Было ли так в СССР?
Сижу спорю с мужем, суть спора вот в чем:
В детстве смотрела с бабушкой сериал «Райские яблочки», решила пересмотреть. Сюжет сериала происходит в 83 году прошлого века. Одна из сюжетных линий подрывает мой пукан напрочь! Показываю мужу фрагмент, комментирую и афигеваю. Он же, в свою очередь приводит, аргумент, что режиссер осознанно сгущает краски с целью очернить СССР. Следует отметить, что разница в возрасте у нас приличная. Он родился в 80-м - в год Олимпиады. Я же в 2002, в общем разница у нас 22 года. Понятно, что мы люди разных эпох и мнения кардинально соответственные.
Хочу обратиться к Вам пикабушники, Вы люди разного возраста, хотелось бы услышать ваше мнение. Действительно ли было так, как показано в данной вырезке? ⬇️
Поясню для тех, кто не посмотрел. Женщину, всю жизнь проработавшую в школе, вызывает вышестоящее начальство и предлагает написать заявление по собственному желанию, так как ее дочка родила ребенка вне брака. Женщину отчитывают за то, что она не смогла достойно воспитать свою дочь, потому что девушка «принесла в подоле.» Помогите прояснить ситуацию. Многие так рьяно топят за СССР, мол - жили счастливо. Мне сложно понять многое; что касается идеологии, вынужденных мер, но при любом раскладе, я бы не хотела жить в таком обществе, где к женщине, оказавшейся в подобной ситуации, применяется такая система мер - травля. Дополню, что девушка была влюблена в отца своего ребенка и думала они поженятся, а он оказался подлецом и бросил ее. Всех собак спускают именно на нее.
Я тут осознал что...
444 поста1K подписчиков