2923

Было-стало1

Серия Ремонт.
Было-стало

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
717
Автор поста оценил этот комментарий

Стыки кривые:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (51)
53

Да, не как не хотела равняться) но учитывая что я не перфекционист отпустило меня быстро)

раскрыть ветку (40)
15

Планирую машинку тоже загнать под раковину (ванная комната совсем маленькая, каждый сантиметр на вес золота) - подскажите какие-то тонкости, плюсы и минусы? Машинка не прыгает до нижней точки раковины?

раскрыть ветку (32)
14

Мы поставили раковину повыше, чтобы был зазор и под ножки машинки подсунули силиконовые подпятники - иногда, дурочка, немного смещается, но раковине не мешает.

Плюс из-за кривых стен под крепление вытачивали из широкой рейки клин, иначе раковина заваливалась вперёд.

И ещё: раковина крайне тяжёлая, наша весит 16 кг, больше боюсь, что эта дура отвалится и сломает машинку, нежели машинка собьёт раковину :)

11

Я вам скажу как владелец такой раковины четвертый год. Она всегда будет грязная и с засоренным сливом и её постоянно надо мыть и узкий проход прочищать.

Машинка не прыгает, оставили зазор см 2 там всегда пыль видно которую можно протереть только с краю, ну или выдвигать машинку но она весит как я, так что не вариант. Но увы у меня тоже выбора нет) всё равно лучше чем стиралка на кухне ( знаю, плавали)

раскрыть ветку (9)
2

У меня таких проблем не было, ни со сливом, ни с пылью

1

А почему слив постоянно засорен? Там же обычный сифон, обычный диаметр слива. Мне предстоит такую же ставить по тем же причинам - не хочу на кухню стиралку переть. Может, зазор оставить побольше, чтобы протирать поверхность машинки можно было? Или наоборот 1-2 см, чтобы видно не было?

раскрыть ветку (3)
4

Ну одно дело вода вниз уходит. Другое в проем сбоку. Я ставила ещё под углом к сливу, не помогло. постоянно или зубная паста или от мыла пена всё скапливается. Не знаю как объяснить, получается как будто этот проем где слив он узкий, воды много она сразу не уходит набирается там. Со временем уходит а грязь вся на стенках.

А если муж побрился то вообще ппц

Ну те отмыть не проблема но моешь постоянно. В идеале после каждого использования, но у нас такого нет.

Повторюсь, выбирая такую раковину в ванной или стиралку на кухни я выберу раковину. К тому же почитайте ещё комментарии, такая проблема только у меня) у остальных нет 🤷🏻‍♀️. ,,, запятые а то хрень кака то получилась уже лень редактировать

3

Я сейчас живу в квартире, где такая раковина, и да, слив сильнее засоряется и грязи намного больше. В обычных мойках вода имеет более сильный поток из-за крутых стенок, а в таких наклона почти нет, даже плевок зубной пасты нужно прям смывать стоять. Всяческие крошки, мусоринки и тд поток воды за собой тоже не уносит, так что готовьтесь к тому, что либо вы будете жить с грязкой мойкой, либо постоянно её мыть.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Я, пожалуй, найду другое решение. Стиралку в прихожую поставлю.
0

А я точно в такой же ванной поставил стиралку напротив раковины. И места вполне хватало.

раскрыть ветку (3)
1

Ну так у вас уже не как на видео. У меня на против раковины дверь)

раскрыть ветку (2)
0

Где видео? А расположение ванной как в посте я на зубок знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Ой😂 ошибочка

У меня под двумя постами баталии про эту раковину, перепутала. У меня ванна совсем другая:

Ванная комната на 2 кв.м. после обновления

18

Нужно все грамотно разместить разметить что бы симон раковины не мешал например кранам вывода воды туда еще как-то надо тройник на шланг стиралки поставить, нюансы есть. Но все решаемо) у меня не прыгала но зазор я все равно делал 5см где-то на всякий случай

раскрыть ветку (10)
61

Симооон, не мешай! =D

раскрыть ветку (2)
11

это у них там Симон, а у нас ИИиигорь

раскрыть ветку (1)
7

У автора евросимон.

3

Шо за раковина, модельку не подскажешь?

раскрыть ветку (5)
8

Аква симфония 50 на 57 Гугли)

раскрыть ветку (4)
10

Aqua Symphony Solo Jazz Compact Soft (50x57)

10
раскрыть ветку (2)
5

Четко 😉

раскрыть ветку (1)
1
Дистинктивно! Эксельсиор!
2

Нужно все грамотно разместить разметить
В грамотности размещения я бы ваших советов не слушал. Душевое пространство на пол человека.

8

У меня так сделано. Никаких тонкостей нет.

При установке не забудьте на передние крепления раковины накидать шайб, чтобы правильный угол был. И к стене лучше притягивать анкерами, потому что там вес+рычаг, будет из стены хорошо так тянуть дюбеля. И покупайте дорогую, смотрите на крепления, часто их делают из говна и палок и они гнуться под весом раковины.

2

Я загнал, в общем сначала косметический ремонт в ванной сделал в хруще , выяснилось что стена кривая и зазор вначале ближе к стене был , и зазор между стиралкой и раковиной ближе к стене был 2 см а с дальнего края 0,5 см. Как прыгала немного задевала , но 2 года простояла пока капитальный ремонт с выравниванием стен не сделали. Стиралка у меня 42 см в глубину и на 6кг загрузки , под нее подошла раковина на 60 см в ширину и 55 в глубину и 10 см в высоту. Минус раковины надо слив брать как можно более сглаженный у меня по углам прямые углы и там скапливается грязь , ну и так конечно хуже смывает, так что надо периодически губкой протирать. А так в целом норм экономия места большая. Приезжал брат его 7 летний ребенок нормално дотягивался помыть руки. Сейчас верхний край раковины на высоте 96 см

2

Все норм, но учтите, что это высоко для раковины. То есть мне с моими 185 норм, а жене с 165 было не очень удобно, но она сама настояла на таком решении, потому что иначе стиралку пришлось бы ставить в коридор)

раскрыть ветку (2)
1

Почему высоко? У меня раковина над стиралкой и рост 153. Мне нормально.

Но у нас зазор около сантиметра.

раскрыть ветку (1)
0

у нас было сантиметра 4 может. ну вот ей было непривычно высоко, обычно раковина все же ниже висит намного, вроде 85 см, а у нас получилось под 100, не помню уже точно

1

На Пикабу находил видео по самой установке. Очень помогло, справился в 1 лицо. Установка раковины над стиральной машиной

Гляньте там комментарии

Новые машинки не прыгают если транспортные болты вынуты и ровно установлена.

Очень желательно чтобы дно было не плоским, а "чашей", чтобы вода не копилась, что станет проблемой в случае ржавой воды, например.

Я себе Питом подбирал смеситель с длинным и высоким изливом, ибо дно раковины получается не так глубоко, как у обычной, а руки подсунуть как минимум хочется с комфортом.

Не подходит для людей маленького роста с короткими руками

1

Неудобно пздц, до крана тянуться далековато +ноги то под стиралку не поставишь, следовательно руки моешь полураком

1
Когда мы рассматривали вариант машинки под раковиной, существенными стали такие моменты:
1) машинка возможна только узкая, на машинку глубиной 50+ см раковин не существует, либо изобретать её самому (есть умельцы из керамогранита лепят, например, или из настоящего камня изготавливают)
2) раковины под машинку находились только акрил (литьевой мрамор, искусственный камень и прочая хрень - всё одно), ни одного фарфора и санфаянса не могли найти, а акрил царапается и выглядит как потёртое дерьмо через пару лет, если над ним не дышать, а с ребёнком дома дышать над раковиной не получится
3) неудобно вставать перед раковиной, некуда ноги подсунуть, а с учётом ребенка и необходимой ему подставки, эта подставка вечно бы мешалась перед машинкой
4) надо искать другое место под всякое околораковинное барахлишко , которое могло бы храниться в удобной близости в тумбе под раковиной

В итоге думали-думали и решили всё-таки сделать перепланировку, забрать в туалет кусок коридора, поставить полноразмерную машинку с сушкой, над ней удачно разместился полноразмерный шкаф под потолок со стиральными и бытхим запасами, а раковина в ванной большая, удобная, легко отмывающаяся от красок, аквагримов и прочей детской лабуды, не царапающаяся от простого перемещения по ней чего-либо отличного от микрофибры, широкая и с тумбой уже под всякое околораковинное барахло. Тумба подвесная, поэтому детская подставка задвигается и выдвигается одним движением ноги и никому не мешает. Денег сожрало много, но мы ни о чем не жалеем, с машинкой под раковиной я бы жила перманентно в стрессе из-за ежедневного подбешивания неудобством эксплуатации. Это конечно, мое мнение и впечатление после изучения вопроса, на истину не претендую
0

Антивибрационные подставки ставите на салазки (это чтобы не кантовать стиралку, если что случится), сверху стиралку, закатываете всё это под мойку, ставите стопор, чтобы всё это само не уехало. Ну и транспортировочные болты у стиралки открутить, если вам режим вибростенда не нужен.)

0

Присмотритесь к настенным с/м. Вполне вариант.

3

А как вы ванну так согнули?

1

А зеркало где? Как умываться то без зеркала?

0
На машинку сбоку пленку пищевую наклей. Ссаные капли отмывать не надо будет
0
А нам теперь страдай )
0
Коленками в машинку не упираетесь?
0
Никак
простити

Не как? НЕ КАК, БЛЯТЬ?

1
Эх, раньше было лучше! Не то что сейчас!
1

И вообще справа это было.

1
Душнила )
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

0
Как так можно жить
раскрыть ветку (5)
3
А что не так-то?
раскрыть ветку (2)
3
С кривыми стыками (только эт не серьезно)
раскрыть ветку (1)
0
Аааа 😂
0

Может у шамана спросим) ?

раскрыть ветку (1)
1
Валяй
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы