Быстрые идеи не работают
...у меня. Странная статистика предновогодних времён, увы.
Казалось бы, в наличии имеется всё, и осталось только эти радости скомпоновать, округлить, собрать воедино и подготовить презентацию. И вот, я с горящими глазами вещаю миру о каждой изюминке своего творческого кекса, подробно рассказываю о составляющих смыслах. Меня слушают, внемлют, улыбаются, задают вопросы и одобряют...
"Какая милая коробочка! А можно я и остальные посмотрю?.."
"Слушайте, у вас так много крутых идей".
"Картины на пряниках..? Огонь!"
"О, какие смешные открытки!"
...А по итогу я остаюсь со своими идеями наедине. *хнык-хнык!*
Из таких идей перед новым годом у меня были:
- пряники с моими картинами (полностью съедобны),
- и коробочки-сюрпризы с наполнением из моего ассортимента, названные в честь планет Солнечной системы.
К сожалению, эти ребятки не смогли выдержать проверку временем, так как у пряников, которые также есть и в коробочках, есть свой срок годности.
Почему затея не зашла? Ведь другим творцам с похожим подходом удаётся совершить обмен идеи на пополнение банковской карты. Вопрос полного копирования чьей-то мысли не стоит вовсе - беру задумки из своего неугомонного котелка, расширяю их и адаптирую к современности.
Быть может дело в целевой аудитории?
Не исключено, что я не попадаю в ту нишу, где мои идеи были бы востребованы. Ведь важно понимать, кто именно может оценить и купить то, что я создаю. Может быть, стоит провести больше исследований, включить в себе навязчивого человека , пообщаться с потенциальными клиентами, и понять, что именно их интересует? Правда, не факт, что тут не пойду против себя. Всё-таки я за комфортное общение.
Проблема восприятия?
Быстрые идеи часто сталкиваются с медленным процессом их оценки. Это явление можно наблюдать на протяжении всей истории, когда концепции не сразу воспринимаются и принимаются. Тут не будем далеко ходить, и обратимся за примерами к космическому:
- Коперник и гелиоцентрическая модель (революционная идея о том, что Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца, а не наоборот),
- теория относительности Альберта Эйнштейна (сегодня является основой современной физики, но в то время она вызывала много споров),
- существование экзопланет (научное сообщество долгое время не воспринимало эту идею всерьез),
- человеческие миссии на Марс (интерес растет, и планы по отправке людей на красную планету становятся все более реальными),
- Теория Большого взрыва (идея долгое время вызывала споры среди ученых).
Таким образом, мне стоит смириться с тем, что процесс принятия новых идей часто медленнее, чем их создание. Лезть из шкуры вон "купи-купи-купи!" не могу и не хочу. При этом, я (пока) не претендую на абсолютное новаторство своих холстов и их производных.
Мне важно найти чудесных людей, которых я могу радовать своими работами и тем самым вносить космические акценты в их пространство.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
Я иду искать.