Мне кажется, метис лайки с хаски. Довольно часто мешают, хз, зачем. Может, думают, что хаски тоже лайка?😐
1. Стереотипные - это как?
2. Хвост у хаски не должен быть "бубликом", вот выдержка из стандарта:
Хвост опущен вниз, наподобие лисьего, расположен чуть ниже уровня линии спины; обычно грациозно серпообразно загнут на спину, когда внимание собаки чем-то привлечено. Закинутый наверх, хвост не закидывается на спину, не закручивается в кольцо и не сворачивается на сторону. Опущенный хвост типичен для собаки в спокойном состоянии.
3. Лай не показатель ,у меня тоже собака не лает без команды, но у меня ризеншнауцер)
2- бублик признак шпицевых так? Стандарт этот я читал, при возбужденном состоянии он поднимается и может закручиваться почти до спины.
3- речь идет не про дрессуру.
Нет, бубулик не имеет никакого отношения к шпицам. Более того, хаски это классический шпиц. 5 Группа РКФ/FCI так и называется "шпицы и примитивные собаки". У хасей хвост не должен закручиваться в кольцо, при возбуждении возможен "серп". И опять же, даже у идеальной собаки, может быть плохой хвост, судить только по хвосту, это как судить о марке машины, по ее цвету.