раскрыть ветку (1)
0

Законна, но не в том случае если мотоциклист без шлема, если разобьется вина полностью его

показать ответы
Так штраф-то тебе на сколько выписали?
Послкдний штраф у меня был года 3 назад, тогда скидок не было, но что они есть, это не значит, что сумма штрафа указывается со скидкой.
раскрыть ветку (1)
0

штраф на 500р, при оплате в первые 20 дней 250р

0
Аааа, это что бы при падении ногу не отшлифовало об асфальт
раскрыть ветку (1)
0

именно

Я тупой, что за дуги ?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

Все проще - открываем техрегламент:

80. Объектами оценки соответствия являются единичные транспортные средства, выпущенные в обращение и прошедшие государственную регистрацию, у которых:

изменены конструктивные параметры, оказывающие влияние на характеристики транспортного средства, предусмотренные пунктами 10 и 11 настоящего технического регламента;

заменены снятые с производства компоненты на компоненты, находящиеся в производстве, для увеличения ресурса транспортного средства.

Не является внесением изменений в конструкцию замена компонентов на компоненты, которые не поставляются на сборочное производство, но разрешены изготовителем транспортного средства для установки на транспортные средства соответствующего типа.

В итоге имеем - если дуги изготовителем одобрены к установке, то это вообще не изменение. Если дуги не одобрены, то ссылаемся на указанные выше пункты 10 и 11 (ну и еще на приложение 18, где вообще ничего про мотоциклы нет) и говорим "изменения вносил, но их одобрение не требуется согласно существующей нормативке"

раскрыть ветку (1)
0

как узнать одобрил или нет производитель дуги?

показать ответы
0

Вы в собой ПТС возите разве?

раскрыть ветку (1)
0

попутал, СТС имелось ввиду

А ты штраф без протокола заплатил?

раскрыть ветку (1)
0

впервые с таким столкнулся, не был готов к противостоянию) 250р не такая большая сумма. Но больше я его платить не намерен